Alimentos dietéticos proporcionam um paladar doce, com pouquísimas calorias. Em qantidades normais, não têm contra-indicações.
– Pessoas em dieta e diabéticos devem observar os limites diários de consumo.
– Ao comprar um produto dietético, é fundamental verificar se ele contem informações sobre o número de calorias, ingredientes, etc.
– Nas embalagens deve constar o registro no Ministério da Saúde.
– Quando consumir dietéticos, procure produtos de boa qualidade. Alguns fabricantes não obdecem a legisação, colocando em risco especialmente os consmidores diabéticos.
– Mesmo sendo diabéticos, alguns produtos, como chocolate, são bastante calóricos. Por isso, antes de cometer extravagâncias, repare na quantidade de calorias do alimento.
– Na culinária, o açúcar dietético deve ser empegado com cuidado, já que seu sabor é muito concentrado. Já existem no mercado açúcares dietéticos que respeitam as mesmas medidas do açúcar tradicional.
– Diabéticos devem evitar prodtos que mesmo classificados como diatéticos, contém açúcar comum. Apenas sua quantidade pe menor que a de similares não dietéticos.
Esporte e alimentação
Os exercícios físicos devem ser acompanhados de uma alimentação adequada para que haja um equilíbrio, e um resltado satisfatório. Vale a pena conferir para não fazer a coisa errada:
– cerca de uma hora antes do treino, faça um lanche rico em carboidratos. Você pode escolher entre suco natural, uma fruta, 5 biscoitos recheados ou uma barrinha de cereal. Com isso você garante energia rápida para atividade;
– Jamas faça ginástica em jejum, você pode sentir tontura e palpitação. Sem uma reserva de carboidratos, em vez de fotalecida a musculação acaba fragilizada;
-Suplementos só devem ser tomados sob uma orientação rigoroa;
– Quem faz exercícios de comer sem culpa pães, cerais (aveia, flocos de milho), germe de trigo, granola e frutas como banana, quem repõe o potássio perdido com o suor.
Sua pele
A pele é nosso cartão de visita, através dela é possível saber nossa idade e até mesmo como anda a nossa saúde. É por isso que devemos tratá-la com cuidado. Aqui vão algumas dicas de como manter a sua pele bem hidratada.
- Durma bem, pelo menos 6 horas por dia.
- Tome de 6 a 8 copos de água por dia, a água hidrata a pele.
- Limpe bem a pele antes de dormir.
- Tenha uma vida ativa, exercícios físicos é um ponto importante para a boa saúde e pele sadia.
- Consuma frutas e verduras a vontade.
- Evite a exposição ao sol das 10 horas da manhã até 4 horas da tarde.
- Mesmo no inverno nunca esqueça do filtro solar.
- Não consuma bebidas alcoólicas e não fume.
- Não tome banho muito quente, pois ele tira a oleosidade da pele.
- Se você tem a pele ressecada, após o banho, com a pele úmida, use um creme hidratante nas pates mais ressecadas.
- E se a sua pele é oleosa, use compressas de chá de camomila gelado no rosto, aplique uma vez ao dia, deixando agir de 10 a 15 minutos.
- Use um esfoliante apropriado para o roto uma vez por semana.
Esfoliação com aveia e mel
Ingredientes
2 colheres (sopa) de aveia;
2 colheres (sopa) de mel;
1 gaze.
Como aplicar: Lave o rosto em água morna. Use sabonete neutro. Umedeça a aveia na água fria e com a gaze espalhe-a sobre o rosto em movimeto circulares. Em seguida, enxague o rosto com água gelada e passe o mel, deixando agir por 15 minutos. Lave novamente o rosto com água gelada e em seguida passe um creme hidratante. A esfoliação pode ser feita semanalmente.
Quem tem a pele muito ressecada deve preferencialmente fazer a esfoliação a cada 15 dias. O creme esfoliante deve ser aplicado coma a ponta dos dedos com movimentos circulares e suaves. Em seguida, o rosto deve ser lavado com bastante água.
Dicas de bacalhau
Rendimento
Para ter uma ideia do seu rendimento, basta saber que 1kg de bacalhau equivale a 3kg de peixe fresco. Depois de dessalgado, 1 kg de bacalhau é suficiente para alimentar de 6 a8 pessoas, enquanto um 1kg de peixe fresco é suficiente para, no máximo, 4 pessoas. O rendimento do bacalhau é excelente também porque dele tudo se aproveita. Além das postas, lombo e abas, até mesmo as aparas, pele e espinhas podem ser utilizadas para fazer um delicioso caldo. Com um pouco de tempero, você prepara arroz, batatas e pirão com um sabor todo especial.
Para dessalgar o bacalhau
Deixe o bacalhau sob água corrente durante 10 minutos, para extrair o excesso de sal. Depois coloque em bastante água fria, na geladeira. Quanto maior o peixe, mais tempo deverá ficar de molho, dessalgando. Use o tempo entre 24 e 48 horas, dependendo da grossura do peixe, trocando a água varias vezes (entre 6 e8 vezes). Para limpar, escalde em água quente (evite ferver). Deixe esfriar e limpe.
