Publicado em

Bolo de quinua com banana

quinua com banana
quinua com banana

1/2 xic. de farinha de quinua

½ xic.de flocos de quinua

2 colheres de sp. de mel ou melado

2 colheres de chá de fermento biológico

2 bananas grandes bem maduras

2 ovos

3 colheres de sp. de óleo de milho
Misturar a farinha com os flocos.Em uma tigela misturar as bananas amassadas,os ovos o mel ou melado e o óleo.Misturar bem e acrescentar a farinha e os flocos de quinua.Colocar em uma forma untada e assar por 25 minutos.

Publicado em

Massa Básica para Pastéis Assados (sem ovos e sem leite)

pastel assado

3 xícaras de farinha integral fina

4 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de fermento biológico

1 colher de sobremesa de sal

1 ½  xícara de chá de água morna

Dissolver o fermento e uma colher de sopa de açúcar na água morna e deixar crescer por 10 minutos. Em uma tigela, colocar  a farinha, o sal, o restante do açúcar o óleo e o fermento crescido. Amassar bem, deixar crescer por meia hora. Abrir a massa com rolo. Cortar as rodelas de massa do tamanho que preferir ,  rechear e fechar os pastéis, apertando com um garfo para não abrir.

Recheio de Carne vegetal (PTS):

2 xícaras de chá de PTS ( Proteína Texturizada de Soja)

1 pimentão vermelho,1 tomate, 1cebola,1 dente de alho socado com sal,6 azeitonas, cheiro verde, outros temperos de sua preferência.

3 colheres de sopa de shoyu

1 copo de água para cozinhar ( acrescentar aos poucos)

Hidratar o PTS em água fria, lavar umas três vezes, e depois com água quente. Espremer bem. Temperar com o alho socado com o sal e um pouco do Shoyu . Em uma panela colocar um pouco de óleo e fritar a cebola, o tomate, pimentão, e por último colocar o PTS. Acrescentar uma xícara de água para ir cozinhando aos poucos, e por último colocar as azeitonas e cheiro verde. Deixar secar. Esfriar para colocar o recheio sobre a massa.

Levar ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos. Pode passar clara em cima e salpicar sementes.

Pode fazer outros recheios de sua preferência ou pastéis doces com, banana, maçãs, e outros que sua criatividade sugerir!

Publicado em

Bolo de Banana e Mirtilo

Bolo de Banana e Mirtilo

Ingredientes:

  • 1 Banana amassada
  • 100g de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 50g de castanha quebrada.

Bater todos os ingredientes na batedeira por alguns minutos até a massa ficar bem uniforme, depois adicione ½ xícara de mirtilo e misture com uma colher, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido 180º por cerca de 40 minutos.

Calda:

  • ¼ de xícara de açúcar demerara
  • 50g de blueberry
  • 3 colheres de sopa de água

Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar no fogo baixo até engrossar, colocar sobre o bolo assado.

Bom apetite.

Publicado em

Tahine Caseiro

tahine caseiro

Ingredientes

250 gramas gergelim branco

Modo de preparo

Torre o gergelim no forno ou em uma frigideira pré aquecida. Na panela ele leva cerca de 5 minutos para dourar, mexendo sempre para não queimar.

Leve o gergelim torrado ao processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta. É necessário pausar e mexer de vez em quando.

Dicas
Se utilizar o liquidificador, que é menos potente, desligue de tempos em tempos e dê uma sacodida. Cuide para seu aparelho não queimar.

A cor do tahini pode ser mais clara ou escura, dependendo do quanto deixar torrar o gergelim.
Sugestão
Café da manhã, lanche, almoço, jantar

 

Fonte: Blog da Mimis

Publicado em

Pãezinhos de tapioca

pãozinho de tapioca - assados

2 colheres de sopa de manteiga clarificada ( Ghee)

1 ½ xícara de leite sem lactose ou leite vegetal

3 colheres de chá de açúcar demerara

1 colher de chá de sal

1 ovo

3 xícaras de chá de farinha de tapioca seca

 

Bater no liquidificador os cinco primeiros ingredientes e depois despeje sobre a farinha de tapioca em uma tigela. Misture bem, aguardar 20 minutos para hidratar. Retirar o equivalente a uma colher de sopa e moldar com as mãos em formato de cilindros. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com polvilho doce e leve para assar em forno bem quente ( 200 graus) preaquecido até que dourem, por cerca de meia hora.

Pode-se colocar coberturas como: queijo ralado, gergelim, pimenta, erva –doce, flocos de quinoa, semente de linhaça ou chia ou girassol,  endro, orégano ou o que sua criatividade permitir!

 

Fonte: Come-se

Publicado em

Bolo de pera com mel e especiarias

bolo de pera

INGREDIENTES:

3 peras

3 ovos

100 ml de óleo

100 ml de mel

100ml de leite sem lactose ou leite vegetal( aveia, castanha, soja)

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de açúcar demerara

1 xícara de farinha branca

1 xícara de farinha integral

Pitada de baunilha

pitada de sal

1 colher de chá de fermento

Cravo em pó

Canela em pó

Noz moscada em pó

Aniz moído (opcional)

 

MODO DE FAZER:

Misturar os ovos com o açúcar e bater bem. Em seguida acrescentar o óleo e bater até formar um creme. Adicionar aos poucos os ingredientes secos: farinhas, fermento, baunilha, canela, cravo, noz moscada, junto com o leite e bater bem até misturar. Por último, acrescentar duas  peras cortadas em cubinhos com a casca e misture delicadamente.

Untar uma forma de bolo inglês, colocar a massa e em cima colocar a outra pera cortada no seu comprimento e polvilhar com açúcar. Asse em forno  preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que o palito saia sequinho.