Publicado em

Óleo de Girassol

O óleo de girassol é por vezes utilizado substituindo o óleo de soja. É utilizado também para fazer azeite, tendo um gosto adocicado que lembra o de nozes. Entretanto, a arte culinária não é o único uso que podemos fazer do girassol. Veja a seguir como usar o óleo de girassol de modo que ele traga benefícios para a sua vida, melhorando sua saúde.
Um dos usos que você pode fazer do óleo de girassol é utilizá-lo para fazer bochechos. Com esse bochecho, você pode promover a cura de células, órgãos e tecidos do corpo. O óleo de girassol agirá por todo o organismo, aumentando seu equilíbrio. O bochecho com óleo de girassol pode ainda auxiliar na cura de dores de cabeça, de problemas nasais, de dor de dente, dor de garganta, problemas intestinais, além de doenças crônicas do sistema nervoso, do sistema respiratório, do sistema circulatório e do sistema digestivo.
Você deve fazer esse bochecho com cerca de uma colher de sopa de óleo, dissolvendo-o na boca, por cerca de quinze minutos. Não engula o óleo. No início, ele terá uma textura mais grossa, depois ficará mais ralo. Quando ele estiver mais ralo, você deve cuspi-lo. Quando você cuspir, ele estará branco. Após cuspir o óleo, bocheche com água por diversas vezes, além de escovar os dentes, pois a ingestão do óleo pode causar diversos problemas para a sua saúde, pois no líquido cuspido encontra-se uma grande quantidade de germes e demais substâncias perigosas para a saúde.
O óleo de girassol é muito saudável porque ele é produzido a frio, ao contrário dos outros óleos que são aquecidos e transformados através de processos químicos. O fato de ele ser produzido a frio permite que ele preserve seus elementos nutritivos.
O óleo de girassol é rico em vitamina E, em ácidos graxos (acido linoléico, em Ômega 6) e contem acido oléico (Ômega 9).
Veja outros benefícios que o consumo de óleo de girassol pode trazer para sua saúde:
Age sobre as funções reprodutoras, aumentando-as;
Auxilia no aumento da elasticidade da pele;
Atua beneficamente sobre o sistema nervoso;
Atua beneficamente sobre o sistema endócrino;
Auxilia na qualidade de vida de pacientes com enfermidades cardiovasculares (arteriosclerose) e degenerativas;
A porção recomendada de consumo do óleo de girassol é de cerca de cinco a dez gramas diariamente, o que corresponde a cerca de duas colheres de sopa.
Utilize o óleo de girassol e desfrute dos efeitos benéficos que ele pode trazer para sua saúde!

Publicado em

Pistache

Os Pistaches apresentam alta qualidade e sabor único. Além disso, apresentam nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo e um tipo de gordura que ajuda a reduzir o nível do colesterol ruim. O produto traz benefícios à saúde e podem ser consumidos sozinhos, como aperitivo, ou usado para fazer sorvetes, doces e salgados.

O fruto é rico em fitosterol, substância que está diretamente associada à redução do nível do colesterol e que é um aliado na prevenção de certos tipos de câncer. Por isso, devem ser incluídas na alimentação diária. Evidências científicas demonstram que mudar para uma dieta rica em gordura monosaturada, sem diminuir a gordura total, é um ato positivo para a saúde.

O pequeno pistache é fonte de muitos nutrientes importantes (ver tabela abaixo), como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, selênio, zinco e vitaminas A, B-1 (tiamina), B-6. O produto também é rico em fibra, sendo que uma porção de pistache tem mais fibras do que meia xícara de brócolis ou espinafre.

Para preservar todas as substâncias do fruto são tomados cuidados extremos desde a plantação, colheita, tostagem até o empacotamento. Os pistaches são processados dentro de 12 a 24 horas após a colheita, evitando-se assim, que as cascas não fiquem manchadas. A indústria californiana investe milhares de dólares em equipamentos para processamento rápido de seus pistaches, tendo como objetivo manter a qualidade do produto.

Os frutos devem ser armazenados em recipientes hermeticamente fechados.
Caso contrário, absorvem a umidade do ar e podem perder a crocância.
Se forem mantidos em geladeira ou no freezer, duram mais de um ano.

Tabela Nutricional do Pistache
Vitamina A – Auxilia a visão noturna, estimula a produção das células do corpo e do tecido.

Vitamina B-1 (Tiamina) – Ajuda as células a produzirem energia por meio do carboidrato.

Vitamina B-6 – Auxilia na produção de proteínas, que são usadas na criação de células do corpo. A vitamina B-6 ajuda na produção de importantes substâncias químicas, como insulina, hemoglobina e anticorpos que combatem às infecções.

Cálcio – Essencial para a formação de dentes fortes, contrações musculares (inclusive as do coração), atuando no bom funcionamento das funções nervosas.

Cobre – Ajuda as células a produzirem energia e atua na produção de hemoglobina que transportam oxigênio no sangue.

Vitamina E – Mantém células e tecidos saudáveis e age como anti-oxidante, podendo prevenir doenças coronárias e o câncer.

Ferro – Fundamental no transporte de oxigênio para as células.

Magnésio – Componente de ossos saudáveis e parte importante de mais de 30 enzimas que regulam muitas funções corporais, como a contração muscular.

Fósforo – Regenera células e é importante na otimização do emprego de carboidratos, proteínas e gordura pelo corpo.

