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Nozes: As cápsulas da saúde

 

 

 

Conhecida milenarmente pelos chineses como uma poderosa combatente dos males do coração, a noz possui várias propriedades benéficas à saúde.

Muitos a consomem principalmente durante as festas de fim de ano, porém o ideal era ingerir pelo menos uma unidade por dia. Estudos comprovam que seu consumo diário reduz em 65% as chances de formar coágulos no sangue e ainda abaixam as taxas de colesterol “ruim”.

Além disso, possuem vitamina E e selênio, que ajudam a prevenir contra diversos tipos de câncer. 

Possui também compostos fitoestrogênios, como os encontrados na soja, usados para reduzir os sintomas da menopausa. 

Seu consumo diário pode ser através da forma in natura, ou através de bolos, chás, pavês e outras receitas.

 

DICA: Acesse nossa receita de chá de nozes 😉http://oceleiro.com.br/?p=1173 

 

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Escalda pés

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Nossos pés são a base de sustentação do nosso corpo e sofrem enorme desgaste ao longo do dia, após horas de atividade sem descanso. O escalda-pés, é uma maneira simples e eficaz de aliviar a tensão, relaxar a musculatura e diminuir a sensação de cansaço dos pés e pernas. Esses efeitos estão relacionados, em grande parte, com a água e sua temperatura – em torno dos 38°C para o escalda-pés – que possuem efeito curativo, revigorante e extremamente relaxante. Além disso, segundo os chineses, nossos pés possuem cerca de 70 mil terminações nervosas que estão associadas a diversos orgãos do corpo humano (reflexologia). Sendo assim, a pressão e o aquecimento desses pontos refletem em um equilíbrio do corpo todo.

É uma terapia fácil que pode ser feita em casa várias vezes por semana.

Como fazer um escalda-pés:

Despejar em uma bacia aproximadamente 2 litros de água quente (calor confortável). Manter ambos os pés submersos na água até a altura dos tornozelos durante 15 minutos.

O que acrescentar para deixar o escalda-pés ainda melhor:

Algumas gotas de óleo essencial que tem propriedades muito benéficas.

Dicas: eucalipto, menta, hortelã, alecrim, lavanda e tea tree – ou outro de sua preferência. (saiba mais)Ervas desidratadas e/ou frescas que, além de darem um visual maravilhoso, quando em contato com a água morna liberam aromas deliciosos.

Dicas: camomila, cravo-da-índia, canela em pau, hortelã fresca, folhas de eucalipto.Sal grosso (2 colheres de sopa) para drenar os líquidos e diminuir inchaços.Bolinhas de gude – e fazer movimentos sobre as bolinhas com os pés para massageá-los.

Quando terminar, hidrate os pés aproveitando para massageá-los, realizando pequenos movimentos circulares na planta, dedos, calcanhares e dorso.

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Conheça os benefícios do amaranto

 

 

Você já ouviu falar de amaranto?

É um grão  muito conhecido na América do Sul, porém pouco popular no Brasil.

Originário da região dos Andes, esse cereal possui propriedades benéficas à saúde.

 

 

Por exemplo, seu nível de proteína é comparado a um prato de arroz e feijão, pois  contém todos os aminoácidos necessários ao organismo.

Além disso, também é fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio biodisponível, que é melhor absorvido pelas células.

Ainda de acordo com pesquisas realizadas, o consumo de 30g do cereal por dia ajuda a reduzir os níveis de colesterol, pressão arterial e auxilia a melhorar o funcionamento do intestino.

Para saber outras formas de consumir esse grão, acesse nossas receitas com Amaranto nos links:

Biscoito de Amaranto: http://oceleiro.com.br/?p=680 

Bolo de Amaranto com Banana: http://oceleiro.com.br/?p=683 

 

 

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Óleos funcionais que ajudam a emagrecer

 

Quer uma ajudinha para emagrecer?

Que tal experimentar algum óleo funcional?

