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Receita Especial para o Dia dos Namorados – Arroz Negro com Camarão

Arroz Negro

❤️Vai jantar com seu amor hoje e está em dúvida no prato principal? Então aí vai uma dica de jantar para esse dia que é todinho apaixonado❤️

Esse prato você começa comendo com os olhos… Pois sua apresentação é linda e diferente. O arroz negro ainda é pouco utilizado aqui no Brasil, mas aqui no Celeiro você encontra ele para a ocasião que precisar. Ele dá um toque inovador ao prato e além disso, ele tem ação antioxidante e possui mais fibras e mais vitaminas que o próprio arroz integral. Então vale provar e apostar neste arroz.

Ingredientes:
– 150g de arroz negro
– 1 cebola grande
– aproximadamente 450ml de água
– sal e pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco
– 1 tablete de caldo de legumes ou de peixe
– salsinha para finalizar
Preparação do camarão:
– 300g de camarão limpo (não descarte o rabinho que será utilizado no caldo)
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 4 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
– 2 colheres (sopa) de salsinha verde
– 1 pimenta dedo de moça
– suco e raspas de 1 limão siciliano
– sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque a água, o caldo de legumes, os rabinhos do camarão e deixe ferver. Após, coe e reserve.

2- Em outra panela adicione a manteiga e doure a cebola (cortada em meia lua) e deixe suar. Na sequência adicione o alho e o arroz e misture bem. Despeje o vinho branco e deixe o álcool evaporar.

3- Siga adicionando o caldo reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar o arroz.

4- Enquanto isso, em outra panela coloque a manteiga e doure o alho, adicione o camarão, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha, a cebolinha, o suco e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

5- Após, com o arroz pronto misture o camarão reservado (deixando alguns para decoração).

6- Monte o prato, salpique salsinha e sirva a seguir.