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Melão

Composta de diversos cereais integrais e frutas secas, a granola é uma boa aliada para matar a fome de forma saudável. Ela ajuda no combate do inchaço principalmente devido a quantidade de fibras, que agem fazendo uma “limpa” no intestino e ainda prolongam a sensação de saciedade. Para não acabar tendo o efeito contrário, lembre-se de tomar bastante água para hidratar essas fibras, que terão mais facilidade de percorrer o sistema digestivo – Fonte: TodaEla

 

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Granola

Composta de diversos cereais integrais e frutas secas, a granola é uma boa aliada para matar a fome de forma saudável. Ela ajuda no combate do inchaço principalmente devido a quantidade de fibras, que agem fazendo uma “limpa” no intestino e ainda prolongam a sensação de saciedade. Para não acabar tendo o efeito contrário, lembre-se de tomar bastante água para hidratar essas fibras, que terão mais facilidade de percorrer o sistema digestivo – Fonte: TodaEla

 

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Ameixa Seca

De efeito laxativo, a ameixa seca é excelente para combater a prisão de ventre e possibilitar uma maior mobilidade da parede intestinal, favorecendo uma melhor digestão. Além disso, 100 gramas da fruta possuem 46 calorias, sendo uma ótima opção de lanche entre as refeições – Fonte:TodaEla

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Painço

O painço é um cereal integral de semente pequena, arredondada e normalmente de cor amarela, mas que também pode ser branca ou avermelhada.

O painço pode ser preparado solto como o arroz ou cremoso como um mingau nas versões salgadas ou doces e acompanha bem diversos tipos de pratos.

Benefícios:

– Coração: Fortalecedor do coração devido ao seu alto teor de magnésio. Estudos mostram que o magnésio tem um papel importante na redução da pressão arterial e do risco de infartos. Uma xícara de painço cozido fornece 25% da necessidade diária de magnésio.

– Ossos: O fósforo é essencial tanto no funcionamento como na estrutura do nosso corpo. Faz parte da matriz dos ossos, por isso alimentos fontes de fósforo são importantes para mantê-los fortes e resistentes. O fósforo presente ainda traz benefícios para a  memória e concentração.

– Auxílio no combate ao diabetes: O painço assim como outros cereais integrais é boa fonte de magnésio. O magnésio está relacionado com a secreção de insulina e melhor uso de glicose Além disso, a semente também é uma ótima fonte de fibras, que auxiliam no controle da absorção da glicose.

– Prevenção de cálculos biliares: Alimentos ricos em fibras, como o painço, podem evitar o surgimento de pedras na vesícula. Estudos mostram que pessoas que têm uma dieta com maiores quantidades de fibras têm 13% menos risco de terem pedras na vesícula se comparados aos que consomem menos. A presença de fibras na alimentação diminui a absorção de gordura e a secreção de bile, daí menos chance dos cálculos.

– Prevenção do câncer de mama: Uma dieta rica em cereais integrais, como o painço, por causa dos nutrientes antioxidantes e fibras, oferece proteção contra o câncer de mama em mulheres na pré-menopausa. O painço tem ainda lignanas de efeito protetor contra o câncer.

 

Vida e equilíbrio

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Alimentos hidropônicos e orgânicos, o que são?

Frutas, verduras ou legumes rotulados como orgânicos ou hidropônicos. Você sabe a diferença?

O hidropônico é um alimento produzido sem contato com o solo e sempre num ambiente protegido, sob controle, geralmente em estufa. São colocados em suportes artificiais, em recipientes com água e ganham um tratamento com aditivos químicos para impedir que sejam atacados por diversos tipos de pragas.

Já os hortifruti produzidos de forma orgânica, não levam qualquer tipo de herbicida, ou qualquer outro produto que ofereça risco tóxico. Estes produtos devem receber na embalagem um selo emitido por algum órgão fiscalizador, informando que é orgânico e que sua produção ajudou a preservar o meio ambiente.

