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Comer brócolis pode evitar o crescimento do câncer de mama

A nova arma para evitar o crescimento do câncer de mama, tipo da doença que mais mata mulheres no mundo, pode estar na alimentação. Estudo realizado pelo Institute of Food Research (IFR), no Reino Unido, sugere que comer três ou quatro porções de brócolis por semana pode evitar o crescimento do tumor em pacientes recém-diagnosticadas.

De acordo com os pesquisadores, a molécula responsável pelo efeito protetor se chama sulforafano. Ela é produzida pelo organismo após comer o composto glucoraphanin, encontrado no brócolis. Estudos preliminares haviam demonstrado que o sulforafano é capaz de aumentar o número de enzimas protetoras presentes no tecido mamário.

Sulforafano diminui resistência ao tratamento
A substância produzida após comer brócolis ainda ajuda a manter os antioxidantes em níveis considerados satisfatórios para combater os efeitos dos radicais livres presentes no meio ambiente, alimentação e outras substâncias cancerígenas no organismo. A pesquisa também sugere que o sulforafano pode impedir o desenvolvimento de células-tronco cancerosas,  resistentes a quimioterapia e radioterapia.

Para os cientistas, o sulforafano se liga aos genes que aumentam os níveis de antioxidantes, bloqueando a ação da enzima histona desacetilase (HDAC), responsável por promover o crescimento do câncer.

Extrato de brócolis está em teste
Outros dois importantes estudos nesta linha estão em andamento. Na Universidade Johns Hopkins e no Sidney Kimmel Comprehensive Cancer Center, mulheres com câncer de mama tomam sulforafano, diariamente, durante duas semanas. O objetivo é verificar se a substância possui o mesmo efeito sobre o organismo quando comparada ao consumo de brócolis. No Knight Cancer Institute, nos Estados Unidos, testam o efeito do extrato de brócolis sobre o crescimento de células tumorais. Voluntários fazem uso do medicamento três vezes ao dia, durante dois meses.

Em outras pesquisas, os vegetais crucíferos, que além do brócolis incluem repolho, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, agrião e repolho, foram associados ao menor risco de desenvolver artrite e diferentes tipos de câncer.

fonte da notícia: saúde gnt

 

 

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Canjica Light

Quando comparada a outros doces semelhantes (como o arroz doce, por exemplo), a canjica pode ser menos calórica, por ser preparada à base de um vegetal, o milho.

Alguns truques podem ser utilizados para reduzir as calorias do prato e continuar a consumi-lo, com moderação e sem culpa: trocar o leite pelo leite desnatado, o que diminuirá o teor de gordura da preparação; preparar o prato com água ao invés de leite e investir em ingredientes como coco ralado e canela. Além disso, moderar na quantidade de leite condensado também ajuda a deixar a canjica mais leve.

Quando se trata de portadores de diabetes, a canjica não é um alimento que precisa ser excluído. Basta apenas prepará-la com os devidos cuidados, como a utilização de adoçantes, e fazer a ingestão da preparação nas quantidades corretas, sempre seguindo as orientações de um nutricionista. 

Composição nutricional, em 100g de canjica branca crua: 

Energia (kcal) Carb (g) Lip. (g) Prot. (g) Fibra (g) Fósforo (mg) Ferro (mg) Magnésio (mg) Potássio (mg)
358,0 78,1 1,0 7,2 5,5 48,0 0,3 12,0 93,0
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O QUE É PRODUTO BIODINÂMICO?

O produto biodinâmico é orgânico e, portanto, não utiliza insumos químicos e transgênicos e tem um processo produtivo que preserva o meio ambiente com responsabilidade social.

Além disso, o manejo biodinâmico busca uma integração harmoniosa da produção com as forças vitais da Natureza, como a influência sobre o manejo agrícola das fases da Lua e da posição dos planetas no zodíaco ao longo do ano.

Inclui ainda uma adubação com base na compostagem dos resíduos gerados na propriedade (esterco, cascas, capina, etc) e o uso de preparados biodinâmicos, que contém minerais, plantas e ervas, dinamizados e aplicados de forma similar aos remédios homeopáticos.

Fonte: SitioManti

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5 temperos clássicos e suas utilidades

Hortelã

Combina com: chás, molhos, geleias, assados e grelhados.
Funciona como: digestivo, analgésico, estimulante e expectorante.

Alecrim

Combina com: pães, sopas, carnes, molhos e legumes.
Funciona como: diurético, digestivo, estimulante, cicatrizante, antisséptico e regulador da pressão arterial.

Coentro

Combina com: camarão, molhos à base de limão, moquecas de peixe e frutos do mar.
Funciona como: calmante, digestivo e ótimo moderador de apetite.

Orégano

Combina com: pizzas, saladas com tomate e pratos à parmegiana.
Funciona como: sedativo, digestivo, diurético, expectorante e estimulante gástrico.

Manjericão

Combina com: molhos e carnes em geral.
Funciona como: diurético, antisséptico e broncodilatador.

Louro

Combina com: sopas, peixes, feijão, legumes e lombo assado.
Funciona como: digestivo, adstringente, anti-inflamatório e estimulante de apetite.

 

Fonte: MdeMulher

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Curry

Este tempero é muito usado na culinária indiana.

O curry, ou caril, é um dos temperos mais antigos do mundo. Muito usado na culinária indiana, tem sabor picante e adocicado, resultado da mistura de mais de vinte especiarias, ervas e sementes. Entre essas se destacam o cardamomo, o cravo-da-índia, a canela, o cominho, o feno-grego, as sementes de erva-doce, a noz-moscada, as pimentas preta, vermelha e dedo-de-moça, o gergelim, as sementes de papoula, o tamarindo, o coentro e grão e a cúrcuma, este último ingrediente lhe dá a cor amarela que é bem característica do curry. O curry auxilia o corpo humano a combater as infecções da artrite e a previnir o câncer e o Mal de Alzheimer.

Confira a tabela nutricional do curry:
Quantidade: 100g
Carboidratos: 58,15g
Proteínas: 12,66g
Gordura total: 13,81g
Calorias: 325kcal
Vitamina A: 49mcg
Vitamina B6: 1,15mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 11,4mg
Vitamina E: 21,99mg
Vitamina K: 99,80mcg
Cálcio: 478mg
Ferro: 29,59mg
Cobre: 0,82mg
Magnésio: 254mg
Selênio: 17,1mcg
Potássio: 1.543mg
Fósforo: 349mg
Sódio: 52mg
Zinco: 4,05mg
Água: 9,52g
Açúcares: 0,52g
Colesterol: 0mg
Fibra: 33,2g
Ácidos saturados: 2,24g
Ácidos monossaturados: 5,56g
Ácidos poliinsaturados: 2,56g

Obs.: A informação nutricional de cada alimento pode sofrer alterações de acordo com a safra ou com o processo de industrialização. Os dados aqui apresentados são resumidos e não devem ser considerados como aconselhamento médico. Antes de iniciar um tratamento à base de produtos naturais, consulte o seu médico.

Fonte: Delícia de Viver

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Aveia

Além de ser rica em fibras e na substância beta-glucana, que reduz a absorção de gordura, a aveia ainda contribui para o equilíbrio dos níveis de hormônio estrogênio no organismo, fazendo com que a retenção de líquidos diminua – Fonte: TodaEla