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Bolo cremoso de milho verde

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2 xícaras de leite de coco

3 ovos

3 colheres de sp. de óleo ou manteiga

1 ½ xícara de açúcar demerara

2 ½ xícaras de amido de milho

2 ½ xícaras de milho verde debulhado

1 colher de sp. de fermento

Canela

Coco natural ralado a gosto

 

Em um liquidificador colocar o leite de coco, o óleo ou manteiga, o açúcar e as 2 ½ de milho debulhado e bater bem. Com o liquidificador ainda ligado, adicionar o amido de milho e o fermento até misturar bem.

Colocar em uma forma retangular, untada, e pulverizar canela e coco natural por cima. Levar ao forno pré- aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e servir.

 

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Brigadeiro sem lactose

Brigadeiro (1)

1 lata de leite condensado de soja

1 xícara de castanha do pará picada

2 colheres de sopa de cacau

3 colheres de coco ralado seco

Canela e cravo em pó ( pitadas )

 

Cozinhar todos os ingredientes e mexer continuamente até dar o ponto de enrolar como brigadeiro. Após enrolar, passar no coco ralado bem fininho.

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Tortinhas Deliciosas Salgadas e Doces

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Massa

3 xícaras de aveia média

1 ½ xícara de trigo branco

1 ½ xícara de trigo integral fino

1 ½ xícara de água morna

½ xícara de óleo

½ xícara de semente de linhaça- marrom e dourada

Sal e duas colheres de chá de bicarbonato de sódio

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Misturar todos os ingredientes e amassar bem até a massa atingir a consistência necessária para poder ser esticada com rolo e cortada em pedaços pequenos para forrar as forminhas. Assar em fogo alto por 15 a 20 minutos. Deixar esfriar e rechear a gosto.

Dá em média 70 tortinhas pequenas.

 

Recheios:

Salgado:

  • Cortar 2 berinjelas em cubos e refogar com pimentão vermelho picadinho e um pouco de água. Temperar com Shoyu e algumas azeitonas picadinhas. Acrescentar tempero verde picado. Deixar esfriar e rechear as tortinhas.
  • Duas xícaras de brócolis ou couve-flor picadinha, abobrinha cortada em cubos pequenos, pimentão vermelho picadinho, cebolinha verde, páprica doce, gengibre ralado, óleo , sou e araruta.

Doces:

  • 2 maçãs fugi vermelhas sem casca e picadinhas, uma xícara de creme de leite de soja ,uma xícara de castanha de caju bem picadinha e duas colheres de açúcar demerara. Esse recheio deve ser assado no forno junto com a massa.
  • Bater no liquidificador um pote de queijo cottage com duas colheres de sopa de leite condensado dietético e morangos, formando um creme. Rechear as tortinhas com este creme e salpicar um pouquinho de castanha-do-pará moída em cima.
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Suspiro diet

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3 claras em neve

6 colheres de sopa de stevita culinária

8 gotas de essência de baunilha

4 gotas de corante culinário (opcional)

 

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Coloque o Stevita Culinária e a baunilha aos poucos, batendo sempre, até virar um suspiro firme. Coloque num saco de confeitar ou um saquinho plástico com a ponta cortada e faça suspiros pequenos numa assadeira forrada com papel manteiga.

Asse em forno baixo (180ºC) até dourar levemente.

Rendimento: +- 100 unidades

Calorias: 1,55Kcal/ unidade

OBS: Querendo colorir os suspiros é só acrescentar quatro gotas de corante culinário enquanto estiver batendo o suspiro.

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Empadão com massa de grão de bico – sem glúten

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Ingredientes para a massa:

1 xícara de grão-de-bico cozido na água e sal

1 colher de sopa de manteiga normal ou Ghee( manteiga clarificada sem lactose)

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de açafrão

¾ de xícara de farinha de arroz

¼ de xícara de água gelada

No processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico bem cozido, a manteiga, sal e açafrão e processe para misturar. Adicione a água e a farinha de arroz aos poucos até ficar uma massa bem empelotada. Forre uma forma com a massa, recheie a seu gosto e cubra com mais massa. Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.

 

Sugestão de Recheio:

Refogar um pouco de cebola com 3 colheres de sopa de azeite e acrescentar brócolis, cenoura e cozinhar com um pouquinho de água até ficar aldente. Acrescentar duas xícaras de cogumelo de sua preferência picado. Em uma xícara de água diluir 1 colher de sobremesa de araruta ou maisena. Colocar temperos de sua preferência. Pode variar o recheio a seu gosto e necessidade!

Temperos: Salsinha, páprica doce, orégano, manjericão, etc.

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Pão de queijo de batata-doce roxa

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Ingredientes

  • 500g de batata-doce roxa cozida
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa)  de chia
  • 1 copo (100ml) de água

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce roxa. Depois, faça um purê com a batata já cozida. Acrescente o polvilho e os demais ingredientes ao purê até formar uma massa homogênea. Separe as bolinhas e asse em forno a 180° C por 15 minutos.