Massa de Waffle com Aveia e Farinha Integral:
1 xícara de farinha branca
½ xícara de farinha integral
½ xícara de farinha de aveia
½ colher de chá de sal
2 colheres chá de Royal ou bicarbonato de sódio dissolvido em água
2 ovos separados
1 xícara de leite sem lactose
4 colheres de sopa de manteiga
Misturar a farinha, o sal o fermento e reservar. Bata as gemas, adicione o leite e a manteiga. Acrescente a farinha e bata na batedeira até a mistura ficar lisa. Bater as claras em neve e acrescentar, mexendo delicadamente.
Esquente a máquina ou a forma de Waffle e coloque a massa, sem encher muito para não derramar. Sirva com manteiga, mel, geléia, calda de chocolate, compota de frutas,
Compota de Manga:
1 manga média
3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
1 colher de chá de suco de limão
½ colher de chá de gengibre ralado ou em pó
½ colher de chá de casca de limão ralada
½ xícara de mirtilo ou blueberries ( opcional)