Publicado em

Waffle com compota de manga

Oatmeal-Waffle

 

Massa de Waffle com Aveia e Farinha Integral:

1 xícara de farinha branca

½ xícara de farinha integral

½ xícara de farinha de aveia

½ colher de chá de sal

2 colheres chá de Royal ou bicarbonato de sódio dissolvido em água

2 ovos separados

1 xícara de leite sem lactose

4 colheres de sopa de manteiga

 

Misturar a farinha, o sal o fermento e reservar. Bata as gemas, adicione o leite e a manteiga. Acrescente a farinha e bata na batedeira até a mistura ficar lisa. Bater as claras em neve e acrescentar, mexendo delicadamente.

Esquente a máquina ou a forma de Waffle e coloque a massa, sem encher muito para não derramar. Sirva com manteiga, mel, geléia, calda de chocolate, compota de frutas,

IMG_2276_compotademanga2_zpsd0a7a792

Compota de Manga:

1 manga média

3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara

1 colher de chá de suco de limão

½ colher de chá de gengibre ralado ou em pó

½ colher de chá de casca de limão ralada

½ xícara de mirtilo ou blueberries ( opcional)