Publicado em

Sopa de Inhame , Couve-flor e Gengibre- Sopa Branca

sopa inhame e couve flor

5 Inhames cortados em cubos

½ couve-flor cortada em pedaços ( se for pequena pode colocar inteira)

1 colher de chá de gengibre ralado

Sal

½ colher de sopa de óleo de girassol ou de sua preferência

1 pitada de páprica doce( opcional)

1 pitada de tempero seco salsa, cebolinha e alho( opcional)

Semente de gergelim preta (opcional)

 

Refogar o gengibre em ½ colher de óleo e adicionar o inhame e a couve-flor pra refogar junto. Adicionar água o suficiente para cobrir os legumes. Acrescentar o sal, a páprica doce, o tempero seco de salsa, cebolinha e alho. Deixar cozinhar até amolecer.

Bater no liquidificador ou mixar, formando um creme. Adicionar uns raminhos de couve-flor crua por cima e se quiser um pouco de semente de gergelim preta levemente tostada. Desligar e servir com um fiozinho de azeite de oliva por cima.

Deliciosa!