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DESODORANTE DE ROUPAS

A gente aprendeu há algum tempo que nossas roupas duram mais (e melhor) se a gente lava menos. Trucão maravilhoso pra estender vida útil, então, é esse “desodorante de roupas”: uma misturinha natureba que ajuda a refrescar o cheiro de uso das peças, possibilitando mais usos antes de lavar.

borrifador_blog

A sacada é essa, ó: a gente usa a peça, chega em casa e –no lugar de despejar a roupa usada uma vez só na máquina de lavar– pendura do lado avesso num cabide. Legal é estar num lugar arejado pra dar umas borrifadas dessa receitinha aqui:

_100ml de água
_200ml de álcool 70
_200ml de vinagre de vinho branco

Então é deixar que a mistura evapore durante a noite (ou por um periodão) e usar de novo. A receita é da Ingrid Lisboa da Home Organizer, a gente ainda acrescentou umas gotinhas de essência refrescante (por nossa conta e risco), testou e funcionou demais, viu!

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BOLO DE FRUTAS SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR

Uma deliciosa receita sem açúcar, sem gordura e sem glúten muito simples de fazer e com um resultado surpreendente.

Você pode variar as frutas secas, usar outras farinhas, com ou sem glúten seguindo as quantidades indicadas na receita. Caso preferir corte as frutas secas em tamanho menor do que eu fiz.
Fica muito legal acrescentar oleaginosas como nozes, amêndoas ou castanhas na massa.

 

INGREDIENTES

  • 500 g de frutas secas (ou 2 xícaras e meia)
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 1 xícara de farinha sem glúten, pode ser arroz ou outra
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Para esta receita eu usei figo turco, passas de uva, tâmaras e pêssegos. Você pode escolher as frutas de sua preferência, desde que mantenha a quantidade indicada na receita. Corte as frutas em pedaços grandes e coloque o suco de laranja para hidratar. Deixe descansando por alguns minutos apenas para hidratar as frutas com o suco. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem para agregar bem os ingredientes.

Unte uma assadeira retangular ou do formato que você preferir e coloque a massa para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180C por mais ou menos 45 minutos em fogo baixo ou até que esteja dourado.

Espere esfriar para cortar. Fica maravilhoso. O doce das frutas secas e do suco de laranja são mais do que suficientes para fazer deste bolo uma delicia de receita saudável e com um lindo visual.

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Trufas de Natal

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* Trufas de Caju e Cacau
O tempo de preparação
10 minutos
Totalmente
10 minutos
Ingredientes para cerca de 10 peças
· 6 tâmaras ou 1 xícara de passas sem semente
· 3 colheres de sopa de cacau em pó,
· 1 xícara de caju
· 1/2 colher de chá de Canela em pó
·1 pitada de flor de sal
· ¼ colher de chá de pó de baunilha (opcional)

Preparação
1. Os cajus devem ficar de molho por 8 horas e as tâmaras devem ficar de molho por 2 horas. Isso os torna mais suave e batem melhor, retire os caroços das tâmaras e corte em pedaços. Entre com os restantes ingredientes no misturador e misturar finamente.
2. Com as mãos forme bolas e role em pó de cacau.
3. Acabou. Ficam deliciosos!

 

*Trufas com especiarias
O tempo de preparação
1hora de refrigeração e 10 minutos
Totalmente
1h10 minutos
Ingredientes para cerca de 10 peças
• 125 g de cacau magro
· 125 g de farinha de amêndoa
• 2 colheres (chá) de gengibre ralado
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher de (chá) de Curcuma c/ Pimenta Preta
• 1/2 colher (café) de cravo em pó
• 1/2 colher (café) de noz-moscada
• 1/2 xícara de abacaxi desidratado ( opcional)

Preparação
1. No processador, junte o cacau, a farinha de amêndoa, o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada, a curcuma com a pimenta preta e misture bem.
2. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
3. Molde as trufas e envolva-as directamente no cacau em pó, acomode-as num prato e sirva em seguida.
Tem com um sabor exótico e marcante.

 

* Trufas de damasco
O tempo de preparação
10 minutos
Totalmente
10 minutos

Ingredientes para cerca de 10 peças
• 300gr damascos secos
• 3 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
• Pistachios crus, esmagados, para revestimento
coco desidratado , para o revestimento

Preparação
1. No processador, junte os damascos picados e o sumo de limão misture bem até ficar uma pasta homogénea.
2. Molde as trufas e envolva-as directamente no pistachio ou no coco, acomode-as num prato e sirva em seguida.

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Hamburguer de cenoura

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INGREDIENTES

4 xícaras de cenouras raladas

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de quinua (vende em lojas de produtos naturais) ou de farinha de aveia

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

1 cebola pequena

Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado

Meia colher (chá) de canela

1 colher (sopa) de shoyu

1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinho)

sal a gosto

2 xícaras de molho de tomate (veja como fazer um delicioso)

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MODO DE PREPARO

Pique a cebola e os temperos verdes.

No ralador fino, rale as cenouras.

Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.

Acrescente os outros ingredientes e misture bem.

Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouquinho de azeite extravirgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.

Cubra com molho de tomate e sirva.

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Salada de lentilha com cenoura e acelga

Salada de lentilha

Ingredientes

  • 12 col. (sopa) de lentilha
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 col. (chá) de sal marinho (ou sal rosa, se possível)
  • 4 copos (800 ml) de água filtrada
  • 1 cenoura média sem casca, cortada em cubos
  • 1 prato (sobremesa) de acelga cortada em tiras bem finas
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

Modo de fazer

Em uma panela funda, coloque a lentilha, o salsão, o alho, a cebola, o sal e a água. Leve ao fogo e cozinhe até a lentilha ficar al dente. Escorra a água e acrescente a cenoura e a acelga e deixe no fogo brando por mais três minutos. Acerte o sal, coloque o azeite e sirva.

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 130

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Receita de Bifum ao molho de Tahine e Missô – Laura Packer:

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250gr de Bifum

4 colheres de sopa de Tahine( manteiga de gergelim)

2 colheres de sopa de Missô( pasta de soja)

1 xícara de água

Tempero verde picadinho

Azeitonas picadinhas

Palitinhos de cenoura ( opcional)

Tomatinhos cereja (opcional)

 

Colocar o macarrão bifum de molho na água fria por 20 minutos e escorrer.

Misture o tahine com o missô e uma xícara de água. Mexa bem até ficar com uma textura bem cremosa. Acrescente o tempero verde bem miudinho e a azeitona. Adicione este molho ao bifum já escorrido, mexer bem e se desejar pode acrescentar palitinhos de cenoura crua bem fininhos e tomatinhos cereja. Este prato não vai ao fogo.

 

Ótima receita para o verão e para quem tem intolerância ao glúten!