 

R7

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Atitudes nutricionalmente inteligentes


 

  • Várias refeições. De 5-6 por dia, em horários determinados e com moderação, o ideal para o organismo. Quanto mais fracionada a dieta, menor o número de calorias absorvidas. O tempo entre uma refeição e outra não deve ser menor do que 2 horas e maior do que 4 horas. O ideal é estabelecer de 3-3 horas;
  • Coma bem no café da manhã. Além de ser a principal refeição, você não exagera no restante do dia;
  • Coma muita variedade, assim você garante energia, proteína, vitaminas, minerais, fibras e gorduras suficientes para uma boa saúde;
  • Procure não alimentar-se vendo televisão ou enquanto fala ao telefone, você perde a noção de quantidade;
  • Sugiro que antes do almoço e do jantar você coma uma fruta pequena, para que dessa forma a insulina seja liberada e lhe dê a sensação de saciedade, além de diminuir a absorção de gordura;
  • Grãos, vegetais e frutas com fartura: eles têm uma gordura saudável e fornecem a maior parte dos nutrientes de que você precisa;
  • Vegetais frescos todos os dias: verduras e legumes incluídos em seu almoço e jantar;
  • Não cozinhe demais os legumes. Isso evita a perda de vitaminas e sais minerais.
  • Prefira as frutas inteiras. Elas têm mais fibras do que os sucos, e mastigá-las facilitam a assimilação dos nutrientes e facilitam o trânsito intestinal;
  • Procure fibras em cereais integrais cozidos ou em flocos (ex: aveia, granola, quinoa, amaranto, soja,etc), frutas cruas e com casca, vegetais e leguminosas (ex: feijão, grão-de-bico, lentilha). Eles podem ser misturados na preparação de pães, bolos, panquecas, farofas, sopas, etc, ajudando a controlar as taxas de colesterol;
  • Experimente pães integrais de trigo, centeio, aveia, milho, biscoitos de fibras;
  • Use mais peixes, atum, sardinha (saladas, ensopados, cozidos, assados, etc) em suas refeições. São ricos em ômega 3, que previne o envelhecimento precoce e são fonte de zinco, mineral importante para combater câncer de próstata;
  • A falta de tempo para preparar pratos com mais verduras e legumes não deve ser desculpa. Deixe porções de verduras lavadas na geladeira, secas e guardadas em sacos plásticos;
  • Evite alimentos industrializados como: sucos artificiais, embutidos, maionese, enlatados e outros. Também evite balas, chocolates, refrigerantes, bebidas com gás. Quanto mais natural for sua alimentação, mais desintoxicado você ficará;
  • Evite gorduras em geral, principalmente preparações usando a gordura (frituras), quando for ingerir, prefira sempre uma gordura de boa qualidade como as monoinsaturadas e poliinsaturadas encontradas ( azeite de oliva, canola, milho, grãos (castanhas, nozes), abacate, peixes de água salgada …….. É a melhor prevenção contra o aumento de peso, problemas cardíacos e certos tipos de câncer.
  • Não frite as carnes. Procure assar, cozinhar ou grelhar. Antes de temperar, retire a gordura e a pele de aves e carnes. Coma peixe pelo menos 1x por semana;
  • Não utilize manteiga, nata, leites integrais, queijos amarelos. Prefira requeijões, queijo branco, leite semi-desnatado;
  • Tempere os vegetais com ervas, especiarias e gotas de limão;
  • Use açúcar com moderação. Uma dieta rica em açúcar tem muitas calorias e nutrientes de menos, engorda sem nutrir, afeta os dentes e está ligada a vários tipos de doenças;
  • Use sal com moderação. Evite deixar o saleiro na mesa. Alimentos embutidos e em conserva também têm alta concentração de sal. Reduzindo, você previne o risco de pressão alta, a retenção hídrica (inchaço e edemas), prefira sal marinho iodado, por ser mais rico em minerais;
  • Beba pouco álcool. Bebidas alcoólicas fornecem calorias, mas não nutrientes. Além de dificultar a queima calórica. Beber engorda e causa outros tipos de problemas. Se for utilizar, procure sempre alternar com água mineral;
  • Faça atividade física pelo menos 3x por semana. Mexer-se é fundamental para a queima de calorias, ativação do metabolismo;
  • Em caso de fome, tenham em mãos ou em seu refrigerador alguns desses alimentos: frutas e verduras frescas (cenoura ou pepino em palito), iogurte, gelatina diet, queijo de minas, peito de peru;

 

LEMBRE-SE: Somente uma mudança permanente de hábitos alimentares fará com que você consiga chegar e permanecer no seu peso ideal e saudável!!!!!!

 

CURTA SEU CORPO, APAIXONE-SE POR ELE!!!!

 

 

PERSONAL DIET

NUTRICIONISTA – NAIANA WIESNIEWSKI  IWANKO

 CRN 8– 3818

                                               Tel:(42) 8824-1907