Tudo o que você precisa é: foto/texto/desenho impresso a laser, fita adesiva transparente larga, tesoura e água. Sim, você leu direito, é só isso.
Atenção: Não funciona com impressos em jato de tinta, só motivos impressos a laser, colorido ou p&b.
Para começar, imprima numa folha A4 o motivo escolhido. No meu caso queria fazer duas etiquetas, uma para indicar o sabor do patê e outra para a lista de ingredientes. Cole a fita adesiva por cima, prestando atenção para não deixar rugas.
Aproveite para reforçar a colagem passando o cabo da tesoura por cima do motivo já adesivado com a fita.
Recorte o motivo. Nesta hora lembre-se que a parte em branco (sem tinta) irá sair e tudo o que restará será a parte impressa, no meu caso, as áreas em preto das letras.
Mergulhe o rótulo na água e deixe repousar por alguns segundos. A parte onde o papel está colado começará a amolecer. Esfregue com o dedo até retirar toda a parte branca do papel.
Como em um ‘passe de mágica’ o motivo ficará ‘impresso’ na fita transparente. Não acredita? Muito fácil para ser verdade? Teste em casa e me conte!
Seque delicadamente com uma toalha e use o rótulo que você mesmo fez!
A fita adesiva continua um pouco aderente mesmo depois de molhada e seca. Mas depende do quanto você esfregou o papel e da qualidade da fita. Caso queira uma fita bem colante, sugiro passar uma camada de cola em spray no verso.
Para usar os rótulos em vidro, o pouco de cola que fica é suficiente. A etiqueta fica no lugar e é reposicioada facilmente. Perfeito!
E agora, a receita do patê de cenoura. Uma delícia, vegano e sem glúten, aqui em casa é o favorito há décadas. Fica uma delícia no pão, como dip de legumes (alô festa!) a até como molho de massas.
Patê de cenoura
– 3 cenouras médias ou 2 grandes
– 1 pimentão vermelho médio
– 1 cebola pequena
– 1 dente de alho
– orégano e sal a gosto
– 1/4 de xícara de vinagre ( usei de maçã mas pode substituir por outro)
– 1/2 xícara de azeite
Pique os legumes e bata tudo no liqüidificador até virar um creme. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até o creme apurar e ficar com consistência de pasta. Ajuste o sal, acrescente mais azeite e está pronto! Guarde em potes de vidro bem fechados na geladeira.