Publicado em

Pão Integral

Pão-integral.calorias_Dsaude

4 xícs.de farinha branca

2 xícs. de farinha integral fina

2 colheres de sp. de farinha de aveia

2 colheres de sp. de germe de trigo

2 colheres de sp. de semente de linhaça

1 colher de sp. de semente de chia

2 colheres de sp. de semente de gergelim

3 colheres de sp.de granola com passas

2 colher de sp. de fermento biológico granulado

½ xic. de açúcar mascavo

1 colher de sp. de sal

½ xic. de óleo

Água morna

 

Em um copo  colocar 1 colher de sp. de fermento e 1 colher de sp. de açúcar mascavo e dissolver com água morna.Mexer bem e deixar crescer por uns 10 minutos.

Em uma bacia colocar todos os outros ingredientes, misturar bem e quando o fermento estiver bem crescido misturar com o que está na bacia e acrescentar mais um copo de água morna e o óleo.

Amassar bem em mesa enfarinhada, por uns 10 minutos até que a massa esteja bem macia e não grude nas mãos. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar morno e coberto com um pano. Amassar novamente e dividir a massa de forma igual para fazer 2 pães.Colocar nas formas,fazer uns talhos em cima com uma faca e deixar mais uns minutos para crescer novamente.Assar durante ½ hora em forno quente e depois em forno médio até ficar dourado e com as laterais crocantes.Retirar das formas para esfriar e cobrir com um pano seco para que a casca fique macia.

Após estar bem frio pode-se embalar em saco plástico e guardar na geladeira.