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Creme de Chocolate

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2 xícaras de leite de soja

4 colheres de sopa de cacau em pó

¾ de xícara de açúcar mascavo

2 ½ colheres de maisena diluída em ½ copo de água

1 xícara de creme de leite de soja

 

Misturar todos os ingredientes com exceção do creme de leite e colocar para cozinhar em fogo médio mexendo continuamente até engrossar.

Apagar o fogo e adicionar o creme de leite de soja. Mexer bem, deixar esfriar e raspar chocolate em barra por cima ou decorar a seu gosto!

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Pudim de Chia

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150ml de leite vegetal de sua preferência (aveia, amêndoas, arroz, castanha do Pará),aqui foi usado o de aveia.

2 colheres de sopa de semente de chia

2 colheres de sopa de leite de coco (opcional)

1 colher de sopa de açúcar demerara

Manga

Morango

Granola

Misturar o leite, a semente de chia, o leite de coco, o açúcar e bater rapidamente no liquidificador. Colocar em um recipiente de vidro com tampa e deixar pousar na geladeira.

No dia seguinte, poderá montar seu pudim colocando primeiramente o gel de chia, em seguida uma camada de creme de manga, morangos em pedaços e granola salpicada por cima.

Poderá usar as frutas que desejar em creme ou em pedaços.

Esse pudim poderá ser feito com sucos naturais como: laranja,uva e até um chá de hortelã ou chá verde se preferir!

 

Leite de Aveia:

1 litro de água

2 xícaras de aveia grossa

Misturar bem. Deixar de molho por meia hora e bater por cinco minutos no liquidificador. Coar e está pronto! Se quiser o leite mais cremoso acrescentar mais aveia.

Pode colocar uma pitada de açúcar, uma pitada de sal e uma pitada de baunilha se desejar!

 

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Receitas com castanha de Baru

Paçoca
Ingredientes
2 xícaras (chá) de castanhas de baru torradas, picadas e sem pele
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho ou mandioca
1 xícara (chá) de rapadura
4 a 5 colheres (sopa) de leite integral

Preparo
Em um recipiente, misture as castanhas, a farinha e a rapadura e soque todos no pilão, até conseguir uma mistura com aspecto de “farinha” homogênea. Em seguida, umedeça a massa com o leite e transfira para uma assadeira untada com manteiga. Deixe a massa com uma espessura de 1,5 centímetro, depois corte em pedaços pequenos e quadrados.

Rendimento
4 a 5 porções

Doce de quinoa e castanha do baru
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de soja não adoçado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de quinoa vermelha (lavada)
2 xícaras (chá) de amora
½ colher (sopa) de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de castanha do baru tostada
2 colheres (sopa) de melado de cana dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Preparo
Misture o leite de soja, a água e a quinoa em uma panela média. Deixe ferver. Abaixe o fogo, cubra e cozinhe por 15 minutos ou até que o líquido tenha sido absorvido. Apague o fogo e deixe descansar tampado por 5 minutos. Enquanto a quinoa cozinha, toste as castanhas de baru em uma frigideira em fogo médio por 5 a 6 minutos. Adicione as amoras e a canela. Transfira para quatro tigelas e cubra com as castanhas do baru. Espalhe 1 colher (chá) de melado por cima e sirva.

Rendimento
4 porções

Molho pesto
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho
½ xícara (chá) de castanhas do baru torradas e moídas
1 xícara (chá) bem cheia de manjericão picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão a gosto

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para um recipiente e reserve. Sirva em massas quentes, como espaguete ou talharim cozidos.

Rendimento
6 porções

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Três receitas detox para curar ressaca, fadiga e inchaço

Fadiga, inchaço e ressaca são sensações comuns depois de passar quatro dias pulando Carnaval. Quando a festa acaba, é hora de cuidar do corpo e da saúde. E ossucos detox são ótimas opções para amenizar os prejuízos causados pela folia. “Conhecidos pelo seu poder energizante, esses sucos ajudam a eliminar toxinas, gorduras e outras substâncias adquiridas com a má alimentação”, explica Sulanne Carvalho Oliveira, nutricionista consultora da farmácia online Netfarma.

Benefícios dos sucos detox

Além de aumentarem a disposição, os sucos desintoxicantes deixam a pele hidratada, aprimoram a memória, o sistema imunológico, melhoram o sono e ajudam no controle de peso. Alguns também são indicados para acelerar o trânsito intestinal e tonificar pulmões, rins e fígado. “Com os excessos, o fígado tem dificuldade para metabolizar as toxinas, o que gera inchaço, dor de cabeça, ressaca, dificuldades para o controle de peso, desnutrição e outros sintomas”, diz.

