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Sua pele

A pele é nosso cartão de visita, através dela é possível saber nossa idade e até mesmo como anda a nossa saúde. É por isso que devemos tratá-la com cuidado. Aqui vão algumas dicas de como manter a sua pele bem hidratada.

  • Durma bem, pelo menos 6 horas por dia.
  • Tome de 6 a 8 copos de água por dia, a água hidrata a pele.
  • Limpe bem a pele antes de dormir.
  • Tenha uma vida ativa, exercícios físicos é um ponto importante para a boa saúde e pele sadia.
  • Consuma frutas e verduras a vontade.
  • Evite a exposição ao sol das 10 horas da manhã até 4 horas da tarde.
  • Mesmo no inverno nunca esqueça do filtro solar.
  • Não consuma bebidas alcoólicas e não fume.
  • Não tome banho muito quente, pois ele tira a oleosidade da pele.
  • Se você tem a pele ressecada, após o banho, com a pele úmida, use um creme hidratante nas pates mais ressecadas.
  • E se a sua pele é oleosa, use compressas de chá de camomila gelado no rosto, aplique uma vez ao dia, deixando agir de 10 a 15 minutos.
  • Use um esfoliante apropriado para o roto uma vez por semana.

Esfoliação com aveia e mel

Ingredientes

2 colheres (sopa) de aveia;

2 colheres (sopa) de mel;

1 gaze.

Como aplicar: Lave o rosto em água morna. Use sabonete neutro. Umedeça a aveia na água fria e com a gaze espalhe-a sobre o rosto em movimeto circulares. Em seguida, enxague o rosto com água gelada e passe o mel, deixando agir por 15 minutos. Lave novamente o rosto com água gelada e em seguida passe um creme hidratante. A esfoliação pode ser feita semanalmente.

Quem tem a pele muito ressecada deve preferencialmente fazer a esfoliação a cada 15 dias. O creme esfoliante deve ser aplicado coma a ponta dos dedos com movimentos circulares e suaves. Em seguida, o rosto deve ser lavado com bastante água.

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Dicas de bacalhau

bacalhaus

Rendimento

Para ter uma ideia do seu rendimento, basta saber que 1kg de bacalhau equivale a 3kg de peixe fresco. Depois de dessalgado, 1 kg de bacalhau é suficiente para alimentar de 6 a8 pessoas, enquanto um 1kg de peixe fresco é suficiente para, no máximo, 4 pessoas. O rendimento do bacalhau é excelente também porque dele tudo se aproveita. Além das postas, lombo e abas, até mesmo as aparas, pele e espinhas podem ser utilizadas para fazer um delicioso caldo. Com um pouco de tempero, você prepara arroz, batatas e pirão com um sabor todo especial.

Para dessalgar o bacalhau

Deixe o bacalhau sob água corrente durante 10 minutos, para extrair o excesso de sal. Depois coloque em bastante água fria, na geladeira. Quanto maior o peixe, mais tempo deverá ficar de molho, dessalgando. Use o tempo entre  24 e 48 horas, dependendo da grossura do peixe, trocando a água varias vezes (entre 6 e8 vezes). Para limpar, escalde em água quente (evite ferver). Deixe esfriar e limpe.

Dessalgue rápido

Cubra o bacalhau com leite fervente e deixe em fogo baixíssimo por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Atenção: utilize esta forma de dessalgue somente quando não dispuser de tempo.

Congelamento

Dessalgue, enxugue com um pano, apertando levemente. Pincele com azeite para evitar o ressecamento. Depois, divida em porções, embale em filme plástico e congele.

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Argilas e suas funções

Branca
Varizes, artrite, artrose, contusões, luxações, trombose, oesteoporose, lesão por esforço repetitivo etc. Excelente clareadora de manchas da pele. Retira o excesso de oleosidade da pele e combate as espinhas.

Verde
Excelente para o tratamento de estrias, celulites e gorduras localizadas. Favorece a reprodução celular integral, melhora a circulação sanguínea periférica, atenua manchas, combate acnes e espinhas. Nutre o tecido com seus sais maneirais necessários e absorve a radiação solar retendo o envelhecimento.

Vermelha
Usada para tratamento contra câncer. Promove o relaxamento e ajuda a combater o estresse. Excelente para o tratamento de reumatismo.

Preta
Antiinflamatória, anti-artrosica, absorvente, anti-tumoral e anti-estresse. Melhora consideravelmente a circulação sanguínea periférica.

Amarela
Combate e retarda o envelhecimento cutâneo, nutre com seus minerais necessários para um tecido mais rígido e saudável sem deixa-lo ressecado. Pode ser usada misturada com água ou cremes hidrantes.

Cinza
Varizes, trombose, cistite, tuberculose, cistos uterino, úlcera e verminoses. Excelente reguladora de seborréia capilar.

Como usar

Misture uma colher de argila com água, até obter uma consistência leitosa. Passar no local desejado com o auxílio de um pincel. Deixe agir por 20 minutos. Dispensar a argila usada. Repetir o procedimento, no mínimo, de 8 em 8 dias.

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Benefícios do vinagre de maçã

Redução de peso

Alguns investigadores supõem que o Vinagre de Maçã faz com que o organismo queime calorias de um modo mais eficiente, ou pela redução do apetite ou simplesmente só por melhorar a eficiência do metabolismo. Qualquer que seja o seu mecanismo de ação, sabe-se que tem ajudado inúmeras mulheres a atingirem o seu peso desejado.

