
O Muffin Salgado de Frango com Abóbora é uma ótima opção para um café da tarde diferente!
Ingredientes
- 300g de abóbora Hokkaido (Cabotiá), cozida com casca
- 1 xícara de claras de ovos
- 200g de frango cozido
- ½ xícara de cebola picada
- 1/3 de xícara de farinha de berinjela (ou fécula de batata, ou farinha integral)
- ¼ de xícara de salsinha picadinha
- 1 colher de sopa de gengibre picadinho (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100ml de água
Preparo
Cozinhar com a casca e depois retirar a abóbora e misturar com os demais ingredientes até formar um creme homogêneo.
O frango deve ser cozido com sal e temperos a gosto e depois desfiado para misturar com os demais ingredientes.
Distribuir em forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Se desejar, polvilhe os muffins com sementes de chia ou gergelim.