Publicado em

Tortilla de farinha de milho

tortilla

Esta tortilla feita com a farinha de milho segue a receita mexicana original, que é feita somente com a farinha de milho. Receita bem legal para aqueles que não podem consumir glúten. O recheio utilizado é apenas uma sugestão, você pode fazer com o que quiser!

Ingredientes:

– 6 colheres (sopa) de farinha de milho amarela em flocos (fubá não serve)
– 1 colher (sobremesa) de polvilho azedo
– ½ xícara (chá) de água
– Sal a gosto
– Pimenta moída na hora a gosto
– Recheio a sua escolha
– Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:
1. Misture a farinha de milho e o polvilho com a água. Tempere com o sal e a pimenta.
2. Adicione o recheio escolhido (no caso, tomate em cubinhos e salsinha picada) e misture para que estes fiquem bem encorpados com a mistura de farinha de milho e água.
3. Unte uma frigideira com o azeite de oliva e esquente-a bem.
Adicione a massa da tortilla e cozinhe até que esta comece a soltar da frigideira.
4. Doure bem os dois lados (cerca de 5 minutos cada lado) e sirva quente.