Publicado em

Biscoito de manteiga de amendoim

IMG_9481

¾ de xícara de manteiga de amendoim

¾ de xícara de açúcar demerara

2 ovos

½ xícara de farinha ou creme de arroz

½ xícara de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó

 

Em uma tigela misturar todos os ingredientes e formar bolas colocando em forma com papel manteiga. Amassar com um garfo para dar o formato de biscoito.

Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Publicado em

Sopa de Inhame , Couve-flor e Gengibre- Sopa Branca

sopa inhame e couve flor

5 Inhames cortados em cubos

½ couve-flor cortada em pedaços ( se for pequena pode colocar inteira)

1 colher de chá de gengibre ralado

Sal

½ colher de sopa de óleo de girassol ou de sua preferência

1 pitada de páprica doce( opcional)

1 pitada de tempero seco salsa, cebolinha e alho( opcional)

Semente de gergelim preta (opcional)

 

Refogar o gengibre em ½ colher de óleo e adicionar o inhame e a couve-flor pra refogar junto. Adicionar água o suficiente para cobrir os legumes. Acrescentar o sal, a páprica doce, o tempero seco de salsa, cebolinha e alho. Deixar cozinhar até amolecer.

Bater no liquidificador ou mixar, formando um creme. Adicionar uns raminhos de couve-flor crua por cima e se quiser um pouco de semente de gergelim preta levemente tostada. Desligar e servir com um fiozinho de azeite de oliva por cima.

Deliciosa!

Publicado em

Bolo de Castanhas

1 xic. de trigo integral fino

1 ½ xic. de trigo integral grosso

200 gr. de creme de leite de soja

1 xic. de melado ou açúcar mascavo

1 xic. de uva passas

1 xic. de castanhas picadas

2 maçãs picadas em cubinhos

3 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Canela,noz moscada,raspa de limão e pitada de sal.

 

Misturar o melado e o creme de leite de soja,mexer bem a adicionar todos os outros ingredientes.Formar uma massa cremosa.Se necessário pode acrescentar um pouco mais de trigo integral fino para dar mais consistência.Untar uma forma com buraco no meio,colocar a massa e assar em fogo médio por 25 a 30 minutos.

Publicado em

Salgadinho de Grão de Bico

salgadinho-grão-de-bico-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Porções: 12
Calorias por porção
110 Kcal

Ingredientes
2 xícaras (chá) grão de bico cozido
1 colher azeite de oliva
Sal a gosto
1 colher (chá) páprica doce ou picante
1 colher (chá) orégano ou cominho

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em uma travessa.
Leve ao forno (200°) por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem por completo.
Sugestão
lanche, almoço, jantar, pré treino.

Publicado em

Alimentos termogênicos

Há poucos dias eu dei algumas dicas de como turbinar o metabolismo e acelerar o processo de emagrecimento saudável. Aliando atividades simples do dia a dia, como beber mais água e praticar exercícios físicos regularmente, vocês podem contribuir para que o emagrecimento seja mais efetivo.

Aproveitando esse tema super bacana e que muita gente se interessa, hoje eu vou falar sobre os alimentos que colaboram para aumentar o metabolismo. São os chamados alimentos termogênicos, ou até mesmo “queimadores de gordura”. E desde que comecei meu processo de emagrecimento, coloquei essa lista na minha dieta diária e adoro!

Esses alimentos, além de acelerarem o metabolismo, aumentam a temperatura do nosso corpo. Desta forma, o organismo se obriga a gastar mais energia durante o processo digestivo, o que contribui para a queima de calorias total do dia. Os alimentos termogênicos também trazem outros benefícios à saúde, como a melhora da circulação do sangue, prevenção do câncer de ovário e cólon, estímulo da digestão entre outros.

Além da importância de mantermos uma alimentação saudável e equilibrada, incluir esse tipo de alimento na dieta pode ajudar a acelerar a perda de peso. Claro que tudo isso deve ser feito em conjunto com os demais hábitos, como a prática de atividade física. Afinal, esses alimentos não fazem milagres sozinhos rsrs!

Bom, mas vamos direto ao ponto! Olhem os alimentos termogênicos aí!

alimentos-termogênicos-blog-da-mimis-michelle-franzoni-01

 

Publicado em

Bolo de fubá cozido

bolo de fubá cozido-receituário

INGREDIENTES
2 xícaras ( de chá)de fubá fino
2 xícaras( de chá)de leite
2 xícaras( de chá)de açúcar refinado
1 xícara(de chá)de óleo milho ou soja
5 ovos (separar as claras das gemas)
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher(sobremesa)de erva doce
1 colher(sopa)de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Misture 2 xícaras(de chá) de fubá,2xícaras(de chá)de leite,2 xícaras(de chá)de açúcar e 1 xícara (de chá)de óleo. Leve ao fogo durante 10 minutos,mexendo sem parar,até virar um mingau bem cozido.
Deixe esfriar e acrescente as 5 gemas(peneiradas),1 xícara(de chá)de queijo parmesão ralado e 1 colher (sobremesa)de erva doce. Por último as 5 claras em neve e 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Misture bem levemente (de baixo pra cima)com a ajuda de um fouet. Coloque em forma untada e enfarinhada( mas com o fubá fino,ao invés de farinha de trigo). Leve ao forno quente (180graus)por 30 minutos ou até que enfiando um palito(este saia seco). Bom Apetite!!!