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Trufas de Natal

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* Trufas de Caju e Cacau
O tempo de preparação
10 minutos
Totalmente
10 minutos
Ingredientes para cerca de 10 peças
· 6 tâmaras ou 1 xícara de passas sem semente
· 3 colheres de sopa de cacau em pó,
· 1 xícara de caju
· 1/2 colher de chá de Canela em pó
·1 pitada de flor de sal
· ¼ colher de chá de pó de baunilha (opcional)

Preparação
1. Os cajus devem ficar de molho por 8 horas e as tâmaras devem ficar de molho por 2 horas. Isso os torna mais suave e batem melhor, retire os caroços das tâmaras e corte em pedaços. Entre com os restantes ingredientes no misturador e misturar finamente.
2. Com as mãos forme bolas e role em pó de cacau.
3. Acabou. Ficam deliciosos!

 

*Trufas com especiarias
O tempo de preparação
1hora de refrigeração e 10 minutos
Totalmente
1h10 minutos
Ingredientes para cerca de 10 peças
• 125 g de cacau magro
· 125 g de farinha de amêndoa
• 2 colheres (chá) de gengibre ralado
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher de (chá) de Curcuma c/ Pimenta Preta
• 1/2 colher (café) de cravo em pó
• 1/2 colher (café) de noz-moscada
• 1/2 xícara de abacaxi desidratado ( opcional)

Preparação
1. No processador, junte o cacau, a farinha de amêndoa, o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada, a curcuma com a pimenta preta e misture bem.
2. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
3. Molde as trufas e envolva-as directamente no cacau em pó, acomode-as num prato e sirva em seguida.
Tem com um sabor exótico e marcante.

 

* Trufas de damasco
O tempo de preparação
10 minutos
Totalmente
10 minutos

Ingredientes para cerca de 10 peças
• 300gr damascos secos
• 3 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
• Pistachios crus, esmagados, para revestimento
coco desidratado , para o revestimento

Preparação
1. No processador, junte os damascos picados e o sumo de limão misture bem até ficar uma pasta homogénea.
2. Molde as trufas e envolva-as directamente no pistachio ou no coco, acomode-as num prato e sirva em seguida.