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Canjica Light

Quando comparada a outros doces semelhantes (como o arroz doce, por exemplo), a canjica pode ser menos calórica, por ser preparada à base de um vegetal, o milho.

Alguns truques podem ser utilizados para reduzir as calorias do prato e continuar a consumi-lo, com moderação e sem culpa: trocar o leite pelo leite desnatado, o que diminuirá o teor de gordura da preparação; preparar o prato com água ao invés de leite e investir em ingredientes como coco ralado e canela. Além disso, moderar na quantidade de leite condensado também ajuda a deixar a canjica mais leve.

Quando se trata de portadores de diabetes, a canjica não é um alimento que precisa ser excluído. Basta apenas prepará-la com os devidos cuidados, como a utilização de adoçantes, e fazer a ingestão da preparação nas quantidades corretas, sempre seguindo as orientações de um nutricionista. 

Composição nutricional, em 100g de canjica branca crua: 

Energia (kcal) Carb (g) Lip. (g) Prot. (g) Fibra (g) Fósforo (mg) Ferro (mg) Magnésio (mg) Potássio (mg)
358,0 78,1 1,0 7,2 5,5 48,0 0,3 12,0 93,0