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Chás

Os chás possuem propriedades antioxidantes e hidratantes, que favorecem a digestão, ativam o metabolismo e o trânsito intestinal. Além disso, alguns chás têm poder diurético mais acentuado como o de cavalinha, carqueja e hibisco. O chá verde, branco, vermelho, além das versões de ervas como camomila é erva-doce, também são ótimas opções para mandar o inchaço para bem longe – Fonte: TodaEla

 

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Limão

Esse fruto é rico em ácido cítrico, que é uma substância de poder adstringente, ou seja, ela age no organismo fazendo uma faxina nas toxinas e gorduras. Com isso, o metabolismo é ativado, sendo que a substância combate os microrganismos que provocam fermentação no estômago e no intestino – Fonte: TodaEla

 

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Melão

Composta de diversos cereais integrais e frutas secas, a granola é uma boa aliada para matar a fome de forma saudável. Ela ajuda no combate do inchaço principalmente devido a quantidade de fibras, que agem fazendo uma “limpa” no intestino e ainda prolongam a sensação de saciedade. Para não acabar tendo o efeito contrário, lembre-se de tomar bastante água para hidratar essas fibras, que terão mais facilidade de percorrer o sistema digestivo – Fonte: TodaEla

 

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Granola

Composta de diversos cereais integrais e frutas secas, a granola é uma boa aliada para matar a fome de forma saudável. Ela ajuda no combate do inchaço principalmente devido a quantidade de fibras, que agem fazendo uma “limpa” no intestino e ainda prolongam a sensação de saciedade. Para não acabar tendo o efeito contrário, lembre-se de tomar bastante água para hidratar essas fibras, que terão mais facilidade de percorrer o sistema digestivo – Fonte: TodaEla

 

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Ameixa Seca

De efeito laxativo, a ameixa seca é excelente para combater a prisão de ventre e possibilitar uma maior mobilidade da parede intestinal, favorecendo uma melhor digestão. Além disso, 100 gramas da fruta possuem 46 calorias, sendo uma ótima opção de lanche entre as refeições – Fonte:TodaEla

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Painço

O painço é um cereal integral de semente pequena, arredondada e normalmente de cor amarela, mas que também pode ser branca ou avermelhada.

O painço pode ser preparado solto como o arroz ou cremoso como um mingau nas versões salgadas ou doces e acompanha bem diversos tipos de pratos.

Benefícios:

– Coração: Fortalecedor do coração devido ao seu alto teor de magnésio. Estudos mostram que o magnésio tem um papel importante na redução da pressão arterial e do risco de infartos. Uma xícara de painço cozido fornece 25% da necessidade diária de magnésio.

– Ossos: O fósforo é essencial tanto no funcionamento como na estrutura do nosso corpo. Faz parte da matriz dos ossos, por isso alimentos fontes de fósforo são importantes para mantê-los fortes e resistentes. O fósforo presente ainda traz benefícios para a  memória e concentração.

– Auxílio no combate ao diabetes: O painço assim como outros cereais integrais é boa fonte de magnésio. O magnésio está relacionado com a secreção de insulina e melhor uso de glicose Além disso, a semente também é uma ótima fonte de fibras, que auxiliam no controle da absorção da glicose.

– Prevenção de cálculos biliares: Alimentos ricos em fibras, como o painço, podem evitar o surgimento de pedras na vesícula. Estudos mostram que pessoas que têm uma dieta com maiores quantidades de fibras têm 13% menos risco de terem pedras na vesícula se comparados aos que consomem menos. A presença de fibras na alimentação diminui a absorção de gordura e a secreção de bile, daí menos chance dos cálculos.

– Prevenção do câncer de mama: Uma dieta rica em cereais integrais, como o painço, por causa dos nutrientes antioxidantes e fibras, oferece proteção contra o câncer de mama em mulheres na pré-menopausa. O painço tem ainda lignanas de efeito protetor contra o câncer.

 

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