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O QUE É PRODUTO BIODINÂMICO?

O produto biodinâmico é orgânico e, portanto, não utiliza insumos químicos e transgênicos e tem um processo produtivo que preserva o meio ambiente com responsabilidade social.

Além disso, o manejo biodinâmico busca uma integração harmoniosa da produção com as forças vitais da Natureza, como a influência sobre o manejo agrícola das fases da Lua e da posição dos planetas no zodíaco ao longo do ano.

Inclui ainda uma adubação com base na compostagem dos resíduos gerados na propriedade (esterco, cascas, capina, etc) e o uso de preparados biodinâmicos, que contém minerais, plantas e ervas, dinamizados e aplicados de forma similar aos remédios homeopáticos.

Fonte: SitioManti

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5 temperos clássicos e suas utilidades

Hortelã

Combina com: chás, molhos, geleias, assados e grelhados.
Funciona como: digestivo, analgésico, estimulante e expectorante.

Alecrim

Combina com: pães, sopas, carnes, molhos e legumes.
Funciona como: diurético, digestivo, estimulante, cicatrizante, antisséptico e regulador da pressão arterial.

Coentro

Combina com: camarão, molhos à base de limão, moquecas de peixe e frutos do mar.
Funciona como: calmante, digestivo e ótimo moderador de apetite.

Orégano

Combina com: pizzas, saladas com tomate e pratos à parmegiana.
Funciona como: sedativo, digestivo, diurético, expectorante e estimulante gástrico.

Manjericão

Combina com: molhos e carnes em geral.
Funciona como: diurético, antisséptico e broncodilatador.

Louro

Combina com: sopas, peixes, feijão, legumes e lombo assado.
Funciona como: digestivo, adstringente, anti-inflamatório e estimulante de apetite.

 

Fonte: MdeMulher

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Curry

Este tempero é muito usado na culinária indiana.

O curry, ou caril, é um dos temperos mais antigos do mundo. Muito usado na culinária indiana, tem sabor picante e adocicado, resultado da mistura de mais de vinte especiarias, ervas e sementes. Entre essas se destacam o cardamomo, o cravo-da-índia, a canela, o cominho, o feno-grego, as sementes de erva-doce, a noz-moscada, as pimentas preta, vermelha e dedo-de-moça, o gergelim, as sementes de papoula, o tamarindo, o coentro e grão e a cúrcuma, este último ingrediente lhe dá a cor amarela que é bem característica do curry. O curry auxilia o corpo humano a combater as infecções da artrite e a previnir o câncer e o Mal de Alzheimer.

Confira a tabela nutricional do curry:
Quantidade: 100g
Carboidratos: 58,15g
Proteínas: 12,66g
Gordura total: 13,81g
Calorias: 325kcal
Vitamina A: 49mcg
Vitamina B6: 1,15mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 11,4mg
Vitamina E: 21,99mg
Vitamina K: 99,80mcg
Cálcio: 478mg
Ferro: 29,59mg
Cobre: 0,82mg
Magnésio: 254mg
Selênio: 17,1mcg
Potássio: 1.543mg
Fósforo: 349mg
Sódio: 52mg
Zinco: 4,05mg
Água: 9,52g
Açúcares: 0,52g
Colesterol: 0mg
Fibra: 33,2g
Ácidos saturados: 2,24g
Ácidos monossaturados: 5,56g
Ácidos poliinsaturados: 2,56g

Obs.: A informação nutricional de cada alimento pode sofrer alterações de acordo com a safra ou com o processo de industrialização. Os dados aqui apresentados são resumidos e não devem ser considerados como aconselhamento médico. Antes de iniciar um tratamento à base de produtos naturais, consulte o seu médico.

Fonte: Delícia de Viver

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Aveia

Além de ser rica em fibras e na substância beta-glucana, que reduz a absorção de gordura, a aveia ainda contribui para o equilíbrio dos níveis de hormônio estrogênio no organismo, fazendo com que a retenção de líquidos diminua – Fonte: TodaEla

 

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Chás

Os chás possuem propriedades antioxidantes e hidratantes, que favorecem a digestão, ativam o metabolismo e o trânsito intestinal. Além disso, alguns chás têm poder diurético mais acentuado como o de cavalinha, carqueja e hibisco. O chá verde, branco, vermelho, além das versões de ervas como camomila é erva-doce, também são ótimas opções para mandar o inchaço para bem longe – Fonte: TodaEla

 

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Limão

Esse fruto é rico em ácido cítrico, que é uma substância de poder adstringente, ou seja, ela age no organismo fazendo uma faxina nas toxinas e gorduras. Com isso, o metabolismo é ativado, sendo que a substância combate os microrganismos que provocam fermentação no estômago e no intestino – Fonte: TodaEla