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O kit saúde do Globo Repórter

 

Em reportagem exibida no dia 06 de Julho de 2012, foram abordados temas como saúde  e alimentação saudável.

E em uma das entrevistas foi recomendada uma receita praticada por um casal são paulino há 5 anos. O consumo de grãos e frutas secas pela manhã.

O casal sofria de níveis altos de triglicérides e colesterol. Em consulta ao médico ortomolecular, foi receitada uma combinação de alimentos ricos em minerais e vitaminas.

A receita era a seguinte:

  • Uma castanha-do-pará
  • Duas nozes
  • Duas castanhas-de-caju
  • Quatro pistaches
  • 1 damasco
  • 1 ameixa

Todos esses elementos contém uma gama variada de nutrientes como ômega 6, potássio, fósforo e ácidos graxos. Essas substâncias ajudam a regular os níveis de colesterol e triglicérides sanguíneos e previnem contra doenças cardiovasculares.

Além disso, conferem força e vitalidade aos cabelos, unhas e organismo como um todo.

Mas para isso, também é preciso mudar o estilo da alimentação.

Incluir mais cereais integrais e grãos como linhaça, quinoa e amaranto são importantes; assim como reduzir o consumo de alimentos com farinha branca em sua composição.

Para ver a reportagem completa acesse o link >

http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2012/07/saiba-melhores-combinacoes-para-uma-alimentacao-saudavel.html

 

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