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Receitas de picolés de frutas caseiros

Nem toda criança gosta de comer a fruta in natura. Nesses casos, para garantir a ingestão de todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento infantil, os pais precisam ser criativos: fazer sucos, criar vitaminas, misturar em bolos, embutir nas sobremesas. Com a chegada do verão, o sorvete passa a ser uma opção bacana, ainda mais se estiver no formato de picolé. Práticos e coloridos, são lúdicos e fáceis de serem consumidos. A criança se diverte e ainda consome vitaminas importantes como a C, A e B. O ideal é ter forminhas próprias para fazer picolés, que já vem com palitos e tudo. Mas quem não tiver, pode improvisar usando copinhos de plástico e palitos de madeira. Uma boa forma de manter o palito firme no meio do sorvete e espetá-lo em um pedacinho de banana colocado no fundo do copinho. Quem quiser ainda pode fazer os sorvetes em sacolés, aqueles saquinhos compridos ideais para isso. Conheça algumas receitas para fazer e se inspirar.

picole-bananaPicolé de Banana Divertido

Ingredientes

2 bananas firmes e maduras

1 pote de iogurte natural

3 castanhas de caju ou do Pará ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa)

Palitos grandes

Modo de Preparo

Coloque o palito nas bananas passe-as primeiro no iogurte, e depois na farofa de castanhas. Embrulhe cada banana no papel manteiga, mas não aperte muito e leve ao congelador por 4 a 5 horas.  Dependendo da idade da criança você pode fazer com pedaços menores de banana para facilitar o consumo.

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Picolé de iogurte com frutas

Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g)

12 morangos frescos ou 16 amoras ou 16 framboesas

Modo de preparo

Leve o iogurte e as frutas no freezer e deixe lá até estarem congelados. Caso queira um picolé com pedaços de frutas, separe uns 4 morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture as frutas cortadas que deixou separadas, se assim quiser. Volte com esse creme no congelador já nas forminhas especificas de sorvete, e coloque o palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido.

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Picolé de abacate

Ingredientes

1 abacate maduro

leite de coco, o necessário

Açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo

Corte o abacate e coloque no liquidificador ou mixer. Vá batendo e adicionando o leite de coco até ficar cremoso, mas não líquido. Adicione o açúcar demerara a gosto, se necessário.

Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador até congelar.

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Picolé de manga

Ingredientes

2 mangas haden bem maduras

1/2 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou tangerina

um pouco de água (para o caso de ter a manga ter pouco sumo)

Modo de fazer

Descasque e retire toda a polpa da manga, espremendo inclusive o caroço. Bata no liquidificador ou mixer até virar um suco bem espesso, adicionando a água se necessário. Depois de pronto, misture 1/2 colher de sobremesa de raspa de laranja, tampe o recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Então, retire do freezer e bata novamente. Repita esse procedimento por pelo menos mais três vezes e depois despeje nas forminhas de picolé, em quantidade adequada para a idade do seu filho.

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Picolé da Bibi

Ingredientes

80 ml de água de coco

3 figos maduros

Modo de fazer

Retire apenas o miolo (polpa) dos figos e bata com a água de coco. Passe pelo coador. Congele o suco que se formou em saquinhos próprios para sacolé ou formas de sorvete. Coloque no freezer até ficarem congelados.

Picolé Romeu e Julieta

Ingredientes

2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas)

800 ml do leite do seu filho

Modo de fazer

Bater a goiaba no mixer com o leite. Coloque em forminhas de picolé ou em saquinhos próprios para sacolé.

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Picolé de frutas

Ingredientes

3 laranjas (ou água de coco)

4 morangos

1 Kiwi

Modo de preparo

Prepare um suco com as laranjas. Corte os kiwis e os morangos em pedaços – se quiser deixar mais divertido, faça em formatos como coração ou estrela. Distribua os pedaços de morango e kiwi nas forminhas de picolé. Complete com suco de laranja e coloque os palitinhos. Leve ao freezer até ficar congelado.

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Picolé de iogurte com banana e morango

Ingredientes

1 pote de iogurte natural

6 morangos

5 bananas

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, até ficar cremoso. Arrumar em formas para picolé e esperar gelar por 4 horas.

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Picolé de sorvete com kiwi

Ingredientes

Suco de 1/4 de melancia

1 kiwi em rodelas

Modo de preparo

Coloque em forminhas para picolé o suco de melancia até a metade. Dentro, vá arrumando rodelas de kiwi. Complete com o suco e deixe gelar por 4 horas no congelador ou freezer.

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Picolé de manga com coalhada

Ingredientes

1 manga pequena

1 copo americano de coalhada

1 colher (sopa) de uva passa (ou o suficiente pra adoçar à seu gosto)

Modo de preparo

Bata a coalhada com a uva passa no liquidificador. Coe. Coloque 2 colheres de sopa de coalhada batida com a uva passa já coada no fundo da forma do picolé. Bata a manga sem água. Coloque em cima da coalhada até o limite da forma. Leve ao freezer e espere congelar.

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Picolé de melancia, uva verde e hortelã

Ingredientes

Pedaços de melancia

Uvas verde sem semente

3 folhas de hortelã

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e coloque nas forma de picolé até o limite. Leve ao freezer e espere congelar.