Dessalgue rápido
Cubra o bacalhau com leite fervente e deixe em fogo baixíssimo por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Atenção: utilize esta forma de dessalgue somente quando não dispuser de tempo.
Congelamento
Dessalgue, enxugue com um pano, apertando levemente. Pincele com azeite para evitar o ressecamento. Depois, divida em porções, embale em filme plástico e congele.
Argilas e suas funções
Branca
Varizes, artrite, artrose, contusões, luxações, trombose, oesteoporose, lesão por esforço repetitivo etc. Excelente clareadora de manchas da pele. Retira o excesso de oleosidade da pele e combate as espinhas.
Verde
Excelente para o tratamento de estrias, celulites e gorduras localizadas. Favorece a reprodução celular integral, melhora a circulação sanguínea periférica, atenua manchas, combate acnes e espinhas. Nutre o tecido com seus sais maneirais necessários e absorve a radiação solar retendo o envelhecimento.
Vermelha
Usada para tratamento contra câncer. Promove o relaxamento e ajuda a combater o estresse. Excelente para o tratamento de reumatismo.
Preta
Antiinflamatória, anti-artrosica, absorvente, anti-tumoral e anti-estresse. Melhora consideravelmente a circulação sanguínea periférica.
Amarela
Combate e retarda o envelhecimento cutâneo, nutre com seus minerais necessários para um tecido mais rígido e saudável sem deixa-lo ressecado. Pode ser usada misturada com água ou cremes hidrantes.
Cinza
Varizes, trombose, cistite, tuberculose, cistos uterino, úlcera e verminoses. Excelente reguladora de seborréia capilar.
Como usar
Misture uma colher de argila com água, até obter uma consistência leitosa. Passar no local desejado com o auxílio de um pincel. Deixe agir por 20 minutos. Dispensar a argila usada. Repetir o procedimento, no mínimo, de 8 em 8 dias.
Benefícios do vinagre de maçã
Redução de peso
Alguns investigadores supõem que o Vinagre de Maçã faz com que o organismo queime calorias de um modo mais eficiente, ou pela redução do apetite ou simplesmente só por melhorar a eficiência do metabolismo. Qualquer que seja o seu mecanismo de ação, sabe-se que tem ajudado inúmeras mulheres a atingirem o seu peso desejado.
Metabolismo
Quando se trata de tentar obter o peso desejado, promover a eficiência do metabolismo é absolutamente obrigatório, caso contrário, os alimentos não serão metabolizados correctamente, resultando num excesso de gordura que se vai acumular no corpo. O Vinagre de Maçã ajuda o fígado a promover a desintoxicação do organismo e contribui para ajudar a digerir alimentos e pratos ricos em gordura. Uma outra ajuda extra, para a boa absorção dos nutrientes, provém dos ácidos málico e tartárico que se encontram no Vinagre de Maçã. Estes matam as bactérias prejudiciais que se encontram no nosso aparelho digestivo.
Colesterol
Os níveis elevados de colesterol contribuem para o aparecimento das doenças cardíacas. Para a sua prevenção, é fundamental que se siga um modo de vida saudável, que inclua uma alimentação equilibrada, baseada em cereais, vegetais e frutos frescos, mantendo o peso ideal, praticando exercício físico regularmente e evitar alimentos processados, carnes gordas, fritos, molhos, manteigas, etc. Outra importante medida é adicionar fibra à dieta, especialmente o tipo de fibra que se encontra no Vinagre de Maçã. Estas fibras absorvem água, contribuindo para melhorar o funcionamento dos intestinos, agregando também gordura e colesterol e promovendo a sua eliminação pelas fezes.
Obstipação (ou prisão de ventre)
A obstipação é referida por muitos médicos e nutricionistas como sendo a principal causa de muitas doenças. Esta teoria tem toda a lógica, porque se os intestinos não funcionarem adequadamente, começam a acumular-se produtos tóxicos, durante muito tempo, o que acaba por provocar a sua absorção pela corrente sanguínea. Por outro lado, à medida que envelhecemos, o nosso organismo começa a produzir menos ácidos digestivos (ácido clorídrico) e menos enzimas digestivas, o que vai agravar a obstipação. Quando adicionamos fibra à nossa dieta, tal como a pectina, que se encontra no Vinagre de Maçã, estamos a proporcionar ao nosso organismo um trânsito intestinal regular e uma eliminação adequada.
Por que Vinagre de Maçã em cápsulas?
Uma vez que o Vinagre de Maçã é muito ácido e apresenta um aroma e sabor muito fortes, decidiu-se colocá-lo em cápsulas fáceis de tomar e de sabor neutro. O Vinagre de maçã está contido em cápsulas de gelatina, sendo 100% seguro para a saúde.