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Broinha de fubá

broa-de-fuba-04500g de fubá

500g de farinha de trigo ou trigo mourisco (sem glúten)

500g de açúcar demerara

Três ovos

Um copo de leite sem lactose ou leite vegetal

200g de manteiga ou Ghee (manteiga clarificada, sem lactose).

Uma colher de sopa de fermento em pó

Uma colher de sopa de erva doce (opcional)

 

Misturar em uma tigela os ovos, a margarina e o açúcar. Mexer bem.

Colocar aos poucos a farinha e o fubá até virar uma farofa. Despeje o leite misturando com o fermento e amasse bem. Agora é a hora de colocar a erva doce se preferir.

Pode ir fazendo bolinhas da massa, achate um pouco, e coloque em uma assadeira untada com óleo e fubá, deixando espaço entre elas, esparramam um pouco. Pincelar com gemas e um pouquinho de canela e se preferir poderá salpicar um pouco de açúcar demerara por cima.

Assar em forno médio, por uns trinta minutos ou até que fiquem douradas!

Uma delícia!

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Bolo de rúcula

bolo de rucula

2 copos de leite sem lactose

1 colher de sopa de manteiga ou Ghee ( manteiga clarificada, sem lactose)

1 cebola pequena picada

1 xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de queijo ralado sem lactose

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1 ovo

Sal e pimenta do reino

 

Recheio:

1 xícara de chá de tomate seco picado

1 maço grande de rúcula picada

1 colher de sopa de alecrim fresco

Pimenta do reino

 

Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga e a cebola. Bata até formar um creme. Junte os outros ingredientes e continue a bater até a massa ficar homogênea. Reserve.

Para o recheio, misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente a mistura à massa e mexa delicadamente.

Coloque numa forma refratária untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.

 

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Cookies de amendoim

Cookies-de-amendoim

Ingredientes
 
  • 1 xícara (chá) amendoim em farinha
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) adoçante culinário
 
 
Modo de preparo
 
  1. Misture todos os ingredientes.
     
  2. Divida a massa em 16 partes e faça pequenas bolinhas.
     
  3. Amasse delicadamente, dando forma aos cookies.
     
  4. Leve para assar ao forno (200o C) por cerca de 15 minutos.
     
Dicas

Se não encontrar a farinha de amendoim pronta, basta torrar o amendoim no forno, retirar a casca e processar até virar farinha.

Pode trocar o adoçante culinário por açúcar mascavo ou outro, mas as calorias irão aumentar.

Sugestão
Café da manhã, lanche
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Trufa Fit

trufafit

Um copo de castanha- de- caju

Um copo de tâmaras sem caroço

¼ de copo de damasco

1/3 de copo de cacau em pó puro

2 colheres de sp. de óleo de coco

 

Coloque a castanha-de-caju de molho por 10 minutos. Escorra a água e bata a castanha no liquidificador por 30 segundos. Separe em um recipiente. Bata a tâmara no liquidificador até que fique homogênea. Coloque a tâmara, a castanha, o cacau em pó e o óleo de coco novamente no liquidificador, e bata até misturar tudo. A massa deve ficar homogênea e com consistência, se precisar adicione mais um pouco de óleo de coco ou um pouco de água. Pique bem os damascos e misture na massa. Se preferir pode acrescentar umas castanhas-de-caju picadinho também.

Enrole a massa fazendo bolinhas e passe em cacau em pó ou coco ou castanha-de-caju triturado.

Esta receita rende 15 unidades grandes.

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Waffle com compota de manga

Oatmeal-Waffle

 

Massa de Waffle com Aveia e Farinha Integral:

1 xícara de farinha branca

½ xícara de farinha integral

½ xícara de farinha de aveia

½ colher de chá de sal

2 colheres chá de Royal ou bicarbonato de sódio dissolvido em água

2 ovos separados

1 xícara de leite sem lactose

4 colheres de sopa de manteiga

 

Misturar a farinha, o sal o fermento e reservar. Bata as gemas, adicione o leite e a manteiga. Acrescente a farinha e bata na batedeira até a mistura ficar lisa. Bater as claras em neve e acrescentar, mexendo delicadamente.

Esquente a máquina ou a forma de Waffle e coloque a massa, sem encher muito para não derramar. Sirva com manteiga, mel, geléia, calda de chocolate, compota de frutas,

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Compota de Manga:

1 manga média

3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara

1 colher de chá de suco de limão

½ colher de chá de gengibre ralado ou em pó

½ colher de chá de casca de limão ralada

½ xícara de mirtilo ou blueberries ( opcional)

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Bolo cremoso de fubá com maracujá

bolo de fuba cremoso

3 ovos

2 xícaras de água

1 xícara de suco concentrado de maracujá( fazer com três maracujás e um pouquinho de água batido no liquidificador passado na peneira)

1 vidro de leite de coco

2xícaras e ¼ de açúcar demerara

5 colheres de sopa de óleo de milho

1 xícara e meia de fubá fino

3 colheres de sopa de fécula de batata

1 xícara de coco ralado

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

 

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o coco ralado. Depois de bem batido misturar o coco. Colocar em forma retangular, untada e polvilhada com fubá. Forno a 20 graus por 45 minutos. Cuidar com o tempo para não perder a cremosidade.