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Mote con huesillos

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  • 1/4 de kilo de pêssegos
  • 1 xícara de azúcar
  • 1 pedaço de rapadura
  • 1/4 kilo de trigo em grão
  • Canela

Deixar os pêssegos de molho em 1 litro d’água durante uma noite. Colocar os pêssegos e a água do molho e levar ao fogo até levantar fervura. Adicionar a canela, o açúcar e a rapadura mexendo com atenção até que a rapadura se dissolva completamente. Quando os pêssegos flutuarem na água, é hora de retira-los e deixa-los esfriando em outro recipiente. Prove a calda, se estiver muito doce acrescente água e se estiver sem gosto acrescente açúcar. Para cozinhar o trigo em grão coloque-o em uma panela, cubra-o com água quente e leve-o ao fogo. Depois de levantar fervura cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Escorra a água.

A graça desta bebida tradicional chilena é servi-la bem gelada. Por isso é importante que a calda, os pêssegos e o trigo estejam resfriados na hora da montagem. Em um copo grande de meio litro coloque primeiro o trigo cozido, depois a calda e por último o pêssego. É maravilhoso para os dias de calor!!