3 colheres de sp. de óleo de milho Misturar a farinha com os flocos.Em uma tigela misturar as bananas amassadas,os ovos o mel ou melado e o óleo.Misturar bem e acrescentar a farinha e os flocos de quinua.Colocar em uma forma untada e assar por 25 minutos.
Dissolver o fermento e uma colher de sopa de açúcar na água morna e deixar crescer por 10 minutos. Em uma tigela, colocar a farinha, o sal, o restante do açúcar o óleo e o fermento crescido. Amassar bem, deixar crescer por meia hora. Abrir a massa com rolo. Cortar as rodelas de massa do tamanho que preferir , rechear e fechar os pastéis, apertando com um garfo para não abrir.
Recheio de Carne vegetal (PTS):
2 xícaras de chá de PTS ( Proteína Texturizada de Soja)
1 pimentão vermelho,1 tomate, 1cebola,1 dente de alho socado com sal,6 azeitonas, cheiro verde, outros temperos de sua preferência.
3 colheres de sopa de shoyu
1 copo de água para cozinhar ( acrescentar aos poucos)
Hidratar o PTS em água fria, lavar umas três vezes, e depois com água quente. Espremer bem. Temperar com o alho socado com o sal e um pouco do Shoyu . Em uma panela colocar um pouco de óleo e fritar a cebola, o tomate, pimentão, e por último colocar o PTS. Acrescentar uma xícara de água para ir cozinhando aos poucos, e por último colocar as azeitonas e cheiro verde. Deixar secar. Esfriar para colocar o recheio sobre a massa.
Levar ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos. Pode passar clara em cima e salpicar sementes.
Pode fazer outros recheios de sua preferência ou pastéis doces com, banana, maçãs, e outros que sua criatividade sugerir!
Bater todos os ingredientes na batedeira por alguns minutos até a massa ficar bem uniforme, depois adicione ½ xícara de mirtilo e misture com uma colher, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido 180º por cerca de 40 minutos.
Calda:
¼ de xícara de açúcar demerara
50g de blueberry
3 colheres de sopa de água
Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar no fogo baixo até engrossar, colocar sobre o bolo assado.
2 colheres de sopa de manteiga clarificada ( Ghee)
1 ½ xícara de leite sem lactose ou leite vegetal
3 colheres de chá de açúcar demerara
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 xícaras de chá de farinha de tapioca seca
Bater no liquidificador os cinco primeiros ingredientes e depois despeje sobre a farinha de tapioca em uma tigela. Misture bem, aguardar 20 minutos para hidratar. Retirar o equivalente a uma colher de sopa e moldar com as mãos em formato de cilindros. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com polvilho doce e leve para assar em forno bem quente ( 200 graus) preaquecido até que dourem, por cerca de meia hora.
Pode-se colocar coberturas como: queijo ralado, gergelim, pimenta, erva –doce, flocos de quinoa, semente de linhaça ou chia ou girassol, endro, orégano ou o que sua criatividade permitir!
100ml de leite sem lactose ou leite vegetal( aveia, castanha, soja)
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
Pitada de baunilha
pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Cravo em pó
Canela em pó
Noz moscada em pó
Aniz moído (opcional)
MODO DE FAZER:
Misturar os ovos com o açúcar e bater bem. Em seguida acrescentar o óleo e bater até formar um creme. Adicionar aos poucos os ingredientes secos: farinhas, fermento, baunilha, canela, cravo, noz moscada, junto com o leite e bater bem até misturar. Por último, acrescentar duas peras cortadas em cubinhos com a casca e misture delicadamente.
Untar uma forma de bolo inglês, colocar a massa e em cima colocar a outra pera cortada no seu comprimento e polvilhar com açúcar. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que o palito saia sequinho.
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