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Curry

Este tempero é muito usado na culinária indiana.

O curry, ou caril, é um dos temperos mais antigos do mundo. Muito usado na culinária indiana, tem sabor picante e adocicado, resultado da mistura de mais de vinte especiarias, ervas e sementes. Entre essas se destacam o cardamomo, o cravo-da-índia, a canela, o cominho, o feno-grego, as sementes de erva-doce, a noz-moscada, as pimentas preta, vermelha e dedo-de-moça, o gergelim, as sementes de papoula, o tamarindo, o coentro e grão e a cúrcuma, este último ingrediente lhe dá a cor amarela que é bem característica do curry. O curry auxilia o corpo humano a combater as infecções da artrite e a previnir o câncer e o Mal de Alzheimer.

Confira a tabela nutricional do curry:
Quantidade: 100g
Carboidratos: 58,15g
Proteínas: 12,66g
Gordura total: 13,81g
Calorias: 325kcal
Vitamina A: 49mcg
Vitamina B6: 1,15mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 11,4mg
Vitamina E: 21,99mg
Vitamina K: 99,80mcg
Cálcio: 478mg
Ferro: 29,59mg
Cobre: 0,82mg
Magnésio: 254mg
Selênio: 17,1mcg
Potássio: 1.543mg
Fósforo: 349mg
Sódio: 52mg
Zinco: 4,05mg
Água: 9,52g
Açúcares: 0,52g
Colesterol: 0mg
Fibra: 33,2g
Ácidos saturados: 2,24g
Ácidos monossaturados: 5,56g
Ácidos poliinsaturados: 2,56g

Obs.: A informação nutricional de cada alimento pode sofrer alterações de acordo com a safra ou com o processo de industrialização. Os dados aqui apresentados são resumidos e não devem ser considerados como aconselhamento médico. Antes de iniciar um tratamento à base de produtos naturais, consulte o seu médico.

Fonte: Delícia de Viver