Massa:
3/4 de xícara de óleo vegetal
½ xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
1 ovo
2 xícaras de farinha integral fina
2 xícaras de aveia fina
½ xícara de granola sem açúcar
1 xícara de água morna
Recheio:
3 mangas- 2 picadas e uma para colocar em cima em pedaços
1 embalagem de leite condensado sem lactose ou de soja
1 embalagem de creme de leite sem lactose ou de soja
20ml de suco de limão( 3 limões)
1 envelope(20gr) de gelatina incolor sem sabor
Granola para polvilhar em cima(opcional)
Manga em pedaços
Para a massa, bater no liquidificador a aveia, o óleo, a água e o açúcar até obter um creme viscoso. Colocar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, o ovo e a granola. Misturar bem. Forre uma forma nos fundos e nas laterais. Assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos. Aguardar esfriar para colocar o recheio.
Para o recheio bater no liquidificador a manga picada com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água quente. Junte ao creme batido e o creme de leite e misture muito bem. Despeje o creme pronto sobre a massa fria. Leve à geladeira até ficar firme. Polvilhar granola com granola e colocar pedaços de manga para decorar.