Em reportagem exibida no dia 06 de Julho de 2012, foram abordados temas como saúde e alimentação saudável.
E em uma das entrevistas foi recomendada uma receita praticada por um casal são paulino há 5 anos. O consumo de grãos e frutas secas pela manhã.
O casal sofria de níveis altos de triglicérides e colesterol. Em consulta ao médico ortomolecular, foi receitada uma combinação de alimentos ricos em minerais e vitaminas.
A receita era a seguinte:
- Uma castanha-do-pará
- Duas nozes
- Duas castanhas-de-caju
- Quatro pistaches
- 1 damasco
- 1 ameixa
Todos esses elementos contém uma gama variada de nutrientes como ômega 6, potássio, fósforo e ácidos graxos. Essas substâncias ajudam a regular os níveis de colesterol e triglicérides sanguíneos e previnem contra doenças cardiovasculares.
Além disso, conferem força e vitalidade aos cabelos, unhas e organismo como um todo.
Mas para isso, também é preciso mudar o estilo da alimentação.
Incluir mais cereais integrais e grãos como linhaça, quinoa e amaranto são importantes; assim como reduzir o consumo de alimentos com farinha branca em sua composição.
Para ver a reportagem completa acesse o link >
http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2012/07/saiba-melhores-combinacoes-para-uma-alimentacao-saudavel.html