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Alimentação para mulheres na menopausa

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menopausa é um período natural na vida da mulher, quando os hormônios femininos, de forma gradual, vão deixando de ser produzidos pelos ovários. Este processo pode levar ao aparecimento de alguns sintomas, por isso muitas mulheres têm medo de chegar à menopausa, temendo calorões, aumento de peso, perda da libido, irritabilidade, entre outros sintomas desagradáveis.

A nutrição pode ajudar as mulheres que estão passando por esse processo. Umaalimentação equilibrada e rica em alimentos que auxiliam na modulação hormonal pode reduzir ou evitar o aparecimento dos sintomas.

Se você estiver passando por este período, aumente o consumo de alimentos que já se mostraram eficientes no alívio dos sintomas da menopausa, como o inhame, que contém uma substância chamada diogesnina que é matéria prima para a formação dos esteróides sexuais; a soja, rica em isoflavonas e a linhaça, rica em lignanas, ambas influenciam a síntese e o metabolismo dos estrogênios; os flavonóides da romã, que também podem ter um efeito estrogênico; o gergelim, que pode apresentar importantes benefícios para a mulher na menopausa, pois também contém lignanas; e a geléia real, que também pode auxiliar na melhora dos sintomas da menopausa por interagir com os receptores de estrogênio.

Alguns fitoterápicos como o Black Cohos, o Dong Quai e o Chastberry podem apresentar benefícios na saúde da mulher, regulando o aparecimento dos sintomas da menopausa, porém devem ser utilizados apenas com a prescrição de um profissional especializado.

Vale ressaltar que, para combater os sintomas da menopausa, além do consumo dos alimentos citados acima, devemos realizar uma alimentação balanceada, rica em frutas e verduras e pobre em alimentos inflamatórios como frituras, leite e carne vermelha. A prática regular de alguma atividade física também apresenta benefícios.

É importante lembrar que toda restrição ou mudança alimentar deve ser acompanhada por um profissional nutricionista especializado, que tratará do problema individualmente e analisará se os alimentos citados poderão ser consumidos de forma segura.

*A autora é nutricionista pós-graduada em
Nutrição Clínica Funcional, sócia-diretora da Clínica de Nutrição NutriCare,
localizada em Jaraguá do Sul – SC – Telefone: (47) 3055-0969.

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Café pendente

Você já ouviu falar em “café pendente”? Pois então, é um movimento que começou na Itália e agora acontece também por aqui. Quando você vai tomar um cafézinho, ao sair deixa outro pago para a próxima pessoa que vier. Você não precisa conhecer nem ficar sabendo pra quem foi, aí está a graça. A ideia é simples: Gentileza gera Gentileza!

 

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Alimentos que previnem contra o câncer de mama

Você sabia que através da alimentação saudável, com os chamados alimentos funcionais é possível prevenir e combater o câncer de mama?

Isso porque esses alimentos possuem substâncias específicas que ajudam no tratamento do câncer e também previnem para quem já tem predisposição genética.

1. Linhaça

Rica em lignana, substância que atua como preventiva do câncer de mama. É um fitosteróide que neutraliza os efeitos negativos do estrogênio na mama e evita a angiogênese, ou seja, o aparecimento de novos vasos sanguíneos que alimentariam os tumores.

Além disso, possui ômega 3 que previne contra outros tipos de câncer.

2. Cúrcuma

O chamado açafrão da índia (cúrcuma) pode ser encontrado nas variedades amarela e vermelha e contém um poderoso fitoquímico que tem ação de combate às células tumorais.

A curcumina que é presente no curry indiano também pode inibir o aparecimento dos vasos sanguíneos que iriam nutrir os tumores.

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Os temperos que previnem doenças

Alguns temperos que usamos todo dia na cozinha além de conferir sabor à comida podem ajudar a prevenir contra doenças.

Alho

Poderoso contra intoxicações, por conter sulfureto de dialilo, substância que combate bactérias causadoras de febre e diarreia. O seu consumo na versão crua também auxilia a fazer uma limpeza no organismo.

Orégano

Estudos comprovam que o carvacol, substância encontrada nessa erva ajuda a combater a proliferação do câncer de próstata no organismo, além de ajudar a prevenir contra esse tipo de câncer.

Alecrim

O alecrim, muito popular em peixes e outras receitas, é poderoso contra os sintomas da diabete, pois possui compostos fenólicos que combatem os radicais livres e reduz o risco de complicações associadas à doença.

Açafrão

Esse tempero de origem indiana é um aliado na luta contra o câncer de fígado, pois funciona como se fosse um quimiterápico leve. Também previne contra o envelhecimento precoce e protege o dna da célula.

Salsa

A salsa ou salsinha, muito usada na culinária brasileira é conhecida por prevenir contra a trombose, melhorar o calibre dos vasos sanguíneos, e evitar o aparecimento de alguns tipos de câncer como o de pulmão.

 

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Psoríase: remédios naturais que ajudam no tratamento

A psoríase é uma doença muito comum na população e que provoca dor, coceira e descamação. O tratamento muitas vezes é caro e com efeitos colaterais desconfortáveis. Aqui estão algumas dicas de produtos naturais que você pode usar para aliviar os sintomas da doença.

Aloe Vera

Estudos comprovam que ele tem o poder de acalmar a pele e  também é um ótimo antiinflamatório e hidratante. Aplique externamente todos os dias.

Camomila

Cremes com camomila também tem propriedades antiinflamatórias e além disso são antifúngicos e antibacterianos. Estudos comprovam que auxiliam no controle e tratamento de eczemas.

Alcaçuz

Usado topicamente alivia inflamações e sintomas em geral.

Açafrão

O chá de açafrão pode ajudar a reduzir a proliferação celular e formação de novas placas de psoríase.

Cúrcuma

Auxilia a reduzir a frequência, gravidade e duração de placas e fortifica o sistema imunológico.

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Sucos de Frutas Vermelhas para a prevenção doenças

 

A saúde do nosso corpo está diretamente ligada à qualidade da nossa alimentação.

Por isso é necessário ter uma dieta equilibrada, com nutrientes e minerais para evitar doenças a longo prazo.

E as frutas vermelhas podem ajudar nesse processo.

Sucos funcionais de frutas como romã, ameixa e cranberry, por exemplo, previnem contra doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes, entre outros males.

De acordo com a nutricionista Andrea Naves em entrevista ao site Toda Ela, o cranberry é um dos frutos com maior teor de flavonóides, que contribuem para reduzir o risco de câncer e doenças do trato digestivo e urinário. Além disso, é antiinflamatório e antioxidante.

A ameixa contém fenólicos e proantocianidinas, que também são antioxidantes e previnem contra o envelhecimento precoce. A fruta também é rica em fibras, o que auxilia no processo de emagrecimento, controle glicêmico e bom funcionamento do intestino.

Já a romã contém selênio, magnésio, zinco e outros minerais, que também é antiinflamatória e antibacteriana.

Aqui no Celeiro você encontra esses e outros sucos funcionais que irão contribuir para a melhoria da sua saúde.

Venha conferir na nossa loja 😉

 

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