Publicado em

Pãezinhos de Tapioca

paozinho-de-tapioca

2 colheres de sopa de manteiga clarificada ( Ghee)

1 ½ xícara de leite sem lactose ou leite vegetal

3 colheres de chá de açúcar demerara

1 colher de chá de sal

1 ovo

3 xícaras de chá de farinha de tapioca seca

 

Bater no liquidificador os cinco primeiros ingredientes e depois despeje sobre a farinha de tapioca em uma tigela. Misture bem, aguardar 20 minutos para hidratar. Retirar o equivalente a uma colher de sopa e moldar com as mãos em formato de cilindros. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com polvilho doce e leve para assar em forno bem quente ( 200 graus) preaquecido até que dourem, por cerca de meia hora.

Pode-se colocar coberturas como: queijo ralado, gergelim, pimenta, erva –doce, flocos de quinoa, semente de linhaça ou chia ou girassol, endro, orégano ou o que sua criatividade permitir!