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Receita de Shake Anti- Ansiedade

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250 ml de água

1 banana

2 colheres de sopa de Aveia em flocos grossos

2 colheres de sopa de sopa de leite de soja em pó

1 colher de sopa de cacau puro

1 colher de chá de canela em pó

1 rodela de gengibre fresco

 

Bater tudo no liquidificador durante 1 minuto.

A banana, a soja e a aveia são ótimos alimentos fontes de triptofano, um aminoácido importante no controle da ansiedade e da saciedade. A canela e o gengibre dão um toque refrescante a receita que pode ser utilizada como substituto do café da manhã ou eventualmente do jantar, especialmente por pessoas com vontade por doce aumentada.

Algumas propriedades da Canela e do Gengibre:

Canela: anti-inflamatória,anti-bacteriana,anti-fungos,anti-parasitas,melhora a memória, fonte de fibra, cálcio, ferro, digestiva, ajuda na redução do triglicerídeo e do mal colesterol, antioxidante, termogênica ou seja ajuda a queimar calorias e gorduras.

Gengibre: alivia enxaquecas, digestivo , expectorante,  anti- inflamatório, termogênico.

 

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Pãezinhos do céu com missô

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Missô (ou miso) é uma pasta naturalmente fermentada, feita a partir de grãos de soja cozinhados, sal e às vezes cevada. Embora seja produzido/consumido em diversos lugares da Ásia, o missô mais comum (e famoso) é o japonês. A conscistencia pode ser lisa ou granulada e a cor varia de amerelo claro até marrom escuro. Missô pode ter um sabor suave e pouco salgado ou forte e muito salgado. Ele é interessante do ponto de vista nutricional, pois tem proteínas completas, vitaminas e bactérias do bem que protegem a flora intestinal e facilitam a digestão (como toda comida naturalmente fermentada). Mas o que mais me interessa no missô é o seu intenso sabor que realça qualquer prato, graças à alta concentração de substâncias umami. – (fonte: papa capim)

 

Receita:

1 colher de sopa de fermento biológico

½ colher de sopa de açúcar demerara

¾ de xícara de leite sem lactose

1 ovo

½ xícara de óleo

3 colheres de sopa de Missô

3 a 4 xícaras de farinha de trigo branca

1 colher de sopa de germe de trigo

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar. Despeje o leite morno, o ovo, o óleo , o germe de trigo, o Missô e misture tudo. Junte a farinha aos poucos e sove bem até soltar das mãos. Deixar a massa descansar até dobrar de tamanho. Faça bolinha e coloque em forma untada e asse em forno médio ( 180ºC) , por aproximadamente 25 minutos ou até o pão dourar.

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Bolo de Fubá e Chocolate

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1 xícara de óleo

2 xícaras de leite sem lactose

2 xícaras de fubá

2 xícaras de açúcar demerara

4 ovos

1 colher rasa de fermento

½ xícara de cacau puro

 

Leve ao fogo baixo o óleo, o leite, o fubá, o açúcar e mexa até ferver e engrossar. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas e o fermento e reserve. Separe a massa em duas e em uma delas acrescente o cacau. Bata as claras em neve e misture nas duas massas. Unte e enfarinhe uma forma com buraco central. Coloque primeiramente a massa com chocolate e em seguida a massa branca. Misturar ligeiramente para que fiquem mescladas.

Assar em forno médio ( 180ºC) preaquecido por 50 minutos aproximadamente.