Publicado em

Muffin Salgado de Frango com Abóbora

muffin-salgado

O Muffin Salgado de Frango com Abóbora é uma ótima opção para um café da tarde diferente!

Ingredientes

  • 300g de abóbora Hokkaido (Cabotiá), cozida com casca
  • 1 xícara de claras de ovos
  • 200g de frango cozido
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1/3 de xícara de farinha de berinjela (ou fécula de batata, ou farinha integral)
  • ¼ de xícara de salsinha picadinha
  • 1 colher de sopa de gengibre picadinho (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100ml de água

Preparo

Cozinhar com a casca e depois retirar a abóbora e misturar com os demais ingredientes até formar um creme homogêneo.

O frango deve ser cozido com sal e temperos a gosto e depois desfiado para misturar com os demais ingredientes.

Distribuir em forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Se desejar, polvilhe os muffins com sementes de chia ou gergelim.