a – Combinações NÃO favoráveis dos alimentos
1. grande variedade de alimentos na mesma refeição
2. frutas+hortaliças causam fermentação
3. frutas+feculentos (raizes)
4. leite+açucar
5. frutas+leguminosas (feijões)
6. frutas ácidas+leite
7. frutas ácidas+frutas doces
b – Combinações FAVORÁVEIS dos alimentos
1. verduras, legumes e oleaginosos
2. cereais com legumes, verduras e oleaginosos
3. proteina com verduras, hortaliças e cereais
4. leguminosas com cereais, verduras e hortaliças
5. frutas ácidas com frutas ácidas
6. frutas doces com frutas doces e semi ácidas
c – Fatores que PREJUDICAM a digestão
1. mastigação imperfeita
2. má combinação de alimentos
3. uso de substâncias estimulantes ou irritantes
4. beber liquido nas refeições
5. comer entre refeições
6. comer em excesso
7. esforço fisico ou mental muito próximo às refeições
8. manter sentimentos rancorosos, preocupações ou ansiedade durante as refeições
9. assistir a televisão ou discutir durante as refeições
dicas extraidas do livro “vegetarianismo sustentando a vida”