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Tahine Caseiro

tahine caseiro

Ingredientes

250 gramas gergelim branco

Modo de preparo

Torre o gergelim no forno ou em uma frigideira pré aquecida. Na panela ele leva cerca de 5 minutos para dourar, mexendo sempre para não queimar.

Leve o gergelim torrado ao processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta. É necessário pausar e mexer de vez em quando.

Dicas
Se utilizar o liquidificador, que é menos potente, desligue de tempos em tempos e dê uma sacodida. Cuide para seu aparelho não queimar.

A cor do tahini pode ser mais clara ou escura, dependendo do quanto deixar torrar o gergelim.
Sugestão
Café da manhã, lanche, almoço, jantar

 

Fonte: Blog da Mimis

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Pãezinhos de tapioca

pãozinho de tapioca - assados

2 colheres de sopa de manteiga clarificada ( Ghee)

1 ½ xícara de leite sem lactose ou leite vegetal

3 colheres de chá de açúcar demerara

1 colher de chá de sal

1 ovo

3 xícaras de chá de farinha de tapioca seca

 

Bater no liquidificador os cinco primeiros ingredientes e depois despeje sobre a farinha de tapioca em uma tigela. Misture bem, aguardar 20 minutos para hidratar. Retirar o equivalente a uma colher de sopa e moldar com as mãos em formato de cilindros. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com polvilho doce e leve para assar em forno bem quente ( 200 graus) preaquecido até que dourem, por cerca de meia hora.

Pode-se colocar coberturas como: queijo ralado, gergelim, pimenta, erva –doce, flocos de quinoa, semente de linhaça ou chia ou girassol,  endro, orégano ou o que sua criatividade permitir!

 

Fonte: Come-se

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Bolo de pera com mel e especiarias

bolo de pera

INGREDIENTES:

3 peras

3 ovos

100 ml de óleo

100 ml de mel

100ml de leite sem lactose ou leite vegetal( aveia, castanha, soja)

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de açúcar demerara

1 xícara de farinha branca

1 xícara de farinha integral

Pitada de baunilha

pitada de sal

1 colher de chá de fermento

Cravo em pó

Canela em pó

Noz moscada em pó

Aniz moído (opcional)

 

MODO DE FAZER:

Misturar os ovos com o açúcar e bater bem. Em seguida acrescentar o óleo e bater até formar um creme. Adicionar aos poucos os ingredientes secos: farinhas, fermento, baunilha, canela, cravo, noz moscada, junto com o leite e bater bem até misturar. Por último, acrescentar duas  peras cortadas em cubinhos com a casca e misture delicadamente.

Untar uma forma de bolo inglês, colocar a massa e em cima colocar a outra pera cortada no seu comprimento e polvilhar com açúcar. Asse em forno  preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que o palito saia sequinho.

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Sobremesa de batata doce

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Cozinhar uma quantia de batata doce. Tirar da casca e acrescentar:

1 ou duas colheres de manteiga

Açúcar demerara a gosto

1 ou 2 gemas dependendo da quantia de massa da batata doce

Leite sem lactose para dar ponto de creme firme

 

Colocar para assar na casca ou em um pirex ou em porções individuais e polvilhar canela e açúcar por cima.

Assar por 30 minutos em forno médio (180ºC) até que fique cascudinha  em cima e molinha por dentro. Uma delícia!

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Bolo de melancia

bolo de melancia

3 ½ xícaras de melancia picada sem semente

4 ovos

2 xícaras de açúcar demerara

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de germe de trigo

1 colher de sopa de fermento

 

Calda:

1 xícara de chá de açúcar demerara

4 colheres de suco de melancia

 

No liquidificador, bater todos os ingredientes e colocar em forma com buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao colocar um palito saia limpo.

Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos e cobrir com a calda ( opcional).

Enfeitar com pedaços de melancia!

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Cuscuz de Tapioca

cuscuz-de-tapioca

Receita de Cuscuz de Tapioca e Leite de Coco:

3 xícaras de leite sem lactose ou leite vegetal de sua preferência( arroz, aveia, castanha, amêndoa)

2 xícaras de leite de coco

500g de tapioca seca

1 xícara de açúcar demerara ou 1 colher de sopa de adoçante culinário

1 pitada de sal

Coco natural ou reidratado para salpicar por cima (opcional)

 

Aqueça o leite e o leite de coco até o ponto de fervura. Em uma tigela funda, acrescente os leites, a tapioca, o açúcar e o sal. Misture bem, coloque em uma forma para bolo ou pudim e deixe repousar por 30 minutos até que a tapioca absorva todo o líquido. Desenforme e sirva com coco ralado natural por cima ou com uma calda de sua preferência (calda de damasco, frutas vermelhas).

 

Calda de Damasco:

Levar ao fogo 200g de damasco com 3 xícaras de água e 2 colheres de açúcar demerara ou 1 colher de sopa de adoçante culinário. Cozinhar até dar o ponto, engrossar. Deixar esfriar e colocar em cima do cuscuz de tapioca.

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Gingerbier

gengibier

INGREDIENTES:

250g de raiz de gengibre ralada

2kg açúcar demerara

1 colher de chá de cremor de tártaro

1 cálice de alcool de cereais

Fermento químico

 

MODO DE FAZER:

Lave e ferva o gengibre em uma vasilha grande durante 30 min. Coe em um recipiente com mais ou menos 20 litros de capacidade. Adicione o açúcar, 20 litros de água, o cremor de tártaro e o álcool. Engarrafe a mistura não enchendo a garrafa até o fim, deixando espaço para o gás da fermentação. Em cada garrafa adicione um granulado de fermento químico. Aguarde sete dias antes de beber. Sirva bem gelado!