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Café gelado

Embora não seja costume por aqui, o café gelado se tornou uma opção tentadora no calor que tem atingido o País nesse verão. Nossa equipe testou e provou várias receitas de café gelado para você experimentar nesse verão. Confira:

1. Café com gelo – Míriam Castro

Gelar o café recém-coado é um problema. Precisa colocar gelo, mas a bebida quente derrete as pedrinhas bem rápido e fica aguada. Testei diversas combinações para usar o mínimo de gelo, refrescar o café rapidamente e não dilui-lo muito. Em um copo americano comum, três pedras demoram quase dez segundos para atingir uma temperatura agradável (nesse ponto, o café já está insípido). Cinco pedras são demais para o copinho aguentar. A proporção ideal foi de quatro pedras de gelo médias para um copo americano de café bem quente. Demora entre três e quatro segundos para gelar. Beba imediatamente, pois o gelo derrete em um piscar de olhos e estraga tudo. Ou prepare um gelo de café com antecedência.

2. Gelos de café e gelo de leite – Heloisa Lupinacci

Para transformar as bebidas matinais em refrescantes frapês, coloquei leite e café na forma de gelo. O café eu fiz na cafeteira italiana, para que ficasse bem concentrado. Com os gelos prontos, é só usar a imaginação e o liquidificador.

3. Gelo de café e de leite batidos – Heloisa Lupinacci

Os gelos de café e de leite são ótimos para fazer café gelado sem correr o risco de ele ficar aguado. Você pode usá-los inteiros ou bater para que virem um frozen. Eu peguei duas pedras de cada e bati no liquidificador e depois coloquei o equivalente a uma xícara de café coado na hora. Deu um cremoso café com leite gelado.

4. Iced Latte caveirinha – Fernando Sciarra

Na briga com o calor, geralmente vou de Iced Latte. O do King of the Fork – que leva 2 doses de expresso, 3 pedras de gelo e uns 250ml de leite – me inspirou a criar minha versão caseira. Enchi uma fôrma de gelos em formato de caveira com café coado, coloquei no congelador e fiquei esperando o calor chegar. Quando ele chegou, meus brabos gelos de café estavam prontos. Enchi um copo baixo com leite gelado e despejei as caveiras dentro (na queda, um ossinho não tão brabo se quebrou). Aos poucos, os gelos de café derretiam e meu Iced Latte ia se formando. Se calor e sede não derem trégua e a segunda “formada” de café estiver demorando para virar gelo, o melhor é esquecer e pedalar até o King of the Fork.

5. Café gelado com mel e limão-siciliano – Marília Miragaia

É difícil encontrar café gelado para beber em São Paulo, então qualquer variação da receita em casa é bem-vinda. Essa receita é bem simples e como é feita na coqueteleira, tudo é misturado tudo lá mesmo. O mel deixa o resultado delicado e as raspas de limão-siciliano, refrescante. Você pode, aliás, tentar com o que tiver em casa (pode ser limão-tahiti) ou experimentar com galego, cravo e até cascas de outros cítricos, como grapefruit. Gosto de fazer o café coado normalmente: como o líquido só fica alguns segundos em contato com gelo, o resultado não é aguado.

Preparo (rende dois copos grandes)

7 colheres (sopa) de café rasas
3 copos de americanos de água quente (espere um minuto depois de ferver e use)
1 colher (sopa) de mel cheia
Raspas de limão-siciliano a gosto
Três cubos grandes de gelo ou o suficiente para chegar até a boca da coqueteleira (use o gelo em cubo maior possível para não derreter e o café ficar aguado)
Faça o café, coloque na coqueteleira com o gelo, as raspas e o mel. Bata até deixar a mistura bem gelada, coe e sirva.

 

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Salada no pote

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As saladas são fundamentais na dieta de qualquer pessoa que se preocupa com a sua saúde. Mas isso não é novidade. Porém, talvez você esteja se perguntando: qual é a vantagem de colocá-la ou não dentro de um pote de vidro?!

Mas, pode ter certeza: não faltam bons motivos para aderir a esta “tendência”! Afinal, não parece uma ótima ideia poder levar uma saladinha no seu trabalho (para o horário do almoço) ou ainda para o seu cursinho ou para a universidade?

A salada no pote de vidro é diferente, ou seja, é um jeito inovador de comer salada, o que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.

Melhor ainda é saber que, dentro desse tipo de frasco, sua salada se manterá fresca e estará livre de componentes perigosos para a saúde! Além dessas vantagens, optar pelo pote de vidro em vez das vasilhas plásticas traz inúmeros outros benefícios. Confira:

-Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;
-O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
-O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
-O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
-O pote de vidro é reutilizável.

Como fazer a salada no pote de vidro

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Carol Morais, nutricionista funcional e autora do livro Projeto Verão Para a Vida Toda, recomenda que alimentos sejam guardados sempre em vidro pelo fato de este ser um material que não contém toxinas, como é o caso do plástico – que muitas vezes conta com BPA.

