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Sobremesa de batata doce

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Cozinhar uma quantia de batata doce. Tirar da casca e acrescentar:

1 ou duas colheres de manteiga

Açúcar demerara a gosto

1 ou 2 gemas dependendo da quantia de massa da batata doce

Leite sem lactose para dar ponto de creme firme

 

Colocar para assar na casca ou em um pirex ou em porções individuais e polvilhar canela e açúcar por cima.

Assar por 30 minutos em forno médio (180ºC) até que fique cascudinha  em cima e molinha por dentro. Uma delícia!

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Bolo de melancia

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3 ½ xícaras de melancia picada sem semente

4 ovos

2 xícaras de açúcar demerara

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de germe de trigo

1 colher de sopa de fermento

 

Calda:

1 xícara de chá de açúcar demerara

4 colheres de suco de melancia

 

No liquidificador, bater todos os ingredientes e colocar em forma com buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao colocar um palito saia limpo.

Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos e cobrir com a calda ( opcional).

Enfeitar com pedaços de melancia!

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Cuscuz de Tapioca

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Receita de Cuscuz de Tapioca e Leite de Coco:

3 xícaras de leite sem lactose ou leite vegetal de sua preferência( arroz, aveia, castanha, amêndoa)

2 xícaras de leite de coco

500g de tapioca seca

1 xícara de açúcar demerara ou 1 colher de sopa de adoçante culinário

1 pitada de sal

Coco natural ou reidratado para salpicar por cima (opcional)

 

Aqueça o leite e o leite de coco até o ponto de fervura. Em uma tigela funda, acrescente os leites, a tapioca, o açúcar e o sal. Misture bem, coloque em uma forma para bolo ou pudim e deixe repousar por 30 minutos até que a tapioca absorva todo o líquido. Desenforme e sirva com coco ralado natural por cima ou com uma calda de sua preferência (calda de damasco, frutas vermelhas).

 

Calda de Damasco:

Levar ao fogo 200g de damasco com 3 xícaras de água e 2 colheres de açúcar demerara ou 1 colher de sopa de adoçante culinário. Cozinhar até dar o ponto, engrossar. Deixar esfriar e colocar em cima do cuscuz de tapioca.

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Gingerbier

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INGREDIENTES:

250g de raiz de gengibre ralada

2kg açúcar demerara

1 colher de chá de cremor de tártaro

1 cálice de alcool de cereais

Fermento químico

 

MODO DE FAZER:

Lave e ferva o gengibre em uma vasilha grande durante 30 min. Coe em um recipiente com mais ou menos 20 litros de capacidade. Adicione o açúcar, 20 litros de água, o cremor de tártaro e o álcool. Engarrafe a mistura não enchendo a garrafa até o fim, deixando espaço para o gás da fermentação. Em cada garrafa adicione um granulado de fermento químico. Aguarde sete dias antes de beber. Sirva bem gelado!

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Bolo Feliz Natal

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INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha branca

1/2 xícara de farinha integral fina

1 xícara de amido de milho

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de germe de trigo

1 colher de chá de açúcar de baunilha

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de cravo em pó

¼ de nos moscada em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara rasa de manteiga ou óleo

½ xícara de nozes picadas

½ xícara de castanha-do-pará picada

½ xícara de uva passa branca

½ xícara de uva passa preta

½ xícara de damasco picado

1 xícara de tâmaras picadas

½ xícara de cerejas picadas

¼ casca de laranja picadinha

4 gemas

4 claras batidas em neve

1 xícara de conhaque ou licor de sua preferência

MODO DE FAZER

Colocar as frutas em uma tigela com o conhaque ou licor e deixar de molho por uma hora.

Bater a manteiga ou o óleo, o açúcar e as gemas até formar um creme suave. Misturar as farinhas, o amido de milho, o fermento com esse creme e ir acrescentando os demais ingredientes. Colocar as frutas que estavam no molho e guardar esse líquido para usar depois. Por último bater as claras em neve e acrescentar mexendo delicadamente. Assar em forma de bolo inglês , untada e forrada com papel manteiga em forno moderado ( 180ºC) por 45 minutos. Desenforme e regue com o líquido que sobrou do molho das frutas e após ter penetrado, salpicar açúcar de confeiteiro e colocar frutas e castanhas para enfeitar. Delicioso e lindo para presente!

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Mousse de chocolate

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Ingredientes:
200g de chocolate amargo 75% cacau
1 copo de castanha-do-pará
1/3 de copo de melado de cana
1 copo de água
1 colher de plantagoovata ou chia
(se não tiver, não tem problema. a diferença é que a mousse ficará mais consistente, sem um desses ingredientes)
Pitadas de flor de sal

Modo de preparo:
Coloque a castanha do pará de molho por no mínimo 4 horas.
Derreta o chocolate em uma panela de ferro com um pouco de óleo de coco ou óleo de girassol (ou derreta em banho maria).
Bata no liquidificador as castanhas do pará com a água.
Acrescente o chocolate derretido e o melado.
Misture a chia ou o plantago.
Coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Decore com flor de sal.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo total de preparo: 10 min.
Nível de dificuldade: médio

Fonte: Bela Gil