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Receita de Biscoitos de Aveia com Tâmaras

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2 xícaras de chá de aveia média

5 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas

4 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara  de chá de açúcar mascavo

1/2xícara de chá de açúcar demerara

1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca e moído em pedacinhos

2 claras em neve

Pintada de canela e cravo em pó

Tâmaras picadas para enfeitar

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme. Adicionar o amendoim, o amido de milho e a aveia. Acrescente as claras em neve e misture bem. Molde os biscoitos com uma colher ou com as mãos, dando o formato oval ou redondo. Colocar pedaços de tâmara em cima e apertar levemente.  Leve ao forno médio, numa assadeira untada por cerca de 30 minutos.

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Tortilla de farinha de milho

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Esta tortilla feita com a farinha de milho segue a receita mexicana original, que é feita somente com a farinha de milho. Receita bem legal para aqueles que não podem consumir glúten. O recheio utilizado é apenas uma sugestão, você pode fazer com o que quiser!

Ingredientes:

– 6 colheres (sopa) de farinha de milho amarela em flocos (fubá não serve)
– 1 colher (sobremesa) de polvilho azedo
– ½ xícara (chá) de água
– Sal a gosto
– Pimenta moída na hora a gosto
– Recheio a sua escolha
– Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:
1. Misture a farinha de milho e o polvilho com a água. Tempere com o sal e a pimenta.
2. Adicione o recheio escolhido (no caso, tomate em cubinhos e salsinha picada) e misture para que estes fiquem bem encorpados com a mistura de farinha de milho e água.
3. Unte uma frigideira com o azeite de oliva e esquente-a bem.
Adicione a massa da tortilla e cozinhe até que esta comece a soltar da frigideira.
4. Doure bem os dois lados (cerca de 5 minutos cada lado) e sirva quente.

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Mousse de Abacate com Cacau em pó

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1 abacate maduro

2 colheres de sopa de cacau em pó 70%-100% ou de sua preferência

2 colheres de sopa de mel( opcional)

 

Bata o abacate com o mel no liquidificador e vá acrescentando aos poucos o cacau em pó.

Coloque em potinhos e leve para gelar!

Está pronto!

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Hambúrguer de grão de bico

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2 xicaras de grão de bico

2colheres de óleo

1 cenoura pequena ralada bem fininha( opcional)

2 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de chá de açafrão

1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho picadinho

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Semente de gergelim (opcional)
Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro. Eliminar a água do molho e colocar para cozinhar em panela de pressão por 30 minutos com 2 xícaras de água para cada xícara de grão de bico. Após cozido poderá amassar os grãos com as mãos ou bater com o mix ou no liquidificador, dependendo da textura que desejar. Misturar os outros ingredientes à massa de grão de bico e  dar o ponto com a farinha de rosca ou trigo. Por último formar bolinhas e achatar para dar a forma do humburguer. Poderá passar cada humburguer no gergelim e grelhar com um fio de óleo de ambos os lados.  O Tamanho e a espessura ficam a seu gosto! Pode ser servido com pão para humburguer e acompanhamentos ou  com uma salada.

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Torta salgada

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1 ovo

3 colheres de sopa de trigo integral fino

3 colheres de sopa de trigo branco

3 colheres de sopa queijo ralado( opcional)

1 pitada de orégano

1 colher de sobremesa de fermento em pó

½ cebola picada

1 xícara de leite sem lactose ou leite vegetal

½ xícara de óleo

1 pitada de sal

Farinha de rosca para polvilhar

Noz moscada

Sementes de linhaça

 

Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de rosca a noz moscada e as sementes.

Colocar a metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, espalhar o recheio a seu gosto e acrescentar o restante da massa. Cobrir de forma leve com farinha de rosca temperada com uma pitada de noz moscada e salpicar a semente de linhaça (opcional).

Levar ao forno médio por 35 a 40 minutos ou até que fique dourada e crocante.

 

Recheios:

Milho, ervilha, tomate seco, azeitona.

Sardinha, tomate em cubos sem semente, cebola picadinha.

Brócolis, milho, tomate seco, cogumelos.

 

E todos os recheios que sua imaginação permitir!

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Cookie de banana com aveia

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3 bananas bem maduras

2 colheres de sopa de pasta de amendoim

1 colher de sopa de semente de linhaça

1 colher de sopa de semente de chia

6 colheres de sopa de aveia em flocos grossos

 

Amassar as bananas, misturar os outros ingredientes. Com o auxílio de uma colher, formar os cookies sobre uma forma untada ou com papel manteiga e deixar assar até que fiquem dourados. Pré aquecer o forno e assar em temperatura média.