Pão de Ló:
2 ¼ xícaras de açúcar (350g)
2 ¼ xícaras de farinha de trigo (390g)
1 xícara bem cheia de água (200ml)
6 ovos
1 colher de fermento (20g)
Modo de preparo:
Bater o açúcar e as gemas até ficar um creme bem claro.
Adicione a água, o trigo, o fermento e misture.
Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro.
Misturar as claras à mistura bem delicadamente. Levar ao forno para assar.
Recheio de Damasco:
500g de damasco
100g de açúcar
700ml de água
½ colher de chá de pectina cítrica
Modo de preparo:
Deixar o damasco de molho por pelo menos 6 horas para hidratar.
Escorrer os damascos e colocar com os 700ml de água para bater no liquidificador para triturar.
Juntas com o açúcar para ferver, após o inicio da fervura, coloque a pectina cítrica e cozinhe por 10 minutos.
Ganache Branco
250g de chocolate branco (cobertura branca)
85g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho Maria. Ainda com o chocolate quente adicione o creme de leite e misture até formar um creme brilhoso.