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Receita de Bolo de Fubá e Chocolate ( sem glúten)

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1 xícara de óleo

2 xícaras de leite sem lactose

2 xícaras de fubá

2 xícaras de açúcar demerara

4 ovos

1 colher rasa de fermento

½ xícara de cacau puro

 

Leve ao fogo baixo o óleo, o leite, o fubá, o açúcar e mexa até ferver e engrossar. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas e o fermento e reserve. Separe a massa em duas e em uma delas acrescente o cacau. Bata as claras em neve e misture nas duas massas. Unte e enfarinhe uma forma com buraco central. Coloque primeiramente a massa com chocolate e em seguida a massa branca. Misturar ligeiramente para que fiquem mescladas.

Assar em forno médio ( 180ºC) preaquecido por 50 minutos aproximadamente.

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Focaccia al rosmarino

 

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500 g de farinha de trigo branca orgânica
20 g de fermento biológico fresco
300 ml de água
10 g de sal
25 g de azeite de oliva
Para a cobertura
50 ml de água
50 ml de azeite
5 g de sal
Alguns galhos de alecrim (rosmarino)

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Coloque na batedeira a farinha, o fermento, a água e o sal na batedeira – se tiver uma que bata massa de pão. Se não, sove manualmente. Na batedeira, bata por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem lisa. Incorpore o azeite aos poucos. Passe a massa para uma tigela untada de óleo, cubra a massa com pano e deixe repousar por meia hora. Estenda a massa em uma assadeira média retangular untada com azeite. Vá amassando com as mãos, até ocupar toda a assadeira. À parte, misture os ingredientes da cobertura e esparrame metade desta emulsão sobre a massa. Com os dedos vá furando toda a massa e despejando o restante da emulsão para que entre nos fossos formados. Espalhe por cima folhinhas de alecrim. Leve ao forno preaquecido a 240 °C e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado. Abra um vinho e nhac!

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Rende umas 8 porções

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Brigadeiro de Batata Doce

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Ingredientes
1 xícara de leite de amêndoas
4 colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
1 colher (de sopa) de farinha de arroz
1 xícara de batata doce cozida e amassada
Modo de preparo
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata doce.

Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora.

Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.

Rende 15 brigadeiros.

 

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Bolinho de chuva com goiabada

Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100 g de goiabada cortada em cubos
3 xícaras (chá) de óleo
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento. Misture bem e adicione a goiabada. Aqueça o óleo e frite colheradas da massa, pegando sempre um cubinho de goiabada. Vire para dourar por igual e retire com uma escumadeira. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Sirva.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 unidades

Calorias por unidade: 115

Dificuldade: superfácilbolinho-de-chuva-com-goiabada

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Assado de Cenoura com Carne de Soja ( PTS )

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INGREDIENTES

½ quilo de cenouras cruas cortadas em rodelas

3 colheres de sp. de maizena

2 colheres de sp. de manteiga

½ xicara de chá de leite sem lactose ou leite de cereais

3 ovos

Uma pitada de sal

1 cebola média

MODO DE FAZER

Bater no liquidificador a cenoura, juntamente com os outros ingredientes. Colocar a massa em um refratário untado. Assar em forno quente por 20 minutos. Retirar do forno, colocar a cobertura de carne de soja e levar ao forno rapidamente. Servir quente .

COBERTURA

Preparar a carne de soja ( PTS ) , hidratando em água fria. Trocar umas 3 vezes a água. Colocar em água quente deixar por 10 minutos. Espremer bem para sair a água. Temperar com alho e sal. Em uma panela colocar um pouco de óleo e fritar a cebola. Adicionar o pimentão vermelho picadinho, tomate picadinho, temperos, e deixar cozinhar com pouca água. Deixar secar bem. Por último colocar pedacinhos de tomate seco picado, tempero verde e alcaparras ou azeitonas.

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Pão Integral

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4 xícs.de farinha branca

2 xícs. de farinha integral fina

2 colheres de sp. de farinha de aveia

2 colheres de sp. de germe de trigo

2 colheres de sp. de semente de linhaça

1 colher de sp. de semente de chia

2 colheres de sp. de semente de gergelim

3 colheres de sp.de granola com passas

2 colher de sp. de fermento biológico granulado

½ xic. de açúcar mascavo

1 colher de sp. de sal

½ xic. de óleo

Água morna

 

Em um copo  colocar 1 colher de sp. de fermento e 1 colher de sp. de açúcar mascavo e dissolver com água morna.Mexer bem e deixar crescer por uns 10 minutos.

Em uma bacia colocar todos os outros ingredientes, misturar bem e quando o fermento estiver bem crescido misturar com o que está na bacia e acrescentar mais um copo de água morna e o óleo.

Amassar bem em mesa enfarinhada, por uns 10 minutos até que a massa esteja bem macia e não grude nas mãos. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar morno e coberto com um pano. Amassar novamente e dividir a massa de forma igual para fazer 2 pães.Colocar nas formas,fazer uns talhos em cima com uma faca e deixar mais uns minutos para crescer novamente.Assar durante ½ hora em forno quente e depois em forno médio até ficar dourado e com as laterais crocantes.Retirar das formas para esfriar e cobrir com um pano seco para que a casca fique macia.

Após estar bem frio pode-se embalar em saco plástico e guardar na geladeira.