Massa
3 xícaras de aveia média
1 ½ xícara de trigo branco
1 ½ xícara de trigo integral fino
1 ½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
½ xícara de semente de linhaça- marrom e dourada
Sal e duas colheres de chá de bicarbonato de sódio
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até a massa atingir a consistência necessária para poder ser esticada com rolo e cortada em pedaços pequenos para forrar as forminhas. Assar em fogo alto por 15 a 20 minutos. Deixar esfriar e rechear a gosto.
Dá em média 70 tortinhas pequenas.
Recheios:
Salgado:
- Cortar 2 berinjelas em cubos e refogar com pimentão vermelho picadinho e um pouco de água. Temperar com Shoyu e algumas azeitonas picadinhas. Acrescentar tempero verde picado. Deixar esfriar e rechear as tortinhas.
- Duas xícaras de brócolis ou couve-flor picadinha, abobrinha cortada em cubos pequenos, pimentão vermelho picadinho, cebolinha verde, páprica doce, gengibre ralado, óleo , sou e araruta.
Doces:
- 2 maçãs fugi vermelhas sem casca e picadinhas, uma xícara de creme de leite de soja ,uma xícara de castanha de caju bem picadinha e duas colheres de açúcar demerara. Esse recheio deve ser assado no forno junto com a massa.
- Bater no liquidificador um pote de queijo cottage com duas colheres de sopa de leite condensado dietético e morangos, formando um creme. Rechear as tortinhas com este creme e salpicar um pouquinho de castanha-do-pará moída em cima.