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O segredo do verdadeiro molho pesto italiano

 

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– o segredo para um bom pesto é escolher ingredientes de qualidade –

O azeite de oliva é a base, por isso é importantíssimo que seja um extra virgem de qualidade, como os que você encontra em nossas lojas. Nesta receita, o pignoli (típico pinhão italiano) pode ser substituído por castanhas, nozes ou amêndoas. Neste caso, utilize pelo menos 2 destes ingredientes no lugar do pignoli. Por fim, prefira as folhas mais novas do manjericão – elas dão mais sabor ao molho.

INGREDIENTES
2 xícaras de manjericão fresco – escolha as folhas mais novas
1/2 xícara de pignoli (pode ser substituído por castanhas, nozes ou amêndoas)
1 colher de sopa de sal – de preferência, sal marinho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem de qualidade
3 dentes de alho
1 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Misture o manjericão, o pignoli e o alho no processador de alimentos, bata por 2 minutos e, de 30 em 30 segundos, mexa com uma espátula ou uma pequena colher para misturar novamente os ingredientes que não foram processados.

Despeje em um refratário, junte o parmesão e o sal e adicione o restante do azeite aos poucos, enquanto mistura os alimentos, até ficar uniforme.

Escolha uma boa massa para saborear seu molho pesto e bom apetite!

 

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Cuscuz de tapioca sem lactose

Cuscuz de tapioca

3 xícaras de leite vegetal sem lactose

2 xícaras de leite de coco

500g de tapioca

1 xícara de açúcar demerara

1 pitada de sal

Coco natural ou reidratado para salpicar por cima (opcional)

Aqueça o leite e o leite de coco até o ponto de fervura. Em uma tigela funda, acrescente os leites, a tapioca, o açúcar e o sal. Misture bem, coloque em uma forma para bolo ou pudim e deixe repousar por 30 minutos até que a tapioca absorva todo o líquido. Desenforme e sirva com coco ralado natural por cima ou com uma calda de sua preferência.

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Bolinho de chuva com goiabada

Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100 g de goiabada cortada em cubos
3 xícaras (chá) de óleo
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento. Misture bem e adicione a goiabada. Aqueça o óleo e frite colheradas da massa, pegando sempre um cubinho de goiabada. Vire para dourar por igual e retire com uma escumadeira. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Sirva.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 unidades

Calorias por unidade: 115

Dificuldade: superfácilbolinho-de-chuva-com-goiabada

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Pão Integral

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4 xícs.de farinha branca

2 xícs. de farinha integral fina

2 colheres de sp. de farinha de aveia

2 colheres de sp. de germe de trigo

2 colheres de sp. de semente de linhaça

1 colher de sp. de semente de chia

2 colheres de sp. de semente de gergelim

3 colheres de sp.de granola com passas

2 colher de sp. de fermento biológico granulado

½ xic. de açúcar mascavo

1 colher de sp. de sal

½ xic. de óleo

Água morna

 

Em um copo  colocar 1 colher de sp. de fermento e 1 colher de sp. de açúcar mascavo e dissolver com água morna.Mexer bem e deixar crescer por uns 10 minutos.

Em uma bacia colocar todos os outros ingredientes, misturar bem e quando o fermento estiver bem crescido misturar com o que está na bacia e acrescentar mais um copo de água morna e o óleo.

Amassar bem em mesa enfarinhada, por uns 10 minutos até que a massa esteja bem macia e não grude nas mãos. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar morno e coberto com um pano. Amassar novamente e dividir a massa de forma igual para fazer 2 pães.Colocar nas formas,fazer uns talhos em cima com uma faca e deixar mais uns minutos para crescer novamente.Assar durante ½ hora em forno quente e depois em forno médio até ficar dourado e com as laterais crocantes.Retirar das formas para esfriar e cobrir com um pano seco para que a casca fique macia.

Após estar bem frio pode-se embalar em saco plástico e guardar na geladeira.

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Bolo cremoso de milho verde

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INGREDIENTES:

3 espigas de milho

2 xícaras de leite de coco

3 ovos

3 colheres de sp. de óleo ou manteiga

1 ½ xícara de açúcar demerara

2 ½ xícaras de amido de milho

1 colher de sp. de fermento

Canela

Coco natural ralado a gosto

 

MODO DE FAZER:

Em um liquidificador colocar o leite de coco, o óleo ou manteiga, o açúcar e as 3 espigas de milho debulhado e bater bem. Com o liquidificador ainda ligado, adicionar o amido de milho e o fermento até misturar bem.

Colocar em uma forma retangular, untada, e pulverizar canela e coco natural por cima. Levar ao forno pré- aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e servir.

 

 

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Brigadeiro de Copinho Diet:

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1 lata ou copo de leite condensado diet

3 colheres de sopa de cacau em pó puro

½ xícara de chá de leite desnatado

½ xícara de chá de leite em pó desnatado

1 ½ colher de sopa de adoçante culinário

1 colher de sopa de manteiga ou margarina light

2 colheres de sopa de farinha de aveia

100g de chocolate diet ralado ou picado

 

Misturar todos os ingredientes em uma panela com fogo brando e ir mexendo até engrossar e atingir o ponto antes do brigadeiro de enrolar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar em copinhos cobrindo com o chocolate ralado e côco fresco, granulado diet, ou flocos de arroz ou a cobertura de sua preferência! Também pode acrescentar na massa depois de fria pedaços de chocolate diet quebradinhos!