Potássio – Vital para contração muscular e impulsos nervosos. O potássio ajuda a manter os músculos mais firmes das pessoas que fazem exercícios regularmente.

Selênio – Atua no crescimento de células e age como anti-oxidante junto à vitamina E, protegendo as células de danos que podem levar às doenças coronárias e câncer

Zinco – Essencial para o crescimento. Promove a reprodução celular e o crescimento de tecidos, reparando e cicatrizando feridas.

Fonte: Clic Negócios

Publicado em

Erva Mate Tostada Organica

 

Erva-mate combate colesterol ruim, diabetes e até emagrece

A erva-mate inibe a absorção do colesterol, ou seja, o organismo absorve menos gordura.

A recomendação é de beber um litro de chá feito com mate tostado, por dia, divido em três xícaras dez minutos antes, durante ou depois das principais refeições.

Usar duas colheres de sopa de erva tostada, para cada litro, quando a chaleira começar a chiar é sinal de que a água está no ponto. Ela não pode ferver. Tem que ficar em torno de 90ºC. A mistura deve descansar por alguns minutos.

A erva-mate potencializa o efeito do remédio porque os dois têm efeitos diferentes. Enquanto o medicamento diminui a produção do colesterol pelo organismo, a erva-mate diminui a absorção do colesterol que está nos alimentos.

A erva-mate tem um número de propriedades antioxidantes maior até que o chá verde. Os antioxidantes combatem os radicais livres, que provocam o envelhecimento precoce. A longo prazo, ocorre uma redução das doenças crônico-degenerativas, principalmente o envelhecimento precoce, alguns tipos de cânceres e o próprio diabetes. Ele reduz as complicações do diabetes, que seriam as doenças cardiovasculares, doenças renais, problemas na visão e problemas nos nervos.

A princípio, qualquer pessoa pode tomar a erva-mate. Porém, algumas que são mais sensíveis a ela podem apresentar alguns efeitos colaterais, como, por exemplo, dor de estômago, irritação na boca, insônia e até mesmo taquicardia

As substâncias presentes na erva-mate podem acelerar o metabolismo do organismo, provocando inclusive uma maior queima de gordura e, em última instância, uma diminuição do peso corpóreo.

Fonte: Globo repórter. 

Publicado em

Chia Salvia Hispanica

A Chia, também conhecida como Salvia Hispanica, é uma semente com propriedades nutritivas especiais.
Antiga e muito usada pela civilização Maia, foi descoberta em terras colombianas e mexicanas há centena de anos, cuja composição nutricional e respectivos benefícios para a saúde, já são desde aquela época conhecidos, apesar de só mais recentemente se ouvir falar desta semente.

  • A semente de Chia, possui 5 vezes mais cálcio que o leite;
  • Duas vezes mais potássio que as bananas;
  • Três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte;
  • Três vezes mais ferro que o espinafre;
  • É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa;
  • São também extremamente ricas em fibras, vitaminas e minerais, sendo a fonte vegetal mais rica que se tem conhecimento até hoje;
  • Contém mais ômega 3 que o salmão ou a linhaça, se tornando um dos superalimentos mais potentes, funcionais e nutritivos do Mundo.

                          Benefícios da Chia:

  • As sementes de Chia eliminam a fome por aumentarem o seu volume evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e além disso limpam o corpo das toxinas dos intestinos;
  • Elimina os desejos constantes de petiscar comida;
  • Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2;
  • Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne diverticulos (diverticulose), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico;
  • Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos;
  • São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofilicas, e absorverem até 10 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.

Dicas rápidas:

  • No caso de refluxo gastro esofágico, colocar 1 colher de chá de sementes de Chia num pouco de água, mexer e beber de imediato. Aguardar uns minutos e depois beber 1 copo cheio de água.
    Isso ajuda a absorver o excesso de ácido;
  • Pode ser adicionada a sumos e batidos, iogurtes, saladas, cereais, sopa;
  • Pode ainda moê-las e adicioná-las na farinha para fazer pão;
  • Também pode usá-las como bebida fresca, colocando 2 colheres de chá de sementes de chia em 250 ml de água, mexendo e deixando repousar até criar um líquido ligeiramente gelatinoso;
  • Como as sementes conseguem absorver várias vezes o seu peso de água formando uma espécie de gelatina são ótimas como substituto do ovo.

SEMENTES DE CHIA – A ENERGIA QUE DA VIDA!

Fonte: Instituto Pe Reus

Publicado em

Anis estrelado

Origem: Ásia (sul da China e Vietnã)

Usos: Devemos agradecer aos chineses a propagação do anis estrelado nas cozinhas de todo o mundo. Foram eles que primeiro revelaram o poder aromático dessa “florzinha”, um fruto seco na forma de uma estrela de oito pontas. Logo trataram de incluí-la numa mistura conhecida como “pó de cinco especiarias”, que leva ainda cravo, canela, erva doce e pimenta, usado para temperar carnes e até mesmo a massa que envolve as frituras de legumes. Na culinária do Vietnã, a estrelinha dá gosto a sopas de alho poró e abóbora, frangos, peixes e carnes. Ali perto, na Tailândia, vira até bebida, como condimento de chá gelado. Uma dica: além de saboroso, o anis estrelado é lindo! encha potinhos com a especiaria e enfeite sua mesa de jantar.

 

fonte: O livro das ervas, especiarias e pimentas – Gabriela Erbetta; Michelle Seddig Jorge