Abaixo, Carol explica como montar uma salada no pote de vidro bem completa:

Comece pelo molho.
Em seguida, coloque grãos ou vegetais mais pesados e que podem ficar em contato com o molho (por exemplo, pepino, grão de bico, feijão).
Coloque legumes e verduras que não podem ficar em contato com o molho (por exemplo, tomate, ervilha, milho etc.).
Coloque folhas verdes, como rúcula, alface, manjericão etc.
Coloque ingredientes leves e cortados em pedaços pequenos, como frutas em cubinhos, por exemplo.
Por fim, acrescente grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinua, amêndoas laminadas etc.

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Receitas de picolés de frutas caseiros

Nem toda criança gosta de comer a fruta in natura. Nesses casos, para garantir a ingestão de todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento infantil, os pais precisam ser criativos: fazer sucos, criar vitaminas, misturar em bolos, embutir nas sobremesas. Com a chegada do verão, o sorvete passa a ser uma opção bacana, ainda mais se estiver no formato de picolé. Práticos e coloridos, são lúdicos e fáceis de serem consumidos. A criança se diverte e ainda consome vitaminas importantes como a C, A e B. O ideal é ter forminhas próprias para fazer picolés, que já vem com palitos e tudo. Mas quem não tiver, pode improvisar usando copinhos de plástico e palitos de madeira. Uma boa forma de manter o palito firme no meio do sorvete e espetá-lo em um pedacinho de banana colocado no fundo do copinho. Quem quiser ainda pode fazer os sorvetes em sacolés, aqueles saquinhos compridos ideais para isso. Conheça algumas receitas para fazer e se inspirar.

picole-bananaPicolé de Banana Divertido

Ingredientes

2 bananas firmes e maduras

1 pote de iogurte natural

3 castanhas de caju ou do Pará ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa)

Palitos grandes

Modo de Preparo

Coloque o palito nas bananas passe-as primeiro no iogurte, e depois na farofa de castanhas. Embrulhe cada banana no papel manteiga, mas não aperte muito e leve ao congelador por 4 a 5 horas.  Dependendo da idade da criança você pode fazer com pedaços menores de banana para facilitar o consumo.

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Picolé de iogurte com frutas

Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g)

12 morangos frescos ou 16 amoras ou 16 framboesas

Modo de preparo

Leve o iogurte e as frutas no freezer e deixe lá até estarem congelados. Caso queira um picolé com pedaços de frutas, separe uns 4 morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture as frutas cortadas que deixou separadas, se assim quiser. Volte com esse creme no congelador já nas forminhas especificas de sorvete, e coloque o palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido.

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Picolé de abacate

Ingredientes

1 abacate maduro

leite de coco, o necessário

Açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo

Corte o abacate e coloque no liquidificador ou mixer. Vá batendo e adicionando o leite de coco até ficar cremoso, mas não líquido. Adicione o açúcar demerara a gosto, se necessário.

Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador até congelar.

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Picolé de manga

Ingredientes

2 mangas haden bem maduras

1/2 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou tangerina

um pouco de água (para o caso de ter a manga ter pouco sumo)

Modo de fazer

Descasque e retire toda a polpa da manga, espremendo inclusive o caroço. Bata no liquidificador ou mixer até virar um suco bem espesso, adicionando a água se necessário. Depois de pronto, misture 1/2 colher de sobremesa de raspa de laranja, tampe o recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Então, retire do freezer e bata novamente. Repita esse procedimento por pelo menos mais três vezes e depois despeje nas forminhas de picolé, em quantidade adequada para a idade do seu filho.

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Picolé da Bibi

Ingredientes

80 ml de água de coco

3 figos maduros

Modo de fazer

Retire apenas o miolo (polpa) dos figos e bata com a água de coco. Passe pelo coador. Congele o suco que se formou em saquinhos próprios para sacolé ou formas de sorvete. Coloque no freezer até ficarem congelados.

Picolé Romeu e Julieta

Ingredientes

2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas)

800 ml do leite do seu filho

Modo de fazer

Bater a goiaba no mixer com o leite. Coloque em forminhas de picolé ou em saquinhos próprios para sacolé.

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Picolé de frutas

Ingredientes

3 laranjas (ou água de coco)

4 morangos

1 Kiwi

Modo de preparo

Prepare um suco com as laranjas. Corte os kiwis e os morangos em pedaços – se quiser deixar mais divertido, faça em formatos como coração ou estrela. Distribua os pedaços de morango e kiwi nas forminhas de picolé. Complete com suco de laranja e coloque os palitinhos. Leve ao freezer até ficar congelado.

