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Tortinhas Deliciosas Salgadas e Doces

84 DI (11)

Massa

3 xícaras de aveia média

1 ½ xícara de trigo branco

1 ½ xícara de trigo integral fino

1 ½ xícara de água morna

½ xícara de óleo

½ xícara de semente de linhaça- marrom e dourada

Sal e duas colheres de chá de bicarbonato de sódio

84 DI (2)

Misturar todos os ingredientes e amassar bem até a massa atingir a consistência necessária para poder ser esticada com rolo e cortada em pedaços pequenos para forrar as forminhas. Assar em fogo alto por 15 a 20 minutos. Deixar esfriar e rechear a gosto.

Dá em média 70 tortinhas pequenas.

 

Recheios:

Salgado:

  • Cortar 2 berinjelas em cubos e refogar com pimentão vermelho picadinho e um pouco de água. Temperar com Shoyu e algumas azeitonas picadinhas. Acrescentar tempero verde picado. Deixar esfriar e rechear as tortinhas.
  • Duas xícaras de brócolis ou couve-flor picadinha, abobrinha cortada em cubos pequenos, pimentão vermelho picadinho, cebolinha verde, páprica doce, gengibre ralado, óleo , sou e araruta.

Doces:

  • 2 maçãs fugi vermelhas sem casca e picadinhas, uma xícara de creme de leite de soja ,uma xícara de castanha de caju bem picadinha e duas colheres de açúcar demerara. Esse recheio deve ser assado no forno junto com a massa.
  • Bater no liquidificador um pote de queijo cottage com duas colheres de sopa de leite condensado dietético e morangos, formando um creme. Rechear as tortinhas com este creme e salpicar um pouquinho de castanha-do-pará moída em cima.