Alguns temperos que usamos todo dia na cozinha além de conferir sabor à comida podem ajudar a prevenir contra doenças.
Alho
Poderoso contra intoxicações, por conter sulfureto de dialilo, substância que combate bactérias causadoras de febre e diarreia. O seu consumo na versão crua também auxilia a fazer uma limpeza no organismo.
Orégano
Estudos comprovam que o carvacol, substância encontrada nessa erva ajuda a combater a proliferação do câncer de próstata no organismo, além de ajudar a prevenir contra esse tipo de câncer.
Alecrim
O alecrim, muito popular em peixes e outras receitas, é poderoso contra os sintomas da diabete, pois possui compostos fenólicos que combatem os radicais livres e reduz o risco de complicações associadas à doença.
Açafrão
Esse tempero de origem indiana é um aliado na luta contra o câncer de fígado, pois funciona como se fosse um quimiterápico leve. Também previne contra o envelhecimento precoce e protege o dna da célula.
Salsa
A salsa ou salsinha, muito usada na culinária brasileira é conhecida por prevenir contra a trombose, melhorar o calibre dos vasos sanguíneos, e evitar o aparecimento de alguns tipos de câncer como o de pulmão.