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Receitas de picolés de frutas caseiros

Nem toda criança gosta de comer a fruta in natura. Nesses casos, para garantir a ingestão de todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento infantil, os pais precisam ser criativos: fazer sucos, criar vitaminas, misturar em bolos, embutir nas sobremesas. Com a chegada do verão, o sorvete passa a ser uma opção bacana, ainda mais se estiver no formato de picolé. Práticos e coloridos, são lúdicos e fáceis de serem consumidos. A criança se diverte e ainda consome vitaminas importantes como a C, A e B. O ideal é ter forminhas próprias para fazer picolés, que já vem com palitos e tudo. Mas quem não tiver, pode improvisar usando copinhos de plástico e palitos de madeira. Uma boa forma de manter o palito firme no meio do sorvete e espetá-lo em um pedacinho de banana colocado no fundo do copinho. Quem quiser ainda pode fazer os sorvetes em sacolés, aqueles saquinhos compridos ideais para isso. Conheça algumas receitas para fazer e se inspirar.

picole-bananaPicolé de Banana Divertido

Ingredientes

2 bananas firmes e maduras

1 pote de iogurte natural

3 castanhas de caju ou do Pará ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa)

Palitos grandes

Modo de Preparo

Coloque o palito nas bananas passe-as primeiro no iogurte, e depois na farofa de castanhas. Embrulhe cada banana no papel manteiga, mas não aperte muito e leve ao congelador por 4 a 5 horas.  Dependendo da idade da criança você pode fazer com pedaços menores de banana para facilitar o consumo.

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Picolé de iogurte com frutas

Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g)

12 morangos frescos ou 16 amoras ou 16 framboesas

Modo de preparo

Leve o iogurte e as frutas no freezer e deixe lá até estarem congelados. Caso queira um picolé com pedaços de frutas, separe uns 4 morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture as frutas cortadas que deixou separadas, se assim quiser. Volte com esse creme no congelador já nas forminhas especificas de sorvete, e coloque o palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido.

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Picolé de abacate

Ingredientes

1 abacate maduro

leite de coco, o necessário

Açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo

Corte o abacate e coloque no liquidificador ou mixer. Vá batendo e adicionando o leite de coco até ficar cremoso, mas não líquido. Adicione o açúcar demerara a gosto, se necessário.

Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador até congelar.

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Picolé de manga

Ingredientes

2 mangas haden bem maduras

1/2 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou tangerina

um pouco de água (para o caso de ter a manga ter pouco sumo)

Modo de fazer

Descasque e retire toda a polpa da manga, espremendo inclusive o caroço. Bata no liquidificador ou mixer até virar um suco bem espesso, adicionando a água se necessário. Depois de pronto, misture 1/2 colher de sobremesa de raspa de laranja, tampe o recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Então, retire do freezer e bata novamente. Repita esse procedimento por pelo menos mais três vezes e depois despeje nas forminhas de picolé, em quantidade adequada para a idade do seu filho.

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Picolé da Bibi

Ingredientes

80 ml de água de coco

3 figos maduros

Modo de fazer

Retire apenas o miolo (polpa) dos figos e bata com a água de coco. Passe pelo coador. Congele o suco que se formou em saquinhos próprios para sacolé ou formas de sorvete. Coloque no freezer até ficarem congelados.

Picolé Romeu e Julieta

Ingredientes

2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas)

800 ml do leite do seu filho

Modo de fazer

Bater a goiaba no mixer com o leite. Coloque em forminhas de picolé ou em saquinhos próprios para sacolé.

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Picolé de frutas

Ingredientes

3 laranjas (ou água de coco)

4 morangos

1 Kiwi

Modo de preparo

Prepare um suco com as laranjas. Corte os kiwis e os morangos em pedaços – se quiser deixar mais divertido, faça em formatos como coração ou estrela. Distribua os pedaços de morango e kiwi nas forminhas de picolé. Complete com suco de laranja e coloque os palitinhos. Leve ao freezer até ficar congelado.

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Picolé de iogurte com banana e morango

Ingredientes

1 pote de iogurte natural

6 morangos

5 bananas

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, até ficar cremoso. Arrumar em formas para picolé e esperar gelar por 4 horas.

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Picolé de sorvete com kiwi

Ingredientes

Suco de 1/4 de melancia

1 kiwi em rodelas

Modo de preparo

Coloque em forminhas para picolé o suco de melancia até a metade. Dentro, vá arrumando rodelas de kiwi. Complete com o suco e deixe gelar por 4 horas no congelador ou freezer.

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Picolé de manga com coalhada

Ingredientes

1 manga pequena

1 copo americano de coalhada

1 colher (sopa) de uva passa (ou o suficiente pra adoçar à seu gosto)

Modo de preparo

Bata a coalhada com a uva passa no liquidificador. Coe. Coloque 2 colheres de sopa de coalhada batida com a uva passa já coada no fundo da forma do picolé. Bata a manga sem água. Coloque em cima da coalhada até o limite da forma. Leve ao freezer e espere congelar.

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Picolé de melancia, uva verde e hortelã

Ingredientes

Pedaços de melancia

Uvas verde sem semente

3 folhas de hortelã

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e coloque nas forma de picolé até o limite. Leve ao freezer e espere congelar.