Chamados assim por terem ações benéficas que vão além de seu uso culinário, os óleos funcionais possuem as chamadas “gorduras boas”, que são os ácidos graxos insaturados. Eles possuem propriedades anti-inflamatórias, e por isso auxiliam na queima de gorduras.

Além disso, também atuam como reguladores hormonais, reduzindo os efeitos da menopausa e TPM, e como antioxidantes naturais, pois contém altos níveis de vitamina E. 

Alguns dos mais conhecidos são o óleo de coco, linhaça, chia, gergelim, avelã e castanha-do-pará.

 

 

Entre esses, o óleo de coco e de chia possuem propriedades especiais.

O óleo de coco auxilia na perda de gordura abdominal e obtém melhores resultados se combinado a exercícios físicos.

Já o óleo de chia também auxilia na redução do nível de triglicérides e na regularização do funcionamento do intestino.

 

Ambos também atuam como saciadores de apetite, contribuindo para uma dieta equilibrada.

O consumo diário varia em torno de duas colheres de chá por dia, porém a quantia varia de acordo com o organismo da pessoa, e por isso é recomendado procurar um médico especialista que indique a quantidade exata.

 

 

Aqui na nossa loja nós possuímos vários desses óleos a pronta entrega. Que tal fazer uma visita?

Para ver todos os óleos disponíveis acesse os nossos Produtos 😉

 

 

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10 MOTIVOS PARA CONSUMIR ORGÂNICOS

 

Nem precisa pensar muito. Leia abaixo e descubra as vantagens de consumir produtos orgânicos!

1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas. Pesquisas e estudos tem demonstrado que os agrotóxicos são prejudiciais ao nosso organismo e os resíduos que permanecem nos alimentos podem provocar reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, problemas neurológicos e até câncer.

2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo.

3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los.

4. Protege futuras gerações de contaminação química. A intensa utilização de produtos químicos na produção de alimentos afeta o ar, o solo, a água, os animais e as pessoas. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico; e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais.

5. Evita a erosão do solo. Através das técnicas orgânicas tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, etc., o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano.

6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos.

7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis. A vida silvestre, parte essencial do estabelecimento agrícola é preservada e áreas naturais são conservadas.

8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais.

9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza.

10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico é assegurada por um Selo de Certificação. Este Selo é fornecido pelas associações de agricultura orgânica ou por órgãos certificadores independentes, que verificam e fiscalizam a produção de alimentos orgânicos desde a sua produção até a comercialização. O Selo de Certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.

Fonte: Ambiente Brasil

http://www.organicsnet.com.br/consumo-responsavel/10-motivos-para-consumir-organicos/

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O QUE É O PRODUTO ORGÂNICO?

Produto orgânico é todo produto, animal ou vegetal, obtido sem a utilização de produtos químicos ou de hormônios sintéticos que favoreçam o seu crescimento de forma não natural. O solo é a base do trabalho orgânico. No caso do vegetal, o solo deixa de ser um mero suporte para a planta, tornando-se sua fonte de nutrição – livre de produtos agrotóxicos, pesticidas, adubos químicos ou sementes transgênicas. No caso dos animais, sua criação é feita sem o uso de hormônios de crescimento, anabolizantes ou outras drogas como os antibióticos.

A grande vantagem disso, além da produção de alimentos mais saudáveis e naturais, é que, com a preservação do solo, que fica mais fértil e livre de toxicidades, a produção orgânica permite um manejo sustentável do meio ambiente de forma equilibrada, facilitando a preservação e a harmonia de todos os elementos da natureza entre si e garantindo a saúde do homem.

PRINCIPAIS PRODUTOS ORGÂNICOS PRODUZIDOS NO BRASIL:

Cana e açúcar orgânica; grãos como soja, cacau, arroz, café; gengibre, guaraná; frutas como manga, morango, uva, pêssego, rapadura orgânica, citros, banana; tomate orgânico, legumes. Também néctares e sucos de frutas, geleias e cosméticos.

http://www.organicsnet.com.br/consumo-responsavel/10-motivos-para-consumir-organicos/