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Picolé de iogurte com banana e morango

Ingredientes

1 pote de iogurte natural

6 morangos

5 bananas

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, até ficar cremoso. Arrumar em formas para picolé e esperar gelar por 4 horas.

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Picolé de sorvete com kiwi

Ingredientes

Suco de 1/4 de melancia

1 kiwi em rodelas

Modo de preparo

Coloque em forminhas para picolé o suco de melancia até a metade. Dentro, vá arrumando rodelas de kiwi. Complete com o suco e deixe gelar por 4 horas no congelador ou freezer.

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Picolé de manga com coalhada

Ingredientes

1 manga pequena

1 copo americano de coalhada

1 colher (sopa) de uva passa (ou o suficiente pra adoçar à seu gosto)

Modo de preparo

Bata a coalhada com a uva passa no liquidificador. Coe. Coloque 2 colheres de sopa de coalhada batida com a uva passa já coada no fundo da forma do picolé. Bata a manga sem água. Coloque em cima da coalhada até o limite da forma. Leve ao freezer e espere congelar.

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Picolé de melancia, uva verde e hortelã

Ingredientes

Pedaços de melancia

Uvas verde sem semente

3 folhas de hortelã

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e coloque nas forma de picolé até o limite. Leve ao freezer e espere congelar.

 

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Bolo Feliz Natal

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INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha branca

1/2 xícara de farinha integral fina

1 xícara de amido de milho

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de germe de trigo

1 colher de chá de açúcar de baunilha

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de cravo em pó

¼ de nos moscada em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara rasa de manteiga ou óleo

½ xícara de nozes picadas

½ xícara de castanha-do-pará picada

½ xícara de uva passa branca

½ xícara de uva passa preta

½ xícara de damasco picado

1 xícara de tâmaras picadas

½ xícara de cerejas picadas

¼ casca de laranja picadinha

4 gemas

4 claras batidas em neve

1 xícara de conhaque ou licor de sua preferência

MODO DE FAZER

Colocar as frutas em uma tigela com o conhaque ou licor e deixar de molho por uma hora.

Bater a manteiga ou o óleo, o açúcar e as gemas até formar um creme suave. Misturar as farinhas, o amido de milho, o fermento com esse creme e ir acrescentando os demais ingredientes. Colocar as frutas que estavam no molho e guardar esse líquido para usar depois. Por último bater as claras em neve e acrescentar mexendo delicadamente. Assar em forma de bolo inglês , untada e forrada com papel manteiga em forno moderado ( 180ºC) por 45 minutos. Desenforme e regue com o líquido que sobrou do molho das frutas e após ter penetrado, salpicar açúcar de confeiteiro e colocar frutas e castanhas para enfeitar. Delicioso e lindo para presente!

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Receita de Torta de Frutas

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Massa:

2 xícaras de aveia

½ xícara de trigo integral fino

½ xícara de trigo branco

3 colheres de sopa de melado ou açúcar mascavo

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Água morna

Sementes de gergelim e girassol

Misturar todos os ingredientes  e adicionar a água aos poucos para dar consistência à massa para poder ser espalhada com as mãos na forma. Amassar muito bem para ficar macia. Untar uma forma de fundo falso e espalhar a massa com as mãos uniformizando, nem muito grossa nem muito fina. Reservar.

 

Recheio:

Cortar em fatias ½ mamão

2 maçãs

6 bananas

 

Com a massa já espalhada na forma, colocar uma camada de banana em fatias com canela, uma camada de maçã em fatias, e por cima, mamão em fatias. Repetir as camadas. Dobrar a borda da massa e levar para assar por 35 minutos aproximadamente. Se quiser quando a torta esfriar poderá colocar creme de leite de soja por cima formando um xadrez, alé de bonito fica ainda mais saboroso e nutritivo!

 

 

 

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Receita de Shake Anti- Ansiedade

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250 ml de água

1 banana

2 colheres de sopa de Aveia em flocos grossos

2 colheres de sopa de sopa de leite de soja em pó

1 colher de sopa de cacau puro

1 colher de chá de canela em pó

1 rodela de gengibre fresco

 

Bater tudo no liquidificador durante 1 minuto.

A banana, a soja e a aveia são ótimos alimentos fontes de triptofano, um aminoácido importante no controle da ansiedade e da saciedade. A canela e o gengibre dão um toque refrescante a receita que pode ser utilizada como substituto do café da manhã ou eventualmente do jantar, especialmente por pessoas com vontade por doce aumentada.

Algumas propriedades da Canela e do Gengibre:

Canela: anti-inflamatória,anti-bacteriana,anti-fungos,anti-parasitas,melhora a memória, fonte de fibra, cálcio, ferro, digestiva, ajuda na redução do triglicerídeo e do mal colesterol, antioxidante, termogênica ou seja ajuda a queimar calorias e gorduras.

Gengibre: alivia enxaquecas, digestivo , expectorante,  anti- inflamatório, termogênico.