Publicado em

Receita de Bolo Integral de Banana com Abacaxi sem lactose

Bolo de abacaxi e banana sem lactose

3 ovos

100 gramas de açúcar mascavo

75 ml de óleo

60 gramas de farinha de trigo integral

60 gramas de farinha de trigo branca

60 gramas de farelo de aveia

3 unidades de banana madura

1 colher de café de canela em pó

120 gramas de abacaxi cozido

1 xícara do cozimento do abacaxi

1 colher de sopa rasa de fermento

 

Bata as gemas com o açúcar mascavo até dobrar o volume, acrescente o óleo e continue a bater;

Amasse as bananas e acrescente tornando a bater sem parar;

Com a batedeira ligada alterne o liquido do cozimento do abacaxi, as farinhas, o farelo de aveia e o abacaxi cozido.

Com a batedeira desligada, acrescente as claras em neve e o fermento.

Decore com pedaços de abacaxi e banana reservados.

Levar para assar a 150º C por aproximadamente 40 minutos.