Metabolismo

Quando se trata de tentar obter o peso desejado, promover a eficiência do metabolismo é absolutamente obrigatório, caso contrário, os alimentos não serão metabolizados correctamente, resultando num excesso de gordura que se vai acumular no corpo. O Vinagre de Maçã ajuda o fígado a promover a desintoxicação do organismo e contribui para ajudar a digerir alimentos e pratos ricos em gordura. Uma outra ajuda extra, para a boa absorção dos nutrientes, provém dos ácidos málico e tartárico que se encontram no Vinagre de Maçã. Estes matam as bactérias prejudiciais que se encontram no nosso aparelho digestivo.

Colesterol

Os níveis elevados de colesterol contribuem para o aparecimento das doenças cardíacas. Para a sua prevenção, é fundamental que se siga um modo de vida saudável, que inclua uma alimentação equilibrada, baseada em cereais, vegetais e frutos frescos, mantendo o peso ideal, praticando exercício físico regularmente e evitar alimentos processados, carnes gordas, fritos, molhos, manteigas, etc. Outra importante medida é adicionar fibra à dieta, especialmente o tipo de fibra que se encontra no Vinagre de Maçã. Estas fibras absorvem água, contribuindo para melhorar o funcionamento dos intestinos, agregando também gordura e colesterol e promovendo a sua eliminação pelas fezes.

Obstipação (ou prisão de ventre)

A obstipação é referida por muitos médicos e nutricionistas como sendo a principal causa de muitas doenças. Esta teoria tem toda a lógica, porque se os intestinos não funcionarem adequadamente, começam a acumular-se produtos tóxicos, durante muito tempo, o que acaba por provocar a sua absorção pela corrente sanguínea. Por outro lado, à medida que envelhecemos, o nosso organismo começa a produzir menos ácidos digestivos (ácido clorídrico) e menos enzimas digestivas, o que vai agravar a obstipação. Quando adicionamos fibra à nossa dieta, tal como a pectina, que se encontra no Vinagre de Maçã, estamos a proporcionar ao nosso organismo um trânsito intestinal regular e uma eliminação adequada.

Por que Vinagre de Maçã em cápsulas?

Uma vez que o Vinagre de Maçã é muito ácido e apresenta um aroma e sabor muito fortes, decidiu-se colocá-lo em cápsulas fáceis de tomar e de sabor neutro. O Vinagre de maçã está contido em cápsulas de gelatina, sendo 100% seguro para a saúde.

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Coração feliz vive mais

Cientistas da Universidade de Maryland, nos EUA, constataram que o bom humor é um bálsamo para o coração. Combinando isso a uma boa alimentação, a parceria se torna perfeita. Uma dieta rica em peixes, frutas, verduras, azeite de oliva podem fazer muito bem ao coração. Os cientistas estão descobrindo que alguns alimentos apelidados de “funcionais” podem prevenir e tratar diversas doenças, incluindo males cardíacos.

Alguns deles:

Alho

Além de dar uma força para reduzir a pressão arterial e as taxas de LDL não deixa que essa molécula gordurosa se prenda as paredes das artérias o ideal é de até três dentes crus por dia.

Cebola

Meia cebola crua por dia ajuda a bloquear a formação de placas.

Laranja, morango e goiaba

São frutas que possuem vitamina C, um poderoso antioxidante que também combate às placas de gordura.

Tomate

Está cheio de licopeno, pigmento vermelho, outro potente antioxidante, também presente na goiaba e na melancia.

Feijão, banana e couve

Fontes de vitamina do complexo B. Ajudam no controle das taxas de homoasteína no sangue, o aminoácido que pode entupir as artérias.

Chocolate

Os flavonóides presentes nestas guloseimas reduzem o LDL e podem impedir a arteriosclerose mas, é claro, a delícia deve ser consumida com moderação.

Fibras

Colaboram para eliminar substâncias tóxicas como o colesterol.

Além disso, não deixe de procurar sempre seu médico pra manter o coração feliz!

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A alimentação do bebê

Está na hora do bebê entrar no delicioso universo dos sabores, e é também a hora das crianças adquirirem bons hábitos alimentares. Vamos montar um cardápio bem variado, assim, no futuro, ele não vai estranhar se deparar com carnes, legumes ou verduras.

Aqui vão algumas dicas:

  • Tudo deve ser feito bem devagar. A ordem é começar com sucos, depois oferecer papinhas de frutas, e em seguida introduzir as refeições salgadas;
  • Introduzir dieta salgada após o sexto mês. Se o bebê não mama no peito, a dieta pode ser apresentada a partir do quarto mês;
  • As frutas são gostosas e nutritivas, e não há nenhuma restrição. Elas podem ser dadas à criança amassadas ou raspadas;
  • As frutas (laranja, limão, goiaba, caju, mamão, manga, maça e acerola) não podem faltar no pratinho do bebê. Elas previnem gripe e infecções;
  • Afaste seu filho das alergias. Não inclua nas refeições dele, pelo menos até o primeiro ano: peixes, mariscos, carne de porco, clara de ovo;
  • O chá, principalmente quando adoçado, pode comprometer o apetite do bebê para o leite. Evite oferecer chá preto e chá mate, pois interferem na absorção do ferro;
  • Acrescente uma colher de chá de manteiga ou óleo vegetal no preparo da papinha. Elas são fontes de gordura essencial para o desenvolvimento do cérebro;
  • O chocolate e as bebidas achocolatadas não devem ser oferecidos nesta fase. Além do risco de alergia, eles interferem na absorção de minerais.