Colocar as frutas em uma tigela com o conhaque ou licor e deixar de molho por uma hora.
Bater a manteiga ou o óleo, o açúcar e as gemas até formar um creme suave. Misturar as farinhas, o amido de milho, o fermento com esse creme e ir acrescentando os demais ingredientes. Colocar as frutas que estavam no molho e guardar esse líquido para usar depois. Por último bater as claras em neve e acrescentar mexendo delicadamente. Assar em forma de bolo inglês , untada e forrada com papel manteiga em forno moderado ( 180ºC) por 45 minutos. Desenforme e regue com o líquido que sobrou do molho das frutas e após ter penetrado, salpicar açúcar de confeiteiro e colocar frutas e castanhas para enfeitar. Delicioso e lindo para presente!
Colocar as frutas em uma tigela com o conhaque ou licor e deixar de molho por uma hora.
Bater a manteiga ou o óleo, o açúcar e as gemas até formar um creme suave. Misturar as farinhas, o amido de milho, o fermento com esse creme e ir acrescentando os demais ingredientes. Colocar as frutas que estavam no molho e guardar esse líquido para usar depois. Por último bater as claras em neve e acrescentar mexendo delicadamente. Assar em forma de bolo inglês , untada e forrada com papel manteiga em forno moderado ( 180ºC) por 45 minutos. Desenforme e regue com o líquido que sobrou do molho das frutas e após ter penetrado, salpicar açúcar de confeiteiro e colocar frutas e castanhas para enfeitar. Delicioso e lindo para presente!
Misturar todos os ingredientes e adicionar a água aos poucos para dar consistência à massa para poder ser espalhada com as mãos na forma. Amassar muito bem para ficar macia. Untar uma forma de fundo falso e espalhar a massa com as mãos uniformizando, nem muito grossa nem muito fina. Reservar.
Recheio:
Cortar em fatias ½ mamão
2 maçãs
6 bananas
Com a massa já espalhada na forma, colocar uma camada de banana em fatias com canela, uma camada de maçã em fatias, e por cima, mamão em fatias. Repetir as camadas. Dobrar a borda da massa e levar para assar por 35 minutos aproximadamente. Se quiser quando a torta esfriar poderá colocar creme de leite de soja por cima formando um xadrez, alé de bonito fica ainda mais saboroso e nutritivo!
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro( impalpável)
Corante alimentício de sua preferência ou enfeites coloridos
Junte todos os ingredientes e misture bem. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma consistência firme.
Abra a massa com o rolo e faça biscoitos pequenos com o cortador de biscoitos. Arrume em uma assadeira untada e asse em forno moderado por 35 minutos. Poderá utilizar o glacê ou somente o açúcar de confeiteiro para enfeitar.
A banana, a soja e a aveia são ótimos alimentos fontes de triptofano, um aminoácido importante no controle da ansiedade e da saciedade. A canela e o gengibre dão um toque refrescante a receita que pode ser utilizada como substituto do café da manhã ou eventualmente do jantar, especialmente por pessoas com vontade por doce aumentada.
Algumas propriedades da Canela e do Gengibre:
Canela: anti-inflamatória,anti-bacteriana,anti-fungos,anti-parasitas,melhora a memória, fonte de fibra, cálcio, ferro, digestiva, ajuda na redução do triglicerídeo e do mal colesterol, antioxidante, termogênica ou seja ajuda a queimar calorias e gorduras.
O purê preparado com a banana verde enriquece receitas sem alterar o sabor, regula o colesterol e emagrece. Dá para preparar em casa ou comprar pronto e usar em feijão, molhos, tortas doces ou salgadas.
O que é a biomassa?
Trata-se de um purê preparado com a polpa da fruta ainda verde e usado como espessante em diversas preparações. Tem gente que faz brigadeiro, molho de macarronada e até estrogonofe com biomassa. E o gosto? “Não muda nada”, garante a nutricionista funcional Carolina Borghesi, de Londrina (PR). “Como a banana ainda não amadureceu, o amido da fruta não se transformou em frutose. O sabor é neutro.”
Por que faz bem?
O tal amido que ainda não virou frutose – o açúcar natural das frutas – é um nutriente fabuloso para as bactérias do bem que vivem no nosso intestino. Isso faz dele um alimento prebiótico, importante para manter a saúde, prevenindo doenças como o câncer de cólon. Esse amido, conhecido como resistente, não é absorvido pelo organismo. Ele passa direto pelo estômago e, no intestino, além de alimentar as bactérias, funciona como fibra, estimulando o bom funcionamento do órgão. “A fermentação desse amido no intestino ainda gera um subproduto, o ácido butírico, que atravessa a parede intestinal, cai na corrente sanguínea e, no fígado, ajuda a diminuir a síntese do colesterol”, diz a nutricionista Gisela Savioli, de São Paulo, autora de Alimente Bem Suas Emoções (edições Loyola).
Como ela ajuda na perda de peso
“O amido resistente aumenta a saciedade”, explica Gisela, que prescreve a biomassa para pacientes obesos e diabéticos – também nesses casos, ela tem um efeito positivo, pois deixa o esvaziamento gástrico mais lento e, com isso, evita picos de glicemia.
Como consumir
Você pode congelar a biomassa em forminhas de gelo para usar no dia a dia. Bastam duas colheres de sopa por dia para ter acesso a todos os benefícios. Pode-se juntar um cubinho no preparo do feijão, do arroz, do molho de macarrão. Cada colher de sopa cheia (equivalente a um cubinho de biomassa congelada) tem 11 calorias. . “A biomassa é maravilhosa, mas sozinha não faz milagres”, observa a nutricionista Carolina Borghesi. “Ela deve fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada para que seus benefícios sejam ainda mais destacados.”
Faça você mesma
1. Primeiro, lembre-se de que a banana verde não deve ter passado por aclimatação – pergunte ao seu fornecedor.
2. Separe as bananas do cacho com uma faca ou tesoura, com cuidado para que se mantenham íntegras e bem fechadas. Lave com esponja, água e sabão, enxaguando bem.
3. Em uma panela de pressão, ponha água até a metade. Espere ferver, acrescente as bananas e tampe. Quando começar a soltar o vapor pela válvula, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
4. Desligue o fogo, mas não abra a panela nem a coloque sob a água da torneira. A pressão deve ser liberada naturalmente.
5. Rapidamente, descasque a fruta ainda quente com ajuda de um garfo e bata no liquidificador ou no processador até obter uma pasta. Se estiver difícil de bater, junte um pouco de água fervente (não use a água do cozimento). Utilize a biomassa em seguida ou congele. Dura de três a cinco dias na geladeira e até três meses no freezer.
6. Descongele a biomassa em banho-maria (para não talhar) e só então junte-a às receitas. Pode ser usada congelada apenas em sucos e smoothies.
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