Ingredientes:
2 xícaras de farinha sem glúten( soja, arroz, trigo sarraceno, milho)
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara ou cristal
4 colheres de sopa de chocolate em pó sem glúten e sem lactose
1 xícara de óleo
3 ovos de linhaça
½ xícara de água morna
1 colher de sopa rasa de fermento
Misture primeiro os ingredientes secos e depois acrescente os molhados, um de cada vez. Acrescente por último o fermento. Bata na batedeira por cinco minutos até que a massa fique bem homogênea, coloque em forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos em forno de 180 a 200 graus.
Cobertura:
1 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de água
Ferver até dar o ponto e jogar em cima do bolo ainda quente. Fazer furos para penetrar a cobertura.
Ovo de Linhaça:
Para cada ovo de galinha podemos usar o equivalente a uma colher de sopa de linhaça marrom ou dourada batida no liquidificador para formar a farinha e depois misturar duas colheres de sopa de água. A farinha de linhaça pronta não deve ser utilizada, pois não forma o gel necessário para substituir o ovo. Então, primeiro batemos a semente de linhaça no liquidificador para formar a farinha, retiramos e em uma xícara e colocamos as duas colheres de água e misturamos bem. Deixamos descansar por 20 minutos, está pronto o ovo de linhaça!
No caso da nega maluca, para substituir 3 ovos, usar 3 colheres de sopa de farinha de linhaça e seis colheres de água e deixar repousar por 20 minutos.