Publicado em

Torta salgada

torta-salgada

1 ovo

3 colheres de sopa de trigo integral fino

3 colheres de sopa de trigo branco

3 colheres de sopa queijo ralado( opcional)

1 pitada de orégano

1 colher de sobremesa de fermento em pó

½ cebola picada

1 xícara de leite sem lactose ou leite vegetal

½ xícara de óleo

1 pitada de sal

Farinha de rosca para polvilhar

Noz moscada

Sementes de linhaça

 

Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de rosca a noz moscada e as sementes.

Colocar a metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, espalhar o recheio a seu gosto e acrescentar o restante da massa. Cobrir de forma leve com farinha de rosca temperada com uma pitada de noz moscada e salpicar a semente de linhaça (opcional).

Levar ao forno médio por 35 a 40 minutos ou até que fique dourada e crocante.

 

Recheios:

Milho, ervilha, tomate seco, azeitona.

Sardinha, tomate em cubos sem semente, cebola picadinha.

Brócolis, milho, tomate seco, cogumelos.

 

E todos os recheios que sua imaginação permitir!