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Bolinho de Arroz Integral

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2 xícaras de arroz integral cozido

2 xícaras de cenoura ralada fininha

½ xícara de azeitona picada

½ xícara de cebolinha verde picadinha

½ xícara de semente de girassol

½ xícara de pimentão picadinho

2 a 3 colheres de trigo branco para dar liga

2 colheres de óleo

Sal

1 colher de shoyu

Uma pitadinha de cominho moído

 

Misturar todos os ingredientes e colocar um pouquinho de água, mexer bem e adicionar o trigo branco aos poucos até sentir que deu liga para formar os bolinhos. Se necessário adicionar mais uma colher de óleo para melhorar a liga . Colocar os bolinhos em um pirex untado e levar para assar em forno médio por 35 a 40 minutos.

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Bacalhau com ervas

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Bacalhau é acompanhado de batata e lâminas de alho. Foto: Tadeu Brunelli O chef William Ribeiro, do restaurante “O Pote do Rei”, ensina a receita do bacalhau à Moura encantada, com ingredientes tradicionais e um toque de ervas, alho e croutons. Anote:

Receita de bacalhau à Moura encantada

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado em leite, limpo sem pele e sem espinhas
250 ml de azeite
500 ml de leite
500 g de tomate sem pele e sem semente
500g de cebola laminada
1 kg de batata cozida
50g de manteiga
1 maço de ervas (folha de louro, tomilho e alecrim)
80g de alho em lâmina
100g de ervilha fresca
1 punhado de manjericão, salsinha e hortelã picados
4 punhados de croutons de pão (pão cortado em cubos pequenos e salteados em azeite, sal e pimenta)
Sal e pimenta ralada na hora a gosto

Modo de preparo
Faça um refogado com 50 ml de azeite, cebola e o maço de ervas. Deixe refogar em fogo baixo até a cebola ficar bem macia, cuidado para não dourar. Adicione o tomate e cozinhe mais alguns minutos. Reserve. Com a ajuda de um esmagador, amasse grosseitamente a batata ainda quente e adicione a manteiga e sal. Misture e reserve.

Cozinhe o bacalhau no leite com um pouco de água, suficiente para cobrir o bacalhau. Retire o bacalhau antes da água ferver. Seque o bacalhau e grelhe em um fio de azeite, dourando de todos os lados. Leve ao forno entre 5 e 10 minutos para atingir o ponto de cozimento desejado. Reserve.

Esquente o restante do azeite e doure o alho em lâminas, depois adicione as ervas picadas e as ervilhas.

Montagem
Disponha uma colher de purê rústico de batata no centro do prato. Por cima, disponha o refogado de cebola e tomate e depois o bacalhau. Regue tudo com o azeite de alho, ervas e ervilha. Finalize com os croutons.

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Bolo delícia de banana

Cozinha Travessa & Luciano Araújo - Imagens Transformadas

4 ½ xícaras de farinha integral fina

2 ½ xícaras de açúcar mascavo

½ xícara de óleo de milho

½ xícara de água

Aveia grossa a gosto

10 bananas maduras

Uva passa preta

Creme:

7 bananas

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de água

Bater tudo no liquidificador para formar o creme

 

Em uma forma colocar a metade da farofa e dar uma amassada de leve com as mãos. Em seguida colocar algumas bananas cortadas em rodelas e o creme feito no liquidificador por cima. Para terminar colocar a outra metade da farofa e enfeitar com um pouco de aveia grossa e passas. Ir ao forno a 200C por uns 30 a35 minutos. Muito gostosa e nutritiva!

 

 

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Tapioca rosa: aprenda o passo a passo

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A tapioca caiu nas graças das malhadoras de carteirinha! Feita com a fécula da mandioca, é glúten e sódio free, além de ser pouco calórica. A receita a seguir, dica da chef Mariana Pelozio, de São Paulo, une panqueca e beterraba – um alimento saudável, com mais fibras e substâncias antioxidantes para você apostar sem medo.
Ingredientes
500g de tapioca pronta, dessas de saquinho que se compra no mercado.
¼ de uma beterraba pequena
Modo de preparo

Como fazer usando a goma de tapioca

Cozinhe a beterraba e a amasse com o garfo. Misture a beterraba amassada à massa da tapioca pronta. Nesta etapa é preciso atenção, pois o ideal é que a tapioca não fique muito molhada por causa da beterraba.

 

Como fazer usando o polvilho

Cozinhe uma beterraba e use a água parar hidratar o polvilho. Para 500g (doce ou azedo), adicione aos poucos, cerca de 100 ml de água do cozimento da beterraba. Atenção: adicione realmente aos poucos para não molhar demais. Depois de ser hidratada, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Pronto. Use o recheio de sua preferência e deixe a sua tapioca saudável e deliciosa.

Rende: 5 porções

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O jeito certo de congelar

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Monte porções pequenas e individuais

Uma vez que o alimento foi descongelado, ele está proibido de retornar ao freezer. Para evitar o desperdício, escolha sempre potes plásticos pequenos e congele a comida em quantidades reduzidas. Isso vale, inclusive, para a carne. Se você não pretende utilizar tudo que comprou de uma vez, separe-a em pedaços menores e descongele apenas o necessário.

Feche bem a embalagem

Na hora de abastecer o freezer, tente retirar o máximo de ar do recipiente. O ideal seria congelar qualquer produto a vácuo. Até existem à venda em lojas especializadas máquinas que sugam os gases das embalagens, mas elas custam uma pequena fortuna. A saída mais econômica é usar recipientes menores e certificar-se de que a vedação está ok. Quanto menos oxigênio entrar em contato com o congelado, mais tempo ele durará na câmara fria.

De olho na data de validade

Mesmo congelados, não consuma os produtos depois do prazo de segurança. Para itens caseiros, use etiquetas que informem o conteúdo da embalagem e a data em que ele foi ao freezer. Não coma nada que permaneça no eletrodoméstido por mais de três meses. Pode ser uma fria.

O descongelamento

Nunca deixe um alimento recém-tirado do freezer derretendo na pia. O ideal é migrá-lo para a geladeira para evitar que a mudança abrupta de temperatura seja capaz de modificá-lo ou até estragá-lo. Se você tem pressa, está liberado para empregar o forno e o micro-ondas. Só não se esqueça de transportar o conteúdo do pote plástico para uma vasilha de vidro antes do aquecimento.

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Receita de Cupcakes Salgados de Legumes (Diet):

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Legumes e verduras variados e crus

3 a 4 ovos batidos com uma pitada de sal e temperos

Picar legumes e verduras (cebola, tomate, cenoura ralada, ervilha, brócolis, vagem, azeitona, couve- flor, outros de sua preferência) sortidos e colocar uma pitada de sal.

Pode-se misturar e combinar de formas variadas nas forminhas para Cupcake. Após colocar por cima os ovos batidos com temperos de sua preferência e salpicar sementes, orégano, queijo, etc. Levar para assar em forno baixo até ficar dourado e estufar levemente.

 

Não contém gordura, nem farinha, nem leite e nem fermento!

Muito saudável