 

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Bolo Feliz Natal

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INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha branca

1/2 xícara de farinha integral fina

1 xícara de amido de milho

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de germe de trigo

1 colher de chá de açúcar de baunilha

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de cravo em pó

¼ de nos moscada em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara rasa de manteiga ou óleo

½ xícara de nozes picadas

½ xícara de castanha-do-pará picada

½ xícara de uva passa branca

½ xícara de uva passa preta

½ xícara de damasco picado

1 xícara de tâmaras picadas

½ xícara de cerejas picadas

¼ casca de laranja picadinha

4 gemas

4 claras batidas em neve

1 xícara de conhaque ou licor de sua preferência

MODO DE FAZER

Colocar as frutas em uma tigela com o conhaque ou licor e deixar de molho por uma hora.

Bater a manteiga ou o óleo, o açúcar e as gemas até formar um creme suave. Misturar as farinhas, o amido de milho, o fermento com esse creme e ir acrescentando os demais ingredientes. Colocar as frutas que estavam no molho e guardar esse líquido para usar depois. Por último bater as claras em neve e acrescentar mexendo delicadamente. Assar em forma de bolo inglês , untada e forrada com papel manteiga em forno moderado ( 180ºC) por 45 minutos. Desenforme e regue com o líquido que sobrou do molho das frutas e após ter penetrado, salpicar açúcar de confeiteiro e colocar frutas e castanhas para enfeitar. Delicioso e lindo para presente!

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Receita de Torta de Frutas

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Massa:

2 xícaras de aveia

½ xícara de trigo integral fino

½ xícara de trigo branco

3 colheres de sopa de melado ou açúcar mascavo

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Água morna

Sementes de gergelim e girassol

Misturar todos os ingredientes  e adicionar a água aos poucos para dar consistência à massa para poder ser espalhada com as mãos na forma. Amassar muito bem para ficar macia. Untar uma forma de fundo falso e espalhar a massa com as mãos uniformizando, nem muito grossa nem muito fina. Reservar.

 

Recheio:

Cortar em fatias ½ mamão

2 maçãs

6 bananas

 

Com a massa já espalhada na forma, colocar uma camada de banana em fatias com canela, uma camada de maçã em fatias, e por cima, mamão em fatias. Repetir as camadas. Dobrar a borda da massa e levar para assar por 35 minutos aproximadamente. Se quiser quando a torta esfriar poderá colocar creme de leite de soja por cima formando um xadrez, alé de bonito fica ainda mais saboroso e nutritivo!

 

 

 

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Receita de Shake Anti- Ansiedade

smoothie

250 ml de água

1 banana

2 colheres de sopa de Aveia em flocos grossos

2 colheres de sopa de sopa de leite de soja em pó

1 colher de sopa de cacau puro

1 colher de chá de canela em pó

1 rodela de gengibre fresco

 

Bater tudo no liquidificador durante 1 minuto.

A banana, a soja e a aveia são ótimos alimentos fontes de triptofano, um aminoácido importante no controle da ansiedade e da saciedade. A canela e o gengibre dão um toque refrescante a receita que pode ser utilizada como substituto do café da manhã ou eventualmente do jantar, especialmente por pessoas com vontade por doce aumentada.

Algumas propriedades da Canela e do Gengibre:

Canela: anti-inflamatória,anti-bacteriana,anti-fungos,anti-parasitas,melhora a memória, fonte de fibra, cálcio, ferro, digestiva, ajuda na redução do triglicerídeo e do mal colesterol, antioxidante, termogênica ou seja ajuda a queimar calorias e gorduras.

Gengibre: alivia enxaquecas, digestivo , expectorante,  anti- inflamatório, termogênico.

 

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Pãezinhos do céu com missô

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Missô (ou miso) é uma pasta naturalmente fermentada, feita a partir de grãos de soja cozinhados, sal e às vezes cevada. Embora seja produzido/consumido em diversos lugares da Ásia, o missô mais comum (e famoso) é o japonês. A conscistencia pode ser lisa ou granulada e a cor varia de amerelo claro até marrom escuro. Missô pode ter um sabor suave e pouco salgado ou forte e muito salgado. Ele é interessante do ponto de vista nutricional, pois tem proteínas completas, vitaminas e bactérias do bem que protegem a flora intestinal e facilitam a digestão (como toda comida naturalmente fermentada). Mas o que mais me interessa no missô é o seu intenso sabor que realça qualquer prato, graças à alta concentração de substâncias umami. – (fonte: papa capim)

 

Receita:

1 colher de sopa de fermento biológico

½ colher de sopa de açúcar demerara

¾ de xícara de leite sem lactose

1 ovo

½ xícara de óleo

3 colheres de sopa de Missô

3 a 4 xícaras de farinha de trigo branca

1 colher de sopa de germe de trigo

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar. Despeje o leite morno, o ovo, o óleo , o germe de trigo, o Missô e misture tudo. Junte a farinha aos poucos e sove bem até soltar das mãos. Deixar a massa descansar até dobrar de tamanho. Faça bolinha e coloque em forma untada e asse em forno médio ( 180ºC) , por aproximadamente 25 minutos ou até o pão dourar.

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Bolo de Fubá e Chocolate

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1 xícara de óleo

2 xícaras de leite sem lactose

2 xícaras de fubá

2 xícaras de açúcar demerara

4 ovos

1 colher rasa de fermento

½ xícara de cacau puro

 

Leve ao fogo baixo o óleo, o leite, o fubá, o açúcar e mexa até ferver e engrossar. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas e o fermento e reserve. Separe a massa em duas e em uma delas acrescente o cacau. Bata as claras em neve e misture nas duas massas. Unte e enfarinhe uma forma com buraco central. Coloque primeiramente a massa com chocolate e em seguida a massa branca. Misturar ligeiramente para que fiquem mescladas.

Assar em forno médio ( 180ºC) preaquecido por 50 minutos aproximadamente.