Publicado em

Bolo cremoso de fubá com maracujá

bolo de fuba cremoso

3 ovos

2 xícaras de água

1 xícara de suco concentrado de maracujá( fazer com três maracujás e um pouquinho de água batido no liquidificador passado na peneira)

1 vidro de leite de coco

2xícaras e ¼ de açúcar demerara

5 colheres de sopa de óleo de milho

1 xícara e meia de fubá fino

3 colheres de sopa de fécula de batata

1 xícara de coco ralado

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

 

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o coco ralado. Depois de bem batido misturar o coco. Colocar em forma retangular, untada e polvilhada com fubá. Forno a 20 graus por 45 minutos. Cuidar com o tempo para não perder a cremosidade.

Publicado em

Biscoito de manteiga de amendoim

IMG_9481

¾ de xícara de manteiga de amendoim

¾ de xícara de açúcar demerara

2 ovos

½ xícara de farinha ou creme de arroz

½ xícara de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó

 

Em uma tigela misturar todos os ingredientes e formar bolas colocando em forma com papel manteiga. Amassar com um garfo para dar o formato de biscoito.

Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Publicado em

Sopa de Inhame , Couve-flor e Gengibre- Sopa Branca

sopa inhame e couve flor

5 Inhames cortados em cubos

½ couve-flor cortada em pedaços ( se for pequena pode colocar inteira)

1 colher de chá de gengibre ralado

Sal

½ colher de sopa de óleo de girassol ou de sua preferência

1 pitada de páprica doce( opcional)

1 pitada de tempero seco salsa, cebolinha e alho( opcional)

Semente de gergelim preta (opcional)

 

Refogar o gengibre em ½ colher de óleo e adicionar o inhame e a couve-flor pra refogar junto. Adicionar água o suficiente para cobrir os legumes. Acrescentar o sal, a páprica doce, o tempero seco de salsa, cebolinha e alho. Deixar cozinhar até amolecer.

Bater no liquidificador ou mixar, formando um creme. Adicionar uns raminhos de couve-flor crua por cima e se quiser um pouco de semente de gergelim preta levemente tostada. Desligar e servir com um fiozinho de azeite de oliva por cima.

Deliciosa!

Publicado em

Bolo de Castanhas

1 xic. de trigo integral fino

1 ½ xic. de trigo integral grosso

200 gr. de creme de leite de soja

1 xic. de melado ou açúcar mascavo

1 xic. de uva passas

1 xic. de castanhas picadas

2 maçãs picadas em cubinhos

3 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Canela,noz moscada,raspa de limão e pitada de sal.

 

Misturar o melado e o creme de leite de soja,mexer bem a adicionar todos os outros ingredientes.Formar uma massa cremosa.Se necessário pode acrescentar um pouco mais de trigo integral fino para dar mais consistência.Untar uma forma com buraco no meio,colocar a massa e assar em fogo médio por 25 a 30 minutos.

Publicado em

Salgadinho de Grão de Bico

salgadinho-grão-de-bico-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Porções: 12
Calorias por porção
110 Kcal

Ingredientes
2 xícaras (chá) grão de bico cozido
1 colher azeite de oliva
Sal a gosto
1 colher (chá) páprica doce ou picante
1 colher (chá) orégano ou cominho

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em uma travessa.
Leve ao forno (200°) por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem por completo.
Sugestão
lanche, almoço, jantar, pré treino.

Publicado em

Bolo de fubá cozido

bolo de fubá cozido-receituário

INGREDIENTES
2 xícaras ( de chá)de fubá fino
2 xícaras( de chá)de leite
2 xícaras( de chá)de açúcar refinado
1 xícara(de chá)de óleo milho ou soja
5 ovos (separar as claras das gemas)
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher(sobremesa)de erva doce
1 colher(sopa)de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Misture 2 xícaras(de chá) de fubá,2xícaras(de chá)de leite,2 xícaras(de chá)de açúcar e 1 xícara (de chá)de óleo. Leve ao fogo durante 10 minutos,mexendo sem parar,até virar um mingau bem cozido.
Deixe esfriar e acrescente as 5 gemas(peneiradas),1 xícara(de chá)de queijo parmesão ralado e 1 colher (sobremesa)de erva doce. Por último as 5 claras em neve e 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Misture bem levemente (de baixo pra cima)com a ajuda de um fouet. Coloque em forma untada e enfarinhada( mas com o fubá fino,ao invés de farinha de trigo). Leve ao forno quente (180graus)por 30 minutos ou até que enfiando um palito(este saia seco). Bom Apetite!!!