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Bolo Diet de Maçã

Bolo Diet de Maçã

Duas xícaras de farinha branca

½ xícara de farinha integral

½ xícara de germe de trigo

1 xícara de chá rasa de adoçante culinário

4 colheres de sopa de uva passa preta

1 pitada de sal

5 maçãs sem casca

4 colheres de sopa de nozes

1 colher de sopa  rasa de canela em pó

2 colheres de sopa de margarina light derretida

1 colher de sopa de fermento ou bicarbonato de sódio

4 ovos inteiros batidos ligeiramente

½ xícara de chá de leite desnatado

 

Derreter a margarina. Pique as maçãs em cubinhos, colocar em tigela com as farinhas e o germe de trigo, o adoçante culinário e os demais ingredientes. Misturar tudo e colocar em uma forma untada e levar ao forno médio por 35 a 40 minutos. Depois de pronto pode ser polvilhado com um pouco de adoçante culinário misturado com leite em pó desnatado e nozes inteiras para enfeitar.

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Risoto de Quinoa

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1 ½ xícara de quinoa cozida ( cozinhar a quinoa utilizando uma xic. de quinoa para duas xics. de água)

2 xícaras de brócolis picadinho

1 abobrinha cortada em cubinhos

½ xícara de abóbora okaido ralada

2 xícaras de palmito picadinho

½ xícara de pimentão vermelho picadinho

Cebolinha verde picadinha, shoyo, sal e óleo

 

Refogar no óleo o pimentão, a abobrinha, a abóbora, o palmito, acrescentar sal e deixar refogar. Quando estiver quase pronto, adicionar o brócolis, um pouquinho de água e temperar com shoyu. Juntar a quinoa já cozida neste refogado. Mexer bem, e se ficou um pouco seco, adicionar um pouco mais de água. Acrescentar cebolinha verde. Servir quente com algumas castanhas do Pará picadas para enfeitar o prato.

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Bolo de Hortelã

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1 xíc. de hortelã

1 xíc. de água para o chá

2 xícs. de açúcar demerara ou cristal

½ xic. de óleo

3 maçãs

3 ovos

3 xícs. de trigo branco

2 colheres de sp. de germe de trigo

1colher de sp. de aveia grossa

2 colheres de sp. de hortelã picada

1 colher de sopa rasa de Royal

 

Fazer um chá bem forte com a hortelã e a aguá.Bater no liquidificador o chá com as folhas,o  açúcar,o óleo,as maçãs sem casca e os ovos.Despejar esta mistura em uma tigela e misturar a farinha de trigo,a aveia, o germe  de trigo,as cascas das maçãs picadas,a hortelã picada e o fermento.Misturar bem.

Colocar essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada e assar em forno médio preaquecido, por 30 a 35 minutos.

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Bolachinha salgada – SEM GLUTEN

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1 caixa de creme de arroz ( 200gr)

6 colheres de sp. de amido de milho

3 colheres de sopa de semente de chia

50 g de queijo ralado ( opcional)

1 colherinha rasa de sal

1 ovo

100g de manteiga

1 colher de chá de fermento químico em pó ou bicarbonato de sódio

Água para ligar (30 a40 ml)

 

Misture os ingredientes secos, acrescente o ovo inteiro e a manteiga em pedacinhos a chia e por último a água aos poucos. Misture com a mão até obter uma massa uniforme. Se necessário acrescente mais água. Enrole bolinhas de massa na palma da mão, achate e modele como quiser. Forrar uma assadeira com papel manteiga, colocar as bolachinhas e pincelar com

ovo batido e polvilhar com orégano, gergelim e linhaça. Levar ao forno 180ºC até começar a dourar. Uns 20 minutos dependendo do forno.  Deixar esfriar e degustar! Ótima para um petisco e para acompanhar sopas!

Com esta massa poderá fazer barquinhas, cestinhas ou panelinhas para rechear a seu gosto!

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Lanche da grávida

As pequenas refeições tem o poder de acabar com a má digestão, diminuir os enjôos e manter o peso adequado durante os nove meses. Veja as sugestões que preparamos, com a ajuda de especialistas.

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Na correria do dia a dia, é difícil prestar atenção a uma recomendação unânime entre os médicos: comer de três em três horas. Mas é bom saber que, para as grávidas, essa regra se torna fundamental. Saiba as razões:

Os hormônios que atuam na gravidez não facilitam em nada a digestão da gestante. E quanto maior a quantidade de comida, maiores são os desconfortos. Fracionando as refeições, ela terá menos vontade de se empanturrar, diminuindo as chances de ter azia e má digestão. Uma das causas dos enjôos é passar muito tempo sem comer. Quando aprende a se alimentar de tempos em tempos, a grávida consegue controlar melhor essa incômoda sensação, tão comum no primeiro trimestre de gestação. A recomendação mantém as taxas de açúcar no sangue estáveis, evitando que um longo período de jejum cause uma hipoglicemia na grávida ou no bebê. Além disso, ajuda a manter o peso adequado durante os nove meses. Comendo um pouco durante o dia todo, a gestante não sentirá uma fome intensa e não correrá o risco de atacar a geladeira, atrás de alimentos pouco saudáveis. Quando nos alimentamos a cada 3 horas, evitamos longos períodos de jejum e nos mantemos saciados o dia todo. Principalmente quando consumimos alimentos que são fontes de fibras, como frutas e os integrais.

O ideal é fazer de 5 a 6 refeições por dia, dependendo da rotina da pessoa: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar, lanche da noite. Organizar o dia-a-dia para ter boas refeições principais é relativamente fácil. Mas administrar os lanches, dependendo do estilo de vida, do local de trabalho e da disposição, pode ser mais difícil. Por isso, montamos uma lista de sugestões de lanches para você manter à mão, no porta-luvas do carro ou na gaveta do trabalho.

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O que comer no lanche da manhã

A ideia é matar aquela fome que aparece no meio da manhã, mas sem tirar o apetite para o almoço. As frutas – guardadas em potinhos e de preferência em sacolas térmicas – são uma ótima pedida, assim como as barrinhas de cereais e similares:

Potinho com 1 fruta picada: maçã, banana, pera ou manga
1 xícara (chá) de salada de frutas
1 xícara (chá) de frutas secas
1 xícara (chá) de oleaginosas (castanhas)
1 barra de cereal
1 barra de gergelim
2 bananinhas sem açúcar
4 cookies integrais
4 biscoitos salgados integrais
1 pote de iogurte + 2 colheres (sopa) de granola
1 banana-prata + 1 colher (sopa) de aveia ou linhaça

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O que comer no lanche da tarde

Como o intervalo entre o almoço e o jantar é maior, a grávida pode fazer um lanche mais caprichado. Ou dois lanches distintos – às 15h e às 17h, por exemplo – levando em conta as mesmas sugestões do lanche da manhã. Vale pedir ajuda para a lanchonete do trabalho ou para a padaria da rua na hora de fazer os sucos e vitaminas. Veja algumas combinações:

1 copo de suco de frutas ou vitamina batida com iogurte e linhaça + sanduíche de pão integral com queijos e frios magros

4 torradas integrais + 3 colheres (sopa) de queijo cottage + 1 copo de água de coco

1 pote de iogurte + 2 bisnaguinhas com requeijão

1 maça + 1 sanduíche com pão integral, 1 fatia de queijo branco, alface, rúcula, cenoura ralada, tomate, pepino e beterraba à vontade 10 unidades de uva Itália + sanduíche com pão francês integral, 1 fatia de queijo musssarela light, alface, rúcula, cenoura ralada, tomate, pepino e beterraba à vontade

1 pote de iogurte natural desnatado com 6 morangos + 2 biscoitos cream cracker integrais com geléia sem adição de açúcar

1 pote de iogurte de frutas + sanduíche de pão integral com cream cheese e 1 fatia de peito de peru

1 copo de leite desnatado batido com ½ papaia e 1 maçã + 3 biscoitos cream cracker com gergelim

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O que comer no lanche da noite

Para não interferir no sono, a ceia antes de dormir precisa ser leve e de fácil digestão, mas consistente para ninguém acordar com fome no meio da noite:

1 xícara de chá de erva-cidreira com 1 colher (chá) de mel + 2 torradas integrais

1 copo de leite desnatado com achocolatado + uma unidade de  queijo tipo polenguinho

1 xícara de chá de frutas vermelhas com adoçante + um pedaço pequeno de bolo simples

1 pote de iogurte com lactobacilos

2 unidades de queijo tipo polenguinho

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Torta de abacaxi integral – sem leite e sem ovos

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3 xíc. de chá de farinha de trigo integral fino

2 xic. de chá de açúcar mascavo ou melado

2 copos de suco de abacaxi com pouca água

1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

6 a 7 rodelas de abacaxi

Passas pretas a vontade

2 colheres de sp. de aveia grossa

 

Misture os três primeiros ingredientes e bata na batedeira. Acrescente o fermento e as passas misturando levemente. Colocar em forma de fundo falso, untada e pulverizada com um pouco de farinha e açúcar mascavo e forrada com as 6 a 7 rodelas de abacaxi formando uma flor. Espalhar a aveia grossa e em seguida a massa. Assar em forno quente por 10 minutos e por mais 25 minutos em forno baixo. Ao sair do forno aguardar amornar e abrir a forma de fundo falso virando a torta em um prato deixando a parte com as rodelas de abacaxi carameladas para cima.