Para combater os três problemas mais comuns após o Carnaval, a nutricionista ensina três receitas detox. Ela ressalta que os sucos devem ser consumidos imediatamente após o preparo. “É importante não guardar e deixar para consumir depois, pois o líquido pode perder suas propriedades nutritivas”.

Receita de Suco Antiressaca

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Ingredientes

  • 1 copo (250ml)  de água de coco
  • 2 fatias de abacaxi
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 “moeda” de gengibre
  • 3 pedras de gelo

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador e tomar de imediato.

“O abacaxi contém vitamina C, que melhora o sistema imunológico e deixa o corpo mais resistente. A hortelã alivia o mal-estar, pois tem função anestésica. A água de coco hidrata e ajuda na eliminação de resíduos. O gengibre é um potente anti-inflamatório que ameniza problemas estomacais como enjoo e náuseas”, explica.

Receita de Suco energético

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Ingredientes

  • 1 banana-prata média
  • 1 colher de sopa rasa de aveia
  • 3 tâmaras sem caroço
  • 300ml de água
  • 3 pedras de gelo

Modo de fazer

Bater todos os ingredientes e salpicar canela.

“A banana contem sacarose, frutose e glicose, açúcares naturais que combinados com fibra (aveia) dá uma rápida e substancial elevação de energia. Tâmara é um alimento altamente energético e nutritivo, rico em fibra e contém uma fonte importante de minerais, especialmente potássio”, diz.

Receita de Suco Anti-inchaço

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Ingredientes

  • 1 fatia de melancia (250g)
  • 3 talos de salsão (talos e folhas)
  • 3 pedras de gelo

Modo de fazer

Bater no liquidificador e consumir em seguida. Não precisa coar.

“A alta porcentagem de água presente na melancia, cerca de 90%, estimula os rins a trabalharem melhor e ajuda a prevenir e a combater a retenção de líquidos. O salsão é diurético e melhora o sistema imunológico”, afirma.

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Tortinhas Divinas de Maçã

Tortinhas Divinas de Maçã

1 xícara de aveia grossa

1 xícara de trigo branco

2 colheres de sopa de melado ou açúcar mascavo

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio e água morna

 

Misturar todos os ingredientes e adicionar água morna aos poucos para a massa dar uma consistência boa para ser espalhada nas forminhas com a mão. Amassar bem para ficar macia. Untar forminhas de fundo falso e colocar a massa nem muito grossa, nem muito fina, ajeitando com as mãos.

Reservar.

 

Recheio:

 

2 maçãs fugi vermelhas sem casca e picadinha

1 xícara de creme de leite de soja

1 xícara de castanha de caju bem picadinha

2 colheres de sopa de açúcar demerara

Misturar o açúcar demerara com o creme de leite de soja. Adicionar a maçã picadinha e a castanha de caju. Mexer bem. Encher cada forminha com o recheio e colocar para assar em forno com temperatura de 220º por 20 a 25 minutos. Deixar esfriar, desenformar e está pronta!

 

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Broa de fubá

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Rendimento
cerca de 10 pequenas broas de fubá

Ingredientes
1 ¾ de xícaras de fubá fino
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
½ xícara de açúcar
1 ovo médio
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
¾ de colher de sopa de fermento em pó
¾ de colher de chá de sal

Modo de fazer a broa de fubá
Preaqueça o forno em 180º C.

Numa panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Aguarde ferver e misture o fubá até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela (isso será rápido, não se preocupe).

Desligue o fogo e aguarde amornar. Se quiser agilizar o processo, transfira da panela para um bowl.

Assim que a mistura estiver morna, misture bem o ovo. Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa até combinar tudo. A consistência ficará um pouco grudenta, mas num ponto possível de manusear.

Faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro e disponha sobre um tabuleiro untado com fubá.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broas estejam douradas por cima. Deixe esfriar e conserve num pote hermético.

Broa de fubá, uma receita fácil e descomplicada

Dicas
Para os que gostam, umas sementinhas de erva-doce caem bem no meio da massa. Eu não curto. 😉
Se quiserem essas aberturas superiores nas broas (como nas das fotos) basta usar uma tesoura e fazer cortes rasos em forma de cruz na superfície de cima das bolinhas, antes